01864nam a2200241 a 450000100080000000500110000800800410001910000200006024501290008026001770020952010230038665000200140965000100142965000100143965000220144965300230147170000230149470000210151770000220153870000150156070000240157570000230159916614132024-04-24 2009 bl uuuu u00u1 u #d1 aCOSTA, D. A. da aProdução e composição do leite de vacas alimentadas com diferentes teores de caroço do algodão.h[electronic resource] aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 46., 2009, Maringá. Inovação científica e tecnológica em zootecnia: anais dos resumos. Maringa: SBZ: UEMc2009 aEste trabalho teve como objetivo avaliar o efeito de inclusão de caroço de algodão em dietas à base de silagem de cana-de-açúcar confeccionada com 1% de uréia na base do material original sobre a produção e composição do leite de vacas da raça Holandês x Zebu. No experimento utilizaram-se quatro vacas, com média de 70 dias de lactação, distribuídas em quadrado latino 4x4, e as médias foram comparadas pelo teste SNK (5%). Os tratamentos experimentais foram constituídos pela inclusão de caroço de algodão (0, 5, 10, e 15%) na matéria seca da dieta. Não houve efeito (P >0,05) dos diferentes tratamentos na porcentagem de gordura, extrato seco e extrato seco desengordurado. A inclusão de caroço de algodão na dieta não aumentou o teor de proteína e lactose do leite. Não houve diferença entre as dietas para a produção de leite sem e com correção para 4% de gordura. A inclusão de até 15% de caroço de algodão não influenciou o desempenho produtivo das vacas em lactação. aDigestibilidade aFibra aLeite aNutrição Animal aQualidade do leite1 aCARNEIRO, J. da C.1 aSALIBA, E. O. S.1 aGAMA, M. A. S. da1 aBORGES, I.1 aREBOUÇAS, G. M. N.1 aOLIVEIRA, M. C. de