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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
01/02/2023 |
Data da última atualização: |
02/02/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BEZERRA, S. F.; CONCEIÇÃO, E. C. da; OLIVEIRA, M. I. de S.; FILIPPI, M. C. C. de. |
Afiliação: |
SORAIA FERREIRA BEZERRA; EDEMILSON CARDOSO DA CONCEIÇÃO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS; MAYTHSULENE INÁCIO DE SOUSA OLIVEIRA, bolsista CNPAF; MARTA CRISTINA CORSI DE FILIPPI, CNPAF. |
Título: |
Otimização da produção de conídios para formulação de produto seco com Trichoderma konigiopsis para controle biológico da brusone em arroz. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 16., 2022, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2022. |
Páginas: |
p. 91. |
ISBN: |
978-65-89957-37-9 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O uso de microrganismos benéficos como estratégia de supressão ou atraso no estabelecimento de fitopatologias é considerado uma tecnologia sustentável devido ao seu potencial sinérgico e baixa toxicidade residual. Em paralelo, o desenvolvimento de formulações com propriedades físico-químicas e microbiológicas estáveis é bastante limitado, demandando estudos prolongados e de otimização para inclusão na agricultura. O trabalho consiste inicialmente em realizar a otimização do processo de produção de conídios para, então desenvolver uma formulação em grânulos por meio do microencapsulamento da biomassa de Trichoderma koningiopsis empregando a técnica de spray-dryer. |
Thesagro: |
Arroz; Brusone; Conídio; Controle Biológico; Oryza Sativa; Trichoderma. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1151430/1/sjt-p91.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
13/05/2013 |
Data da última atualização: |
11/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MARTINS, L. H. da S.; GONÇALVES, A. C. da S.; CARVALHO, A. V.; OLIVEIRA, J. A. R. de; MOREIRA, D. K. T. |
Afiliação: |
LUIZA HELENA DA SILVA MARTINS, UEPA; AURIANE CONSOLAÇÃO DA SILVA GONÇALVES, UEPA; ANA VANIA CARVALHO, CPATU; JOHNATT ALLAN ROCHA DE OLIVEIRA, UEPA; DEBORA KONO TAKETA MOREIRA, UEPA. |
Título: |
Acerola (Malpighia emarginata D.C.) e tomate (Lycopersicon esculentum mill.): caracterização físico-química e formulação de néctar misto. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 20., 2006, Curitiba. Alimentos e agroindústrias brasileiras no contexto internacional: anais. Curitiba: Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2006. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Blend. |
Thesagro: |
Acerola; Pasteurização; Tomate. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/82686/1/CongressoAlimentos5.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Volume |
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