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Registros recuperados : 186 | |
142. | | CARVALHO, C. H. S. de; PAIVA, A. C. SR.; SOUZA, D. S.; SILVA, E. Q.; CUSTÓDIO, A. A.; BORATO, P. B.; MARÇAL, G. A.; MARQUES, B. N. Custo de produção de mudas clonais de Café Arábica produzidas por embriogênese somática In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 8., 2013, Salvador. Sustentabilidade e inclusão Social. Brasília, DF: Embrapa Café, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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143. | | SILVA, E. Q.; PAIVA, A. C. R. S.; CUSTÓDIO, A. A.; PALA, J.; SILVA, B. R.; PAULINO, V. R.; CARVALHO, C. H. S. de. Crescimento de calos embriogênicos de diferentes genótipos de café em meio de cultura líguido. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISA CAFEEIROAS, 36., 2010, Guarapari. Anais...Brasília, DF: Embrapa Café, 2010. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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144. | | FERREIRA, M. das G. R.; CÁRDENAS, F. E. N.; CARVALHO, C. H. S. de; CARNEIRO, A. A.; DAMIÃO FILHO, C. F. Desenvolvimento de calos em explantes de cupuaçuzeiro (Theobroma grandiflorum schum.) em função da concentração de auxinas e do meio líquido. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 23, n. 3, p. 476-476, dez. 2001. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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145. | | PAIVA, R. N.; CARVALHO, C. H. S. de; MENDES, A. N. G.; ALMEIDA, S. R. de; MATIELLO, J. B.; FERREIRA, R. A. Field performance of coffee progenies (Coffea arabica L.) in Varginha, Minas Gerais State. Coffee Science, Lavras, v. 4, n. 1, p. , jan/jun. 2009. Biblioteca(s): Embrapa Café; Embrapa Unidades Centrais. |
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146. | | ANGELO, P. C. da S.; BALDIM, D. S.; COUTO, I. E.; CARLI, J. de; FERREIRA, R. A.; CARVALHO, C. H. S. de; FERREIRA, I. B.; MATIELLO, J. B. Fase de desenvolvimento de frutos de cafeeiros arábica em Varginha x Carmo de Minas, durante o ciclo reprodutivo 2016/2017. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 44., 2018, Franca, SP. Nosso café, melhorado desde o pé: anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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147. | | PADILHA, L.; PEREIRA, G. S.; VON PINHO, E. V. R.; TEIXEIRA, R. K. S.; CARVALHO, C. H. S. de; MALUF, M. P.; CARVALHO, B. L. Microsatellite markers in analysis of resistance to coffee leaf miner in arabica coffee. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON COFFEE SCIENCE, 24., 2012, Costa Rica. Programme & abstracts. [S.l.]: Association for Science and Information on Coffee, 2012. p. 192 Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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148. | | PEREIRA, G. S.; PADILHA, L.; PINHO, E. V. R. V.; TEIXEIRA, R. de K. S.; CARVALHO, C. H. S. de; MALUF, M. P.; CARVALHO, B. L. de. Microsatellite markers in analysis of resistance to coffee leaf miner in Arabica coffee. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 46, n. 12, p. 1650-1656, dez. 2011 Título em português: Marcadores microssatélites na análise de resistência ao bicho?mineiro em café arábica. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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149. | | PEREIRA, G. S.; PADILHA, L.; VON PINHO, E. V. R.; TEIXEIRA, R. de K. S.; CARVALHO, C. H. S. de; MALUF, M. P.; CARVALHO, B. L. de. Microsatellite markers in analysis of resistance to coffee leaf miner in Arabica coffee. Pesquisa agropecuária Brasileira, Brasília, v.46, n.12, p.1650-1656, dez. 2011 Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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150. | | PEREIRA, G. S.; TEIXEIRA, R. de K. S.; VON PINHO, E. V. de R.; PADILHA, L.; CARVALHO, C. H. S. de. Microssatélites para a caracterização de Coffea arabica. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 7., 2011, Araxá. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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151. | | MATIELLO, J. B.; ALMEIDA, S. R.; FERREIRA, R. A.; CARVALHO, C. H. S. de; BRITO, G.; BARROS, U. V.; MENDONÇA, G. M.; LEITE FILHO, S. Ocorrência de progenies de frutos amarelos em cafeeiros de diversas cultivares com tolerância à ferrugem. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISA CAFEEIROAS, 36., 2010, Guarapari. Anais...Brasília, DF: Embrapa Café, 2010. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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152. | | CUSTÓDIO, A. A.; PALA, J.; SILVA, E. Q.; PAIVA, A. C. R. S.; SILVA, B. R.; PAULINO, V. R.; CARVALHO, C. H. S. de. Produção de calos embriogênicos em explantes foliares de plantas matrizes de cafeeiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISA CAFEEIROAS, 36., 2010, Guarapari. Anais...Brasília, DF: Embrapa Café, 2010. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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153. | | GUIMARÃES, S. L.; TRINDADE, J. C.; CASTANHEIRA, D. T.; ANDRADE, M. T.; SILVA, A. C.; CARVALHO, C. H. S. de; CARVALHO, M. A. de F. Produtividade de cafeeiros da cultivar Siriema irrigados com diferentes lâminas de irrigação. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 42., 2016, Serra Negra, SP. Produzir mais café, com economia, só com boa tecnologia: trabalhos apresentados. Varginha: Fundação Procafé, 2016. 466 p. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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154. | | CARVALHO, C. H. S. de; SANTOS, A. C. R.; PALA, J.; MATIELLO, J. B.; ALMEIDA, S. R.; FERREIRA, R. A.; PAIVA, J. E. P. Produção de mudas clonais de café arábica em escala comercial via embriogênese somática. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISA CAFEEIROAS, 34., 2008, Caxambú. Anais...Brasília, DF: Embrapa Café, 2009. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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156. | | CARVALHO, C. H. S. de; MATIELLO, J. B.; ALMEIDA, S. R.; FERREIRA, R. A.; PADILHA, L.; FERREIRA, I. B.; GALDINO, P. Qualidade da bebida de cultivares de café com resistência à ferrugem-do-cafeeiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 37., 2011, Poços de Caldas. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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157. | | COSTA, J. C.; CARVALHO, C. H. S. de; MATIELLO, J. B.; ALMEIDA, S. R.; FERREIRA, R. A.; PADILHA, L.; CARVALHO, S. P. Qualidade da bebida de genótipos de café com resistência à ferrugem-do-cafeeiro. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 6., 2009, Vitória. Inovação científica, competitividade e mudanças climáticas: anais. Vitória: Consórcio Pesquisa Café, 2009. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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159. | | FERREIRA, M. das G. R.; CÁRDENAS, F. E. N.; CARVALHO, C. H. S. de; CARNEIRO, A. A.; DAMIAO FILHO, C. F. Resposta de eixos embrionários de cupuaçu (Theobroma grandiflorum schum.) à concentração de sais, doses de sacarose e renovação do meio de cultivo. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 24, n. 1, p. 246-248, abr. 2002. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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160. | | BERTELEGA, L.; CARVALHO, C. H. S. de; GARCIA, A. L. A.; REIS, A. M.; LACERDA, G. R.; DOMINGUETI, T.; FERREIRA, I. B.; CARLI, J. Resposta ao esqueletamento de cultivares de café em diferentes arranjos espaciais. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 41., 2015, Poços de Caldas. Com mais tecnologia, o melhor café se aprecia: trabalhos apresentados. Varginha: Fundação Procafé, 2015 417 p. p. 108 Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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Registros recuperados : 186 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
04/11/2004 |
Data da última atualização: |
20/10/2015 |
Autoria: |
FERREIRA, M. das G. R.; CÁRDENAS, F. E. N.; CARVALHO, C. H. S. de; CARNEIRO, A. A.; DAMIÃO FILHO, C. F. |
Afiliação: |
MARIA DAS GRACAS RODRIGUES FERREIRA, CPAF-RO; FERNANDO ENRIQUE NINAMANGO CÁRDENAS, ESALQ; CARLOS HENRIQUE S DE CARVALHO, SAPC; ANDREA ALMEIDA CARNEIRO, CNPMS; CARLOS FERREIRA DAMIÃO FILHO, UNESP. |
Título: |
Desenvolvimento de calos em explantes de cupuaçuzeiro (Theobroma grandiflorum schum.) em função da concentração de auxinas e do meio líquido. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 23, n. 3, p. 476-476, dez. 2001. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se estudar o efeito da concentração de auxina e do meio líquido sobre o desenvolvimento de calos de cupuaçuzeiro. Segmentos de eixos embrionários e cotilédones, obtidos de frutos de cupuaçu dos tipos Mamorana e Redondo, foram cultivados em 4 meios de cultura diferentes: 1) meio MS (50%), suplementado com 2,4-D (1; 2; 4; 8 mg/L); 2) sais N6 (SIGMA) (4 g/L), acrescidos de 2,4-D (0; 2; 4 mg/L) e ANA (0; 3; 5 mg/L); 3) igual ao anterior, suplementado apenas com ANA (3 mg/L); e 4) meio MS, acrescido com ANA (1 mM). Calos com aspecto branco e brilhante foram observados em segmentos de eixos embrionários e cotilédones, cultivados nas menores concentrações de meio 1 (1 e 2 mg/L), enquanto nas maiores concentrações (4 e 8 mg/L) se observou a formação de calos e massa calosa branco-opaca, em eixos embrionários e em segmentos cotiledonares, estas estruturas tornaram-se escuras dentro de oito semanas. Usando o meio 2, um grande número de raízes foram formadas, enquanto o mesmo meio suplementado apenas com ANA (3; 5 mg/L) originou uma massa calosa. A combinação de ANA e 2,4-D, 3 e 2 mg/L, respectivamente, promoveu a formação de calos brancos e raízes. A transferência das culturas para meio líquido, sem regulador de crescimento, promoveu aumento de tamanho dos explantes e escurecimento dos mesmos. O cultivo desses explantes no meio 3 resultou no aparecimento de calos amarelos, com aspecto friável, que permaneceram com a mesma aparência no meio 4. |
Thesagro: |
Calo; Cultura de Tecido. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/32296/1/Desenvolvimento-calos.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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