|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
28/02/2018 |
Data da última atualização: |
16/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
CAVALCANTE, R. R.; SOUSA, T. I. L. de; COSTA, P. F.; NASCIMENTO, I. R. do; SILVA, K. J. D. e. |
Afiliação: |
RODRIGO ROBSON CAVALCANTE, Fundação Universidade Federal do Tocantins-UFT; TÂNIA IRRES LIMA DE SOUSA, Fundação Universidade Federal do Tocantins - UFT; PRISCILA FONSECA COSTA, Fundação Universidade Federal do Tocantins - UFT; ILDON RODRIGUES DO NASCIMENTO, Fundação Universidade Federal do Tocantins - UFT; KAESEL JACKSON DAMASCENO E SILVA, CPAMN. |
Título: |
Adaptabilidade e estabilidade produtiva de feijão-caupi no Estado de Tocantins. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Tecnologia & Ciência Agropecuária, João Pessoa, v. 11, n. 6, p. 49-55, dez. 2017. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O feijão-caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp.) é considerada como uma grande e importante fonte de alimentação das regiões dos trópicos e subtrópicos, apresentando grande tolerância à seca. Estas características fizeram com que a cultura tivesse ampla aceitação pelos pequenos agricultores nas zonas mais secas das referidas regiões. A produtividade de grãos é uma característica influenciada pelos efeitos ambientais, genótípicos e da interação genótipo x ambiente. O trabalho teve por objetivo avaliar a adaptabilidade e a estabilidade produtiva de genótipos de feijão-caupi no Estado do Tocantins. |
Palavras-Chave: |
Interação genótipos x ambientes e produção. |
Thesagro: |
Vigna Unguiculata. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/173323/1/Caupi-Rodrigo-2017.pdf
|
Marc: |
LEADER 01271naa a2200193 a 4500 001 2088266 005 2022-05-16 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCAVALCANTE, R. R. 245 $aAdaptabilidade e estabilidade produtiva de feijão-caupi no Estado de Tocantins.$h[electronic resource] 260 $c2017 520 $aO feijão-caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp.) é considerada como uma grande e importante fonte de alimentação das regiões dos trópicos e subtrópicos, apresentando grande tolerância à seca. Estas características fizeram com que a cultura tivesse ampla aceitação pelos pequenos agricultores nas zonas mais secas das referidas regiões. A produtividade de grãos é uma característica influenciada pelos efeitos ambientais, genótípicos e da interação genótipo x ambiente. O trabalho teve por objetivo avaliar a adaptabilidade e a estabilidade produtiva de genótipos de feijão-caupi no Estado do Tocantins. 650 $aVigna Unguiculata 653 $aInteração genótipos x ambientes e produção 700 1 $aSOUSA, T. I. L. de 700 1 $aCOSTA, P. F. 700 1 $aNASCIMENTO, I. R. do 700 1 $aSILVA, K. J. D. e. 773 $tTecnologia & Ciência Agropecuária, João Pessoa$gv. 11, n. 6, p. 49-55, dez. 2017.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
15/02/2017 |
Data da última atualização: |
15/02/2017 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CARVALHO, A. J. de; SOUZA, V. B. de; SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M.; PEREIRA FILHO, I. A.; BATISTA, P. S. C.; BRITO, O. G. |
Afiliação: |
ABNER JOSE DE CARVALHO, UNIMONTES, Campos de Janaúba, MG.; VANET BATISTA DE SOUZA, UEM, Colombo, PR.; KAESEL JACKSON DAMASCENO E SILVA, CPAMN; MAURISRAEL DE MOURA ROCHA, CPAMN; ISRAEL ALEXANDRE PEREIRA FILHO, CNPMS; PAULO SERGIO CARDOSO BATISTA, UNIMONTES, Campos de Janaúba, MG.; ORLANDO GONÇALVES BRITO, UFVJM, Diamantina, MG. |
Título: |
Adaptabilidade e estabilidade produtiva de linhagens elite e cultivares de feijão-caupi de porte prostrado em ambientes de Mato Grosso e Minas Gerais. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 4., 2016, Sorriso. Feijão-caupi: avanços e desafios tecnológicos e de mercado: resumos. Brasília, DF: Embrapa, 2016. |
Páginas: |
p. 131. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Na publicação: KAESEL JACKSON DAMASCENO-SILVA |
Palavras-Chave: |
Ensaios de VCU. |
Thesagro: |
Feijão de corda; Produtividade; Vigna unguiculata. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/155027/1/Adaptabilidade-estabilidade-21.pdf
|
Marc: |
LEADER 00961naa a2200253 a 4500 001 2064324 005 2017-02-15 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCARVALHO, A. J. de 245 $aAdaptabilidade e estabilidade produtiva de linhagens elite e cultivares de feijão-caupi de porte prostrado em ambientes de Mato Grosso e Minas Gerais.$h[electronic resource] 260 $c2016 300 $ap. 131. 500 $aNa publicação: KAESEL JACKSON DAMASCENO-SILVA 650 $aFeijão de corda 650 $aProdutividade 650 $aVigna unguiculata 653 $aEnsaios de VCU 700 1 $aSOUZA, V. B. de 700 1 $aSILVA, K. J. D. e 700 1 $aROCHA, M. de M. 700 1 $aPEREIRA FILHO, I. A. 700 1 $aBATISTA, P. S. C. 700 1 $aBRITO, O. G. 773 $tIn: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 4., 2016, Sorriso. Feijão-caupi: avanços e desafios tecnológicos e de mercado: resumos. Brasília, DF: Embrapa, 2016.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|