|
|
Registros recuperados : 3 | |
2. | | VIRGENS, I. O.; CASTRO, R. D. de; FERNANDEZ, L. G.; PELACANI, C. R. Comportamento fisiológico de sementes de Myracrodruon urundeuva Fr.All. (Anacardiaceae) submetidas a fatores abióticos. Ciência Florestal, Santa Maria, RS, v. 22, n. 4, p. 681-692, out./dez. 2012. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
| |
3. | | ANTUNES, C. G. C.; SOUZA, C. L. M. de; GOMES, H. L. R.; SOUZA, J. V. de; BARROSO, N. dos S.; CASTRO, R. D. de; PELACANI, C. R. Desenvolvimento de mudas de catingueira em diferentes substratos e níveis de luminosidade. Cerne, Lavras, v. 20, n. 1, p. 55-59, jan./mar. 2014. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
| |
Registros recuperados : 3 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
18/04/2008 |
Data da última atualização: |
22/11/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Internacional - A |
Autoria: |
PARRY, M. M.; KATO, M. do S. A.; CARVALHO, J. G. de. |
Afiliação: |
Maurício M. Parry, Pós-graduando UFRA; Maria do Socorro A. Kato, Pesquisadora falecida CPATU; Janice G. de Carvalho, UFLA. |
Título: |
Macronutrientes em caupi cultivado sob duas doses de fósforo em diferentes épocas de plantio. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v. 12, n. 3, p. 236-242, maio/jun. 2008. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Realizou-se o presente trabalho com o objetivo de aprimorar o efeito do sistema de preparo do solo sobre a nutrição do feijão caupi (Vigna unguiculata L.) diante de alterações ambientais causadas por diferentes épocas de semeadura. O estudo foi conduzido em campo experimental em Igarapé-Açu, PA, no qual se testaram quatro épocas de semeadura e duas adubações em blocos ao acaso e parcelas subdivididas. A avaliação do estado nutricional das plantas de caupi se deu na própria colheita, quando então se determinaram as concentrações de macronutrientes nas plantas (folhas e ramos), vagens e grãos; nas plantas e nas vagens, as maiores concentrações observadas foram de K, N e Ca e, nos grãos, de N, K e P; por outro lado, as concentrações dos nutrientes foram afetadas pelas épocas de semeadura sem que este fato impedisse a observação de concentrações consideradas adequadas nas plantas e grãos de caupi para a maioria dos nutrientes avaliados. A adubação com maior quantidade de P aumentou as concentrações da maioria dos nutrientes nas diferentes partes da planta. |
Palavras-Chave: |
concentração de nutrientes; manejo de solo; nutrição mineral de plantas. |
Thesagro: |
Agricultura Familiar; Época de Semeadura; Feijão. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/18076/1/v12n03a03.pdf
|
Marc: |
LEADER 01803naa a2200217 a 4500 001 1410013 005 2022-11-22 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPARRY, M. M. 245 $aMacronutrientes em caupi cultivado sob duas doses de fósforo em diferentes épocas de plantio. 260 $c2008 520 $aRealizou-se o presente trabalho com o objetivo de aprimorar o efeito do sistema de preparo do solo sobre a nutrição do feijão caupi (Vigna unguiculata L.) diante de alterações ambientais causadas por diferentes épocas de semeadura. O estudo foi conduzido em campo experimental em Igarapé-Açu, PA, no qual se testaram quatro épocas de semeadura e duas adubações em blocos ao acaso e parcelas subdivididas. A avaliação do estado nutricional das plantas de caupi se deu na própria colheita, quando então se determinaram as concentrações de macronutrientes nas plantas (folhas e ramos), vagens e grãos; nas plantas e nas vagens, as maiores concentrações observadas foram de K, N e Ca e, nos grãos, de N, K e P; por outro lado, as concentrações dos nutrientes foram afetadas pelas épocas de semeadura sem que este fato impedisse a observação de concentrações consideradas adequadas nas plantas e grãos de caupi para a maioria dos nutrientes avaliados. A adubação com maior quantidade de P aumentou as concentrações da maioria dos nutrientes nas diferentes partes da planta. 650 $aAgricultura Familiar 650 $aÉpoca de Semeadura 650 $aFeijão 653 $aconcentração de nutrientes 653 $amanejo de solo 653 $anutrição mineral de plantas 700 1 $aKATO, M. do S. A. 700 1 $aCARVALHO, J. G. de 773 $tRevista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental$gv. 12, n. 3, p. 236-242, maio/jun. 2008.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|