01785naa a2200433 a 450000100080000000500110000800800410001910000270006024500950008726000090018230000220019152004710021365000110068465000210069565000220071665000330073865000120077165000170078365000170080065000350081765000180085265000100087065300230088065300330090365300210093665300300095770000220098770000220100970000200103170000220105170000180107370000190109170000230111070000260113370000240115970000260118370000280120977301140123721328402021-07-07 2021 bl uuuu u00u1 u #d1 aREINHARDT, D. H. R. C. aDesenvolvimento e sustentabilidade na fruticultura de exportação.h[electronic resource] c2021 acap. 2, p. 19-42. aA fruticultura brasileira de exportação de frutas frescas e de sucos, com base em ciência, organização e políticas públicas, tem apresentado um desenvolvimento expressivo ao longo das últimas 3 décadas. Avanços tecnológicos nas fases de produção e pós-colheita determinaram ganhos elevados em produtividade, qualidade e sustentabilidade socioeconômica e ambiental, com destaque para os efeitos poupa-terra e para a economia no uso de recursos naturais aFruits aCadeia Produtiva aCobertura do Solo aDesenvolvimento Sustentável aDoença aExportação aFruticultura aMelhoramento Genético Vegetal aPós-Colheita aPraga aEfeito poupa-terra aManejo de água e nutrientes aManejo integrado aTecnologias sustentáveis1 aLIMA, M. A. C. de1 aSERRANO, L. A. L.1 aSOUZA, J. da S.1 aSANTANA, M. do A.1 aSTUCHI, E. S.1 aGIRARDI, E. A.1 aOLIVEIRA, A. M. G.1 aGERUM, A. F. A. de A.1 aCOELHO FILHO, M. A.1 aCARVALHO, J. E. B. de1 aSOARES FILHO, W. dos S. tIn: TELHADO, S. F. P. e; CAPDEVILLE, G. de (Ed.). Tecnologias poupa-terra 2021. Brasília, DF: Embrapa, 2021.