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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  16/03/2010
Data da última atualização:  24/04/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  COSTA, D. A. da; CARNEIRO, J. da C.; SALIBA, E. O. S.; GAMA, M. A. S. da; BORGES, I.; REBOUÇAS, G. M. N.; OLIVEIRA, M. C. de.
Afiliação:  DAYANA ALVES DA COSTA, UFMG / CNPq; JAILTON DA COSTA CARNEIRO, CNPGL; ELOÍSA OLIVEIRA SIMÕES SALIBA, UFMG; MARCO ANTONIO SUNDFELD DA GAMA, CNPGL; IRAN BORGES, UFMG; GESIANE MOURA NEVES REBOUÇAS, UFMG / CNPq; MARIANNE CARON DE OLIVEIRA, UFMG / CNPq.
Título:  Produção e composição do leite de vacas alimentadas com diferentes teores de caroço do algodão.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 46., 2009, Maringá. Inovação científica e tecnológica em zootecnia: anais dos resumos. Maringa: SBZ: UEM, 2009.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho teve como objetivo avaliar o efeito de inclusão de caroço de algodão em dietas à base de silagem de cana-de-açúcar confeccionada com 1% de uréia na base do material original sobre a produção e composição do leite de vacas da raça Holandês x Zebu. No experimento utilizaram-se quatro vacas, com média de 70 dias de lactação, distribuídas em quadrado latino 4x4, e as médias foram comparadas pelo teste SNK (5%). Os tratamentos experimentais foram constituídos pela inclusão de caroço de algodão (0, 5, 10, e 15%) na matéria seca da dieta. Não houve efeito (P >0,05) dos diferentes tratamentos na porcentagem de gordura, extrato seco e extrato seco desengordurado. A inclusão de caroço de algodão na dieta não aumentou o teor de proteína e lactose do leite. Não houve diferença entre as dietas para a produção de leite sem e com correção para 4% de gordura. A inclusão de até 15% de caroço de algodão não influenciou o desempenho produtivo das vacas em lactação.
Palavras-Chave:  Qualidade do leite.
Thesagro:  Digestibilidade; Fibra; Leite; Nutrição Animal.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/661413/1/Producao-e-composicao-do-leite-de-vacas-alimentadas-com-diferentes-teores-de-caroco.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGL16733 - 1UPCAA - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Café. Para informações adicionais entre em contato com biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  08/11/2011
Data da última atualização:  24/04/2013
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  MEDINA FILHO, H. P.; BORDIGNON, R.; CARVALHO, C. H. S. de.
Afiliação:  HERCULANO PENNA MEDINA FILHO, IAC; RITA BORDIGNON, IAC; CARLOS HENRIQUE S DE CARVALHO, SAPC.
Título:  Desenvolvimento de novas cultivares de café arábica.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: CARVALHO, C. H. S. de (Ed.). Cultivares de café: origem, características e recomendações. Brasília, DF: Embrapa Café, 2008. 334 p. il.
Páginas:  p. 79-102
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Cultivo de café; Melhoramento genético.
Thesagro:  Cafeicultura.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPCa - SAPC393 - 1UMTPL - PPCaféC331c
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