|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital. |
Data corrente: |
26/08/2004 |
Data da última atualização: |
05/05/2022 |
Autoria: |
SILVA, F. C. da; RODRIGUES, L. H. A.; SANTOS, A. D. dos; BERTON, R. S. |
Afiliação: |
FABIO CESAR DA SILVA, CNPTIA; LUIZ HENRIQUE ANTUNES RODRIGUES, FEAGRI/UNICAMP; ADRIANA DELFINO DOS SANTOS, CNPTIA; RONALDO SEVERIANO BERTON, IAC. |
Título: |
Uso de compostos orgânicos: controle ambiental e informatização. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO SOBRE COMPOSTAGEM, 1., 2004, Botucatu. Ciência e tecnologia: anais. Botucatu: Unesp-Faculdade de Ciências Agronômicas, 2004. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
SICOM 2004. Parte do CD-ROM (CD-2004.00062). |
Conteúdo: |
RESUMO. Neste contexto foram discutidos os requisitos para a utilização de recursos públicos no gerenciamento de resíduos urbanos nos municípios, com ênfase na utilização da compostagem de resíduos orgânicos como ferramenta de gestão de resíduos no âmbito municipal, a partir das potencialidades desta técnica, face à predominância da parcela orgânica na composição dos resíduos brasileiros e às características agrícolas do país. Destaca-se que tal adoção necessita de um controle informatizado e padrões de qualidade do composto e das recomendações para solos agrícolas para eliminar riscos à saúde da população, contaminação de alimentos com metais pesados, patógenos e outros elementos perniciosos e o risco da sua acumulação na cadeia trófica. A compostagem realizada de maneira correta apresenta ganhos reais à sociedade e benefícios incontestáveis para o gerenciamento público do lixo urbano. |
Palavras-Chave: |
Compostagem de resíduos orgânicos; Controle informatizado; Resíduos. |
Thesagro: |
Composto Orgânico; Controle Ambiental. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/3197/1/PC-Compostos-organicos-SICMOM-2004.pdf
|
Marc: |
LEADER 01752nam a2200229 a 4500 001 1003197 005 2022-05-05 008 2004 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, F. C. da 245 $aUso de compostos orgânicos$bcontrole ambiental e informatização.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO SOBRE COMPOSTAGEM, 1., 2004, Botucatu. Ciência e tecnologia: anais. Botucatu: Unesp-Faculdade de Ciências Agronômicas$c2004 300 $c1 CD-ROM. 500 $aSICOM 2004. Parte do CD-ROM (CD-2004.00062). 520 $aRESUMO. Neste contexto foram discutidos os requisitos para a utilização de recursos públicos no gerenciamento de resíduos urbanos nos municípios, com ênfase na utilização da compostagem de resíduos orgânicos como ferramenta de gestão de resíduos no âmbito municipal, a partir das potencialidades desta técnica, face à predominância da parcela orgânica na composição dos resíduos brasileiros e às características agrícolas do país. Destaca-se que tal adoção necessita de um controle informatizado e padrões de qualidade do composto e das recomendações para solos agrícolas para eliminar riscos à saúde da população, contaminação de alimentos com metais pesados, patógenos e outros elementos perniciosos e o risco da sua acumulação na cadeia trófica. A compostagem realizada de maneira correta apresenta ganhos reais à sociedade e benefícios incontestáveis para o gerenciamento público do lixo urbano. 650 $aComposto Orgânico 650 $aControle Ambiental 653 $aCompostagem de resíduos orgânicos 653 $aControle informatizado 653 $aResíduos 700 1 $aRODRIGUES, L. H. A. 700 1 $aSANTOS, A. D. dos 700 1 $aBERTON, R. S.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
21/03/2011 |
Data da última atualização: |
25/03/2011 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CARVALHO, A. V.; MATTIETTO, R. de A.; RIOS, A. de O.; FIGUEIREDO NETO, G. A.; BASSINELLO, P. Z. |
Afiliação: |
ANA VANIA CARVALHO, CPATU; RAFAELLA DE ANDRADE MATTIETTO, CPATU; ALESSANDRO DE OLIVEIRA RIOS, UFRGS; GERMANO ARNOUD FIGUEIREDO NETO, UFRGS; PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF. |
Título: |
Análise sensorial de snack extrudado a partir de farinha de arroz e feijão. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 22., 2010, Salvador. Ciência e tecnologia de alimentos: potencialidades, desafios e inovações. [S.l.]: SBCTA, 2010. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Tendo em vista a ótima combinação do ponto de vista nutricional, da mistura arroz e feijão, a qual fornece energia e aminoácidos essenciais requeridos em uma dieta saudável, além de quantidades consideráveis de vitaminas, minerais e fibras, o presente trabalho objetivou a elaboração e avaliação sensorial de snack obtido por extrusão termoplástica de mistura de farinhas de arroz e feijão. |
Palavras-Chave: |
Análise sensorial; Bandinha de feijão; Quirera de arroz. |
Thesagro: |
Análise organoleptica; Arroz; Extrusão; Feijão; Oryza sativa; Phaseolus vulgaris. |
Categoria do assunto: |
-- Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/30830/1/AnaliseSensorial.pdf
|
Marc: |
LEADER 01310nam a2200265 a 4500 001 1882352 005 2011-03-25 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCARVALHO, A. V. 245 $aAnálise sensorial de snack extrudado a partir de farinha de arroz e feijão.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 22., 2010, Salvador. Ciência e tecnologia de alimentos: potencialidades, desafios e inovações. [S.l.]: SBCTA$c2010 520 $aTendo em vista a ótima combinação do ponto de vista nutricional, da mistura arroz e feijão, a qual fornece energia e aminoácidos essenciais requeridos em uma dieta saudável, além de quantidades consideráveis de vitaminas, minerais e fibras, o presente trabalho objetivou a elaboração e avaliação sensorial de snack obtido por extrusão termoplástica de mistura de farinhas de arroz e feijão. 650 $aAnálise organoleptica 650 $aArroz 650 $aExtrusão 650 $aFeijão 650 $aOryza sativa 650 $aPhaseolus vulgaris 653 $aAnálise sensorial 653 $aBandinha de feijão 653 $aQuirera de arroz 700 1 $aMATTIETTO, R. de A. 700 1 $aRIOS, A. de O. 700 1 $aFIGUEIREDO NETO, G. A. 700 1 $aBASSINELLO, P. Z.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|