01564nam a2200241 a 450000100080000000500110000800800410001902000220006010000190008224501750010126001640027630000110044052007020045165000100115365000120116365000130117565000240118865000170121265000160122970000260124570000260127170000250129721514302023-02-02 2022 bl uuuu u00u1 u #d a978-65-89957-37-91 aBEZERRA, S. F. aOtimização da produção de conídios para formulação de produto seco com Trichoderma konigiopsis para controle biológico da brusone em arroz.h[electronic resource] aIn: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 16., 2022, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijãoc2022 ap. 91. aO uso de microrganismos benéficos como estratégia de supressão ou atraso no estabelecimento de fitopatologias é considerado uma tecnologia sustentável devido ao seu potencial sinérgico e baixa toxicidade residual. Em paralelo, o desenvolvimento de formulações com propriedades físico-químicas e microbiológicas estáveis é bastante limitado, demandando estudos prolongados e de otimização para inclusão na agricultura. O trabalho consiste inicialmente em realizar a otimização do processo de produção de conídios para, então desenvolver uma formulação em grânulos por meio do microencapsulamento da biomassa de Trichoderma koningiopsis empregando a técnica de spray-dryer. aArroz aBrusone aConídio aControle Biológico aOryza Sativa aTrichoderma1 aCONCEIÇÃO, E. C. da1 aOLIVEIRA, M. I. de S.1 aFILIPPI, M. C. C. de