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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoBISCAÍNO, L. L.; ROCHA, M. G.; POTTER, L.; ELOY, L. R.; FONSECA NETO, A. M. da; ALVES, M. B.; GRAMINHO, L. A.; SICHONANY, M. J. O. Desempenho de bezerras de corte em pastagem de azevém recebendo farelo de arroz com ou sem monensina. Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, v. 70, n. 3, 2018. p. 881-887

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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2.Imagem marcado/desmarcadoÁVILA, M. R.; DALL'AGNOL, M.; MARTINELLI, J. A.; SILVA, G. B. P. da; SANTOS, T. N. dos; MOTTA, E. A.; GARCIA, L. S.; GRAMINHO, L. A.; BREMM, C.; KOPP, M. M. Selection of alfalfa for resistance to the foliar pathogen Curvularia geniculata in the field. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 53., 2016, Gramado. Produção animal para as novas gerações: anais. Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  08/01/2015
Data da última atualização:  03/06/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 3
Autoria:  CARVALHO, A. V.; RIOS, A. O.; MACIEL, R. A.; MORESCO, K. S.; BECKMAN, J. C.
Afiliação:  ANA VANIA CARVALHO, CPATU; A. O. RIOS, UFRGS; R. A. MACIEL, UFPA; K. S. MORESCO, UFRGS; J. C. BECKMAN, UFPA.
Título:  Determinação de carotenoides e atividade antioxidante de pimentas provenientes da região amazônica.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Magistra, v. 26, n. esp., p. 1325-1328, set. 2014.
Idioma:  Português
Notas:  Anais do III CONGRESSO BRASILEIRO DE PROCESSAMENTO DE FRUTAS E HORTALIÇAS, 3., 2013, Ilhéus.
Conteúdo:  Três genótipos de pimentas (Capsicum annun L. e Capsicum chinense Jacq) foram analisados quanto ao perfil de carotenoides e atividade antioxidante. Os carotenoides all-trans-luteína e zeaxantina foram encontrados em todas as amostras analisadas. O genótipo IAN 186301 se destacou em relação aos carotenoides ?-criptoxantina, ?-caroteno e ?-caroteno, bem como em relação ao teor de carotenoides totais. Para a capacidade antioxidante a pimenta IAN 186301 também apresentou a maior atividade antioxidante (2061,57 g/g DPPH?), enquanto a pimenta IAN 186313 apresentou a menor atividade antioxidante, (4905,06 g/g DPPH?). Conclui-se que o genótipo IAN 186301 (Capsicum annun L.) apresenta potencial para ser selecionado em trabalhos de melhoramento genético para obtenção de variedades com alto teor de carotenoides e capacidade antioxidante.
Palavras-Chave:  Atividade antioxidante; Capsicum spp; Compostos bioativos.
Thesagro:  Pimenta.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/115145/1/p1325.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU50690 - 1UPCAP - DD
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