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Registros recuperados : 10 | |
5. | | CORRADINI, E.; LOTTI, C.; MEDEIROS, E. S. de; CARVALHO, A. J. F.; CURVELO, A. A. S.; MATTOSO, L. H. C. Estudo comparativo de amidos termoplásticos derivados do milho com diferentes teores de amilose. Polímeros: Ciência e Tecnologia, v. 15, n. 4, p.268-273, 2005. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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7. | | CORRADINI, E.; CARVALHO, A. J. F. de; CURVELO, A. A. da S.; AGNELLI, J. A. M.; MATTOSO, L. H. C. Preparation and characterization of thermoplastic starch/zein blends. Materials Research, São Carlos, v. 10, n. 3, p. 227-231, 2007. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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9. | | CORRADINI, E.; LOTTI, C. L.; JOB, A. E.; CARVALHO, A. J. F. de; CURVELO, A. A. S.; MATTOSO, L. H. C. Propriedades térmicas e cristalinidade de amido de milho e de mandioca. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE POLÍMEROS, 6.; INTERNATIONAL MACROMOLECULAR COLLOQUIUM, 9., 2001, Gramado. [Anais...]. Gramado: UFRGS-IG, 2001. p. 1520-1523. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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10. | | DORM, B. C.; PARIS JUNIOR, J. A.; SILVA, L. H. D. da; FORATO, L. A.; NOSSA, T. S.; CARVALHO, A. J. F.; RESENDE, F. A.; GANDINI, A.; TROVATTI, E. Synthesis of a cysteine Diels–Alder‑based polymer by simultaneous double‑click chemistry and its cyto‑genotoxicity evaluation. Macromolecular Research, v. 32, n. 2, 2023. 133-144 Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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Registros recuperados : 10 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Instrumentação. Para informações adicionais entre em contato com cnpdia.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Instrumentação. |
Data corrente: |
16/11/2005 |
Data da última atualização: |
16/11/2005 |
Autoria: |
CORRADINI, E.; LOTTI, C. L.; JOB, A. E.; CARVALHO, A. J. F. de; CURVELO, A. A. S.; MATTOSO, L. H. C. |
Título: |
Propriedades térmicas e cristalinidade de amido de milho e de mandioca. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE POLÍMEROS, 6.; INTERNATIONAL MACROMOLECULAR COLLOQUIUM, 9., 2001, Gramado. [Anais...]. Gramado: UFRGS-IG, 2001. p. 1520-1523. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Para obter o amido termoplástico é necessário destruir sua estrutura granular, para isso, o amido deve ser aquecido em presença de um plastificante, como água ou glicerina em altas temperaturas (90-180°C) em um equipamento comum de processamento para polímeros. |
Palavras-Chave: |
Análise dinâmico mecânica; Termogravimetria. |
Thesagro: |
Amilopectina. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00987naa a2200217 a 4500 001 1028516 005 2005-11-16 008 2001 bl --- 0-- u #d 100 1 $aCORRADINI, E. 245 $aPropriedades térmicas e cristalinidade de amido de milho e de mandioca. 260 $c2001 520 $aPara obter o amido termoplástico é necessário destruir sua estrutura granular, para isso, o amido deve ser aquecido em presença de um plastificante, como água ou glicerina em altas temperaturas (90-180°C) em um equipamento comum de processamento para polímeros. 650 $aAmilopectina 653 $aAnálise dinâmico mecânica 653 $aTermogravimetria 700 1 $aLOTTI, C. L. 700 1 $aJOB, A. E. 700 1 $aCARVALHO, A. J. F. de 700 1 $aCURVELO, A. A. S. 700 1 $aMATTOSO, L. H. C. 773 $tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE POLÍMEROS, 6.; INTERNATIONAL MACROMOLECULAR COLLOQUIUM, 9., 2001, Gramado. [Anais...]. Gramado: UFRGS-IG, 2001. p. 1520-1523.
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Registro original: |
Embrapa Instrumentação (CNPDIA) |
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