Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital.
Data corrente:  26/08/2004
Data da última atualização:  05/05/2022
Autoria:  SILVA, F. C. da; RODRIGUES, L. H. A.; SANTOS, A. D. dos; BERTON, R. S.
Afiliação:  FABIO CESAR DA SILVA, CNPTIA; LUIZ HENRIQUE ANTUNES RODRIGUES, FEAGRI/UNICAMP; ADRIANA DELFINO DOS SANTOS, CNPTIA; RONALDO SEVERIANO BERTON, IAC.
Título:  Uso de compostos orgânicos: controle ambiental e informatização.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO SOBRE COMPOSTAGEM, 1., 2004, Botucatu. Ciência e tecnologia: anais. Botucatu: Unesp-Faculdade de Ciências Agronômicas, 2004.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Notas:  SICOM 2004. Parte do CD-ROM (CD-2004.00062).
Conteúdo:  RESUMO. Neste contexto foram discutidos os requisitos para a utilização de recursos públicos no gerenciamento de resíduos urbanos nos municípios, com ênfase na utilização da compostagem de resíduos orgânicos como ferramenta de gestão de resíduos no âmbito municipal, a partir das potencialidades desta técnica, face à predominância da parcela orgânica na composição dos resíduos brasileiros e às características agrícolas do país. Destaca-se que tal adoção necessita de um controle informatizado e padrões de qualidade do composto e das recomendações para solos agrícolas para eliminar riscos à saúde da população, contaminação de alimentos com metais pesados, patógenos e outros elementos perniciosos e o risco da sua acumulação na cadeia trófica. A compostagem realizada de maneira correta apresenta ganhos reais à sociedade e benefícios incontestáveis para o gerenciamento público do lixo urbano.
Palavras-Chave:  Compostagem de resíduos orgânicos; Controle informatizado; Resíduos.
Thesagro:  Composto Orgânico; Controle Ambiental.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/3197/1/PC-Compostos-organicos-SICMOM-2004.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPTIA10522 - 1UPCAA - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  21/03/2011
Data da última atualização:  25/03/2011
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  CARVALHO, A. V.; MATTIETTO, R. de A.; RIOS, A. de O.; FIGUEIREDO NETO, G. A.; BASSINELLO, P. Z.
Afiliação:  ANA VANIA CARVALHO, CPATU; RAFAELLA DE ANDRADE MATTIETTO, CPATU; ALESSANDRO DE OLIVEIRA RIOS, UFRGS; GERMANO ARNOUD FIGUEIREDO NETO, UFRGS; PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF.
Título:  Análise sensorial de snack extrudado a partir de farinha de arroz e feijão.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 22., 2010, Salvador. Ciência e tecnologia de alimentos: potencialidades, desafios e inovações. [S.l.]: SBCTA, 2010.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Tendo em vista a ótima combinação do ponto de vista nutricional, da mistura arroz e feijão, a qual fornece energia e aminoácidos essenciais requeridos em uma dieta saudável, além de quantidades consideráveis de vitaminas, minerais e fibras, o presente trabalho objetivou a elaboração e avaliação sensorial de snack obtido por extrusão termoplástica de mistura de farinhas de arroz e feijão.
Palavras-Chave:  Análise sensorial; Bandinha de feijão; Quirera de arroz.
Thesagro:  Análise organoleptica; Arroz; Extrusão; Feijão; Oryza sativa; Phaseolus vulgaris.
Categoria do assunto:  --
Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/30830/1/AnaliseSensorial.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF30403 - 1UPCRA - PP2010.1572010.157
CPATU43991 - 1UPCRA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional