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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
05/07/2001 |
Data da última atualização: |
10/04/2017 |
Autoria: |
LAURENT, F.; COOMANS, D.; GARDEUR, J. N.; VIGNON, B. |
Título: |
Composition azotee et caracteristiques technologiques du lait de vache en relation avec la nature et le niveau d'apport de l'aliment concentre. |
Ano de publicação: |
1992 |
Fonte/Imprenta: |
Lait, v.72, n.2, p.175-183, 1992. |
Idioma: |
Francês |
Palavras-Chave: |
Composicao de nitrogenio; Concentrado natural; Gado de leite; Milk cattle; Nature of concentrate; Nitrogen composition; Suplementacao; Supplementation. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pantanal (CPAP) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
08/01/2018 |
Data da última atualização: |
15/02/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SOUZA, D. M. dos S; SILVA, I. S.; NOGUEIRA, E. T. da S.; CARVALHO, E. S. S. de; SANTOS, F. N. dos; SANTOS, R. T. dos S. e; BIASOTO, A. C. T.; BARROS, A. P. A. |
Afiliação: |
DANIELLI MAYARA DOS SANTOS SOUZA, Instituto Federal do Sertão Pernambucano, Campus de Petrolina-PE; ISLAINE SANTOS SILVA, Instituto Federal do Sertão Pernambucano, Campus de Petrolina-PE; ELIS TATIANE DA SILVA NOGUEIRA, Instituto Federal do Sertão Pernambucano, Campus de Petrolina-PE; ERIKA SAMANTHA SANTOS DE CARVALHO, Instituto Federal do Sertão Pernambucano, Campus de Petrolina-PE; FERNANDA NOGUEIRA DOS SANTOS; RENATA TORRES DOS SANTOS E SANTOS, UFBA; ALINE TELLES BIASOTO MARQUES, CPATSA; ANA PAULA ANDRÉ BARROS, Instituto Federal do Sertão Pernambucano, Campus de Petrolina-PE. |
Título: |
Influência de métodos de vinificação não convencionais na composição físico-química e fenólica do vinho tinto Touriga Nacional do Vale do Submédio São Francisco. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO NACIONAL, 20.; CONGRESSO LATINO AMERICANO DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 6., 2017. Belém, PA. Segurança e qualidade de alimentos. Belém, PA: LACEN: UFPA, 2017. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste estudo foi avaliar a aplicação de tecnologias de vinificação não convencionais, tais como maceração carbônica, maceração pré-fermentativa à frio e termovinificação, na elaboração do vinho tinto da cv Touriga Nacional. As uvas cv Touriga Nacional foram doados pela Vitivinícola Santa Maria (9º 2?S, 40º 11?O, Lagoa Grande-PE). Foram determinados: (pH), acidez total titulável, acidez volátil, teor alcoólico, extrato seco, densidade, teor de dióxido de enxofre livre e total, açúcares redutores, índice de Polifenóis Totais (IPT), fenólicos totais, antocianinas monoméricas e intensidade de cor. Neste contexto, os tratamentos não convencionais testados, a termovinificação mostrou-se como o mais interessante para utilização na elaboração de vinho tinto a partir da cultivar Touriga Nacional produzida na região do VSF. |
Palavras-Chave: |
Vinhos tropicais; Vitivinicultura. |
Thesagro: |
Maceração; Uva; Vinho; Vitis Vinifera. |
Thesaurus NAL: |
Grapes; Vitis. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/170585/1/Aline-2017-4.pdf
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Marc: |
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