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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  30/04/2012
Data da última atualização:  30/04/2012
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  PEREIRA, E. S.; OIMENTEL, P. G.; BOMFIM, M. A. D.; CARNEIRO, M. S. de S.; CÂNDIDO, M. J. D.
Afiliação:  Elzânia Sales Pereira, Universidade Federal do Ceará - UFC - Fortaleza, CE.; Patrícia Guimarães Pimentel, UFC, Fortaleza, CE.; MARCO AURELIO DELMONDES BOMFIM, CNPC; Maria Socorro de Souza Carneiro, UFC - Fortaleza, CE.; Magno José Duarte Cândido, UFC - Fortaleza, CE.
Título:  Torta de girassol em rações de vacas em lactação: produção microbiana, produção, composição e perfil de ácidos graxos do leite.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Acta Scientiarum. Animal Sciences, Maringá, v. 33, n. 4, p. 387-394, 2011.
DOI:  10.4025/actascianimsci.v33i4.11327
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo - O objetivo deste estudo foi avaliar a produção microbiana, produção, composição e perfil de ácidos graxos do leite de vacas alimentadas com rações contendo níveis crescentes de torta de girassol (TG). Foram utilizadas oito vacas da raça Girolando com peso médio de 515 kg. O delineamento experimental utilizado foi quadrado latino 4 x 4 duplo, em que os fatores foram níveis de inclusão de TG na ração concentrada (0; 7; 14 e 21%). Observou-se efeito linear decrescente para os teores de proteína, gordura do leite e N-ureico. Os teores de alantoína (mmol dia-1) foram influenciados pelos níveis de inclusão da TG, apresentando comportamento quadrático (p < 0,05). Os teores de acido úrico, purinas totais, purinas absorvidas, nitrogênio microbiano e síntese microbiana não foram influenciados (p > 0,05) pelos níveis de inclusão de TG. Foi observado efeito linear decrescente com a adição dos níveis de torta de girassol para o ácido palmítico (C16:0), para os demais ácidos graxos não foram observadas diferenças (p > 0,05). A utilização de torta de girassol pode consistir em alternativa na alimentação de vacas em lactação; contudo não altera a eficiência de síntese de proteína microbiana e o perfil de ácidos graxos do leite. Palavras-chave: coproduto, nitrogênio não-proteico, síntese microbiana. Sunflower cake in the ration of dairy cows: microbial production, production, composition and fatty acid profile of milk. Abstract - The objective of this study was to evaluate the micro... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Coproduto; Nitrogênio não-proteico; Síntese microbiana; Torta de girassol.
Thesagro:  Vaca leiteira.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/58485/1/API-Torta-de-girassol.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC25521 - 1UPCAP - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Semiárido.
Data corrente:  03/05/2021
Data da última atualização:  07/07/2021
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  REINHARDT, D. H. R. C.; LIMA, M. A. C. de; SERRANO, L. A. L.; SOUZA, J. da S.; SANTANA, M. do A.; STUCHI, E. S.; GIRARDI, E. A.; OLIVEIRA, A. M. G.; GERUM, A. F. A. de A.; COELHO FILHO, M. A.; CARVALHO, J. E. B. de; SOARES FILHO, W. dos S.
Afiliação:  DOMINGO HAROLDO RUDOLFO C REINHARDT, CNPMF; MARIA AUXILIADORA COELHO DE LIMA, CPATSA; LUIZ AUGUSTO LOPES SERRANO, CNPAT; JOSE DA SILVA SOUZA, CNPMF; MARCELO DO AMARAL SANTANA, CNPMF; EDUARDO SANCHES STUCHI, CNPMF; EDUARDO AUGUSTO GIRARDI, CNPMF; ARLENE MARIA GOMES OLIVEIRA, CNPMF; AUREA FABIANA APOLINÁRIO DE ALBUQUERQUE GERUM, CNPMF; MAURICIO ANTONIO COELHO FILHO, CNPMF; JOSE EDUARDO BORGES DE CARVALHO, CNPMF; WALTER DOS SANTOS SOARES FILHO, CNPMF.
Título:  Desenvolvimento e sustentabilidade na fruticultura de exportação.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  In: TELHADO, S. F. P. e; CAPDEVILLE, G. de (Ed.). Tecnologias poupa-terra 2021. Brasília, DF: Embrapa, 2021.
Páginas:  cap. 2, p. 19-42.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A fruticultura brasileira de exportação de frutas frescas e de sucos, com base em ciência, organização e políticas públicas, tem apresentado um desenvolvimento expressivo ao longo das últimas 3 décadas. Avanços tecnológicos nas fases de produção e pós-colheita determinaram ganhos elevados em produtividade, qualidade e sustentabilidade socioeconômica e ambiental, com destaque para os efeitos poupa-terra e para a economia no uso de recursos naturais
Palavras-Chave:  Efeito poupa-terra; Manejo de água e nutrientes; Manejo integrado; Tecnologias sustentáveis.
Thesagro:  Cadeia Produtiva; Cobertura do Solo; Desenvolvimento Sustentável; Doença; Exportação; Fruticultura; Melhoramento Genético Vegetal; Pós-Colheita; Praga.
Thesaurus NAL:  Fruits.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/222983/1/Desenvolvimento-e-sustentabilidade-na-fruticultura-2021.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF33262 - 1UPCPL - DDPublicação digital
CPATSA59523 - 1UPCPL - DD
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