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Registros recuperados : 102 | |
41. | | FERREIRA, M. C.; SARAIVA FILHO, J. C.; FERNANDES, P. S. Variação na umidade da madeira de eucalipto, estocada em pátios industriais. Silvicultura, São Paulo, v. 8, n. 28, p. 779-781, 1983. Edição dos anais do 4º Congresso Florestal Brasileiro, 1982, Belo Horizonte. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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47. | | BOLFE, E. L.; BOLFE, A. P. F.; BERGAMASCO, S. M. P. P.; FERREIRA, M. C. Sistemas agroflorestais e sua potencialidade como serviços ambientais na agricultura familiar. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SISTEMAS AGROFLORESTAIS, 7., Brasília, DF, 2009. Anais... Brasília, DF: SBSAF: Embrapa, 2009. 4 p. Biblioteca(s): Embrapa Territorial. |
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48. | | LAMEIRA, O. A.; SANTOS, M. A. C. dos; PARACAMPO, N. E. N. P.; FERREIRA, M. C. Stryphnodendron adstringens: Barbatimão. In: CORADIN, L.; CAMILLO, J.; VIEIRA, I. C. G. (ed.). Espécies nativas da flora brasileira de valor econômico atual ou potencial: plantas para o futuro: região Norte. Brasília, DF: MMA, 2022. p. 1088-1094. (Série Biodiversidade, 53). Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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52. | | LAMEIRA, O. A.; MEDEIROS, A. P. R.; FERREIRA, M. C.; SANTOS, M. A. C. dos. Carapa guianensis: Andiroba. In: CORADIN, L.; CAMILLO, J.; VIEIRA, I. C. G. (ed.). Espécies nativas da flora brasileira de valor econômico atual ou potencial: plantas para o futuro: região Norte. Brasília, DF: MMA, 2022. p. 1002-1012. (Série Biodiversidade, 53). Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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53. | | ALBINO, U.; FERREIRA, M. C.; VINUESA, P.; SARIDAKIS, D. P.; HUNGRIA, M.; ANDRADE, G. Diversity of free living diazotrofics associated with Drosera villosa var. villosa. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 21., 2001, Foz do Iguaçu-PR. Resumos... Foz do Iguaçu: Sociedade Brasileira de Microbiologia, 2001. Trab. MS-084. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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54. | | FRANCA, F. S.; MACEDO, P. R. de O.; FERREIRA, M. C. Arquitetura do sistema radicular de E. saligna em diferentes condições de sítio e suas interações com as características do solo. Silvicultura, São Paulo, v. 11, n. 41, p. 65, 1986. Resumo. Edição dos anais do 5º Congresso Florestal Brasileiro, 1986, Olinda. Usos múltiplos da floresta: uma necessidade. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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55. | | GOY, R. C.; FERREIRA, M. C. R. S.; BERNARDES FILHO, R. Avaliação da atividade antibacteriana de filmes finos de quitosana/nanopartículas de própolis contra staphylococcus aureus. In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 8, 2014, Juiz de fora. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação; Campo Grande: Embrapa Gado de Corte; Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2014. p. 377-380. Editores: Maria Alice Martins, Humberto de Mello Brandão, Marlene de Barros Coelho, Daniel Souza Corrêa, Caue Ribeiro, Luiz Henrique Capparelli Mattoso. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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56. | | FERREIRA, M. C. R. S.; GOY, R. C.; BERNARDES-FILHO, R. Avaliação da atividade antibacteriana de filmes finos de quitosana/nanopartículas de próprolis contra staphylococcus aureus. In: JORNADA CIENTÍFICA - EMBRAPA SÃO CARLOS, 6., 2014, São Carlos, SP Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação: Embrapa Pecuária Sudeste, 2014. p. 73. Editores técnicos: João de Mendonça Naime, Caue Ribeiro, Maria Alice Martins, Elaine Cristina Paris, Paulino Ribeiro Villas Boas, Ladislau Marcelino Rabello. (Embrapa Instrumentação. Documentos, 57). Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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57. | | GAROFALO, D. F. T.; MESSIAS, C. G.; LIESENBERG, V.; BOLFE, E. L.; FERREIRA, M. C. Análise comparativa de classificadores digitais em imagens do Landsat-8 aplicados ao mapeamento temático. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 50, n.7, p. 593-604, jul. 2015. Biblioteca(s): Embrapa Territorial. |
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58. | | CHUEIRE, L. M. O.; FERREIRA, M. C.; ANDRADE, D. de S.; HUNGRIA, M. Effects of soil tillage management and crop rotation on bradyrhizobia population. In: INTERNATIONAL CONGRESS ON NITROGEN FIXATION, 12., 1999, Foz do Iguacu. Nitrogen fixation: from molecules to crop productivity: proceedings. Dordrechet: Kluwer, 2000. p. 551. (Current Plant Science and Biotechnology in Agriculture, 38). Editado por Fabio O. Pedrosa, Mariangela Hungria, Geoffrey Yates, William E. Newton. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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Registros recuperados : 102 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
05/12/2012 |
Data da última atualização: |
10/11/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
CARVALHO, A. V.; MATTIETTO, R. de A.; BASSINELLO, P. Z.; KOAKUZU, S. N.; RIOS, A. de O.; MACIEL, R. de A.; CARVALHO, R. N. |
Afiliação: |
ANA VANIA CARVALHO, CPATU; RAFAELLA DE ANDRADE MATTIETTO, CPATU; PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF; SELMA NAKAMOTO KOAKUZU, CNPAF; Alessandro de oliveira Rios, UFRGS; RENAN DE ALMEIDA MACIEL, UFPA; ROSANGELA NUNES CARVALHO, CNPAF. |
Título: |
Processing and characterization of extruded breakfast meal formulated with broken rice and bean flour. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência e Tecnologia de Alimentos, v. 32, n. 3, p. 515-524, jul./set. 2012. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi elaborar um produto matinal extrusado de quirera de arroz e bandinha de feijão, além de verificar a influência do processo de extrusão nas suas características físico-químicas, nutricionais, tecnológicas e sensoriais. O produto final apresentou teor considerável de proteínas (9,9 g.100 g?1), podendo ser considerado uma boa fonte desse nutriente para crianças e adolescentes. Para a fibra alimentar, observou-se teor de 3,71 g.100 g?1 do produto pronto para o consumo. Dessa forma, o floco matinal de arroz e feijão pode receber a alegação de alimento fonte de fibras, de acordo com a legislação brasileira. Com relação às propriedades tecnológicas, o extrusado estudado apresentou índice de expansão de 8,89 e densidade aparente de 0,25 g.cm-3. Quanto à análise sensorial, o floco matinal avaliado obteve notas médias de aceitação, situadas no intervalo de 6,8 a 7,7, que corresponde às categorias ?gostei ligeiramente? e ?gostei muito?. Para a intenção de compra, 79% dos provadores opinaram que certamente ou possivelmente comprariam o produto. O emprego de quirera de arroz e bandinha de feijão é uma interessante alternativa para a elaboração de produto matinal extrusado, apresentando boas qualidades de ordem nutricional, tecnológica e sensorial. |
Palavras-Chave: |
Características nutricionais; Extrusão termoplástica; Farinha de grãos; Processamento de alimento; Propriedade sensorial; Propriedades tecnológicas. |
Thesagro: |
Arroz; Extrusão; Feijão; Milho; Oryza sativa; Phaseolus vulgaris; Tecnologia de alimento. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/77094/1/aop-cta-5299.pdf
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Marc: |
LEADER 02384naa a2200349 a 4500 001 1950639 005 2022-11-10 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCARVALHO, A. V. 245 $aProcessing and characterization of extruded breakfast meal formulated with broken rice and bean flour.$h[electronic resource] 260 $c2012 520 $aO objetivo deste trabalho foi elaborar um produto matinal extrusado de quirera de arroz e bandinha de feijão, além de verificar a influência do processo de extrusão nas suas características físico-químicas, nutricionais, tecnológicas e sensoriais. O produto final apresentou teor considerável de proteínas (9,9 g.100 g?1), podendo ser considerado uma boa fonte desse nutriente para crianças e adolescentes. Para a fibra alimentar, observou-se teor de 3,71 g.100 g?1 do produto pronto para o consumo. Dessa forma, o floco matinal de arroz e feijão pode receber a alegação de alimento fonte de fibras, de acordo com a legislação brasileira. Com relação às propriedades tecnológicas, o extrusado estudado apresentou índice de expansão de 8,89 e densidade aparente de 0,25 g.cm-3. Quanto à análise sensorial, o floco matinal avaliado obteve notas médias de aceitação, situadas no intervalo de 6,8 a 7,7, que corresponde às categorias ?gostei ligeiramente? e ?gostei muito?. Para a intenção de compra, 79% dos provadores opinaram que certamente ou possivelmente comprariam o produto. O emprego de quirera de arroz e bandinha de feijão é uma interessante alternativa para a elaboração de produto matinal extrusado, apresentando boas qualidades de ordem nutricional, tecnológica e sensorial. 650 $aArroz 650 $aExtrusão 650 $aFeijão 650 $aMilho 650 $aOryza sativa 650 $aPhaseolus vulgaris 650 $aTecnologia de alimento 653 $aCaracterísticas nutricionais 653 $aExtrusão termoplástica 653 $aFarinha de grãos 653 $aProcessamento de alimento 653 $aPropriedade sensorial 653 $aPropriedades tecnológicas 700 1 $aMATTIETTO, R. de A. 700 1 $aBASSINELLO, P. Z. 700 1 $aKOAKUZU, S. N. 700 1 $aRIOS, A. de O. 700 1 $aMACIEL, R. de A. 700 1 $aCARVALHO, R. N. 773 $tCiência e Tecnologia de Alimentos$gv. 32, n. 3, p. 515-524, jul./set. 2012.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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