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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, A. F. M. Software hypertexto com as recomendacoes tecnicas para a cultura da soja na Regiao Central do Brasil - 1993/94. In: REUNIAO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIAO CENTRAL DO BRASIL, 16., 1994, Dourados. Ata e resumos. Dourados: EMBRAPA-CPAO, 1994. p.102-103. (EMBRAPA-CPAO. Documentos, 3).

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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2.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, A. F. de. Dinâmica populacional de moscas-das-frutas (Diptera: Tephritidae) em Vicosa, Minas Gerais. Vicosa, MG: UFV, 1988. 42p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.

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3.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, A. F. de. Elementos de gênese e classificação dos solos. Brasília: ABEAS, s.d. 71 p. (ABEAS. Curso de Fertilidade e Manejo de Solos. Módulo 1).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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4.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, A. F. Produção comercial de plantas medicinais. Viçosa, MG: CPT, 1999. Video cassete, son., il., color., 58' e um livreto il., color, 78 p. (Plantas Medicinais e Aromáticas, 173).

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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5.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, A. F. de; SANTOS, A. D. Estratificação de ambientes e sustentabilidade da pequena produção no município de Coimbra-MG. IN: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNÇIA DO SOLO, 25., 1995, Viçosa, MG. Resumos expandidos. Viçosa: UFV, 1995. v.4, p. 2082-2083.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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6.Imagem marcado/desmarcadoFRANCO, F. S.; GJOROUP, G. B.; CARVALHO, A. F. de. Avaliacao de caracteristicas fisicas, quimicas e microbiologicas de um solo sob sistema agroflorestal comparado com a mata secundaria e pastagem na regiao de Vicosa, MG. In: CONGRESSO BRASILEIRO SOBRE SISTEMAS AGROFLORESTAIS, 1., 1994, Porto Velho. Anais do I Congresso Brasileiro sobre Sistemas Agroflorestais e I Encontro sobre Sistemas Agroflorestais nos Paises do MERCOSUL. Colombo: EMBRAPA-CNPF/Porto Velho: EMBRAPA-CPAF-RO, 1994. p.259-269.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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7.Imagem marcado/desmarcadoFRANCO, F. S.; GJORUP, G. B.; CARVALHO, A. F. de. Avaliacao de caracteristicas fisicas, quimicas e microbiologicas de um solo sob sistema agroflorestal comparado com a mata secundaria e pastagem na Regiao de Vicosa, MG. In: CONGRESSO BRASILEIRO SOBRE SISTEMAS AGROFLORESTAIS, 1.; ENCONTRO SOBRE SISTEMAS AGROFLORESTAIS NOS PAÍSES DO MERCOSUL, 1., 1994, Porto Velho. Anais. Colombo: EMBRAPA-CNPF, 1994. v. 2, p. 259-270. (EMBRAPA-CNPF. Documentos, 27).

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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8.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, A. F. de; FERRARI, E.; PETERSON, P. Considerações acerca dos sistemas de classificação e da legislação sobre uso, manejo e conservação dos solos. Alternativas. Cadernos de Agroecologia, p. 52-56, 1996.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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9.Imagem marcado/desmarcadoGJORUP, G. B.; CARVALHO, A. F. de; CARDOSO, I. M. Método participativo para planejamento de uso e conservação do solo com pequenos agricultores no municipio de Araponga - MG. IN: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNÇIA DO SOLO, 25., 1995, Viçosa, MG. Resumos expandidos. Viçosa: UFV, 1995. v.4, p. 2062-2064.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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10.Imagem marcado/desmarcadoFRANCO, F. S.; CARVALHO, A. F. de; COUTO, L. Pre-diagnostico de sistemas agroflorestais da regiao de Vicosa-MG. In: CONGRESSO BRASILEIRO SOBRE SISTEMAS AGROFLORESTAIS, 1.; ENCONTRO SOBRE SISTEMAS AGROFLORESTAIS NOS PAÍSES DO MERCOSUL, 1., 1994, Porto Velho. Anais. Colombo: EMBRAPA-CNPF, 1994. v. 2, p. 327-336. (EMBRAPA-CNPF. Documentos, 27).

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Florestas.

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11.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, A. F. de; BRANDÃO, I. F.; OLIVEIRA, P. H. B. de; BRANDÃO, S. C. C. Atualidades e perspectivas em ciência e tecnologia do leite. Juiz de Fora: Templo Gráfica e Editores, 2009. 133 p. il. Color.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais.

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12.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, D. B. C.; PERRONE, I. T.; CARVALHO, A. F. de. Bioatividade da lactose, de oligossacarídeos e das proteínas lácteas. Revista do Instituto de Laticínios Cândido Tostes, Juiz de Fora, v. 62, n. 354, p. 3-735, jan./fev., 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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13.Imagem marcado/desmarcadoKRZYZANOWSKI, F. C.; FRANÇA-NETO, J. B.; HENNING, A. A.; CARVALHO. A. F. M. Desenvolvimento de programa de controle de qualidade genetica, fisiologica e sanitaria de semente de soja (Glycine max (L) Merril). Informativo ABRATES, Londrina, v. 3, n. 3, p. 52, jun. 1993. res. 064. Resumo apresentado no VIII Congresso Brasileiro de Sementes, Foz do Iguacu, 1993.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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14.Imagem marcado/desmarcadoKRZYZANOWSKI, F. C.; FRANÇA-NETO, J. B.; HENNING, A. A.; CARVALHO, A. F. M. Desenvolvimento de programa de controle de qualidade genetica, fisiologica e sanitaria de semente de soja (Glycine max (L.) Merrill). Informativo ABRATES, Londrina, v. 3, n. 3, p. 52, jun. 1993. res. 064. Resumo apresentado no VIII Congresso Brasileiro de Sementes, Foz do Iguacu, 1993.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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15.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, I. M.; GUIJT, I.; FRANCO, F. S.; CARVALHO, A. F.; NETO, P. S. F. Continual learning for agroforestry system design: university, NGO and farmer partnership in Minas Gerais, Brazil Agricultural Systems, v. 69, 2001 69 235-257

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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16.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, R.; BRITO, M. A. V. P. e; NERO, L. A.; CARVALHO, A. F. DE. Microbiological safety of minas frescal cheese (MFC) and tracking the contamination of Escherichia coli and Staphylococcus aureus in MFC processing. Foodborne Pathogens and Disease, v. 10, n. 11, p. 951-955, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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17.Imagem marcado/desmarcadoÂNGELO, F. F.; CARVALHO, A. F.; ARCURI, E. F.; ANDRADE, N. J.; MERHI, C. M. Ocorrência de Staphylococcus aureus em leite de tanques individuais na bacia leiteira de Viçosa, Minas Gerais. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 24., 2007, Brasília. Resumos... São Paulo: SBM, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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18.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, I. M.; CARVALHO, A. F. de; NEVES, J. C. L.; RIBEIRO, A. C.; FERNANDES, R. B. A. Como os profissionais de ciênçias agrárias veem as disciplinas de solos cursadas? IN: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNÇIA DO SOLO, 25., 1995, Viçosa, MG. Resumos expandidos. Viçosa: UFV, 1995. v.4, p. 2201-2203.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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19.Imagem marcado/desmarcadoBRAND, M. A.; CUNHA, A. B. da; CARVALHO, A. F. de; BREHMER, D. R.; KÜSTER, L. C. Análise da qualidade da madeira e do carvão vegetal produzido a partir da espécie Miconia cinnamomifolia (De Candolle) Naudin (Jacatirão-açu) na agricultura familiar, em Biguaçu, Santa Catarina. Scientia Forestalis, Piracicaba, v. 41, n. 99, p. 401-410, set. 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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20.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, P. C. de; MOURA, W. de M.; AZEVEDO, M. dos S. F. R. de; CARVALHO, A. F. de. Estabelecimento de cafezal orgânico. Informe Agropecuário, v. 23, n. 214/215, p. 33-52, jan./abr. 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Rondônia.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia.
Data corrente:  22/10/2003
Data da última atualização:  31/05/2007
Autoria:  LIMA, P. C. de; MOURA, W. de M.; AZEVEDO, M. dos S. F. R. de; CARVALHO, A. F. de.
Título:  Estabelecimento de cafezal orgânico.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  Informe Agropecuário, Belo Hirizonte, v. 23, n. 114/215, p. 33-52, jan./abr. 2002.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Experiência em cafeicultura orgânica são incipientes. Para se trabalhar com esse sistema é necessário que os técnicos tenham conhecimento das normas para a produção orgânica e façam um esforço adicional para compatibilizar a filosofia do orgânico com o conhecimento acadêmico, fundamentado em sistemas convencionais de produção. Para os cafeicultores, esse sistema de produção é mais compatível eviável aos agricultores familiares, devido à sua tradição na prática de multiuso da terra. Basea-se no conceito de que o termo orgânico é utilizado para denominar sistemas agropecúarios conduzidos, respeitados os limites da natureza e o potencial produtivo da propriedade agrícola. Assim, procurou-se estabelecer um embasamento teórico de integração entre produção vegetal, produção animal, recursos naturais e o homem. A princípio, são estabelecidos conceitos básicos para o desenvolvimento de sistemas orgânicos. Em seguida, é apresentada uma análise do meio físico que permite a estratificação de ambientes em propriedades agrícolas. Finalmente são abordados pontos importantes para o planejamento e a condução do sistema, tais como ciclagem, aquisição, produção e transporte de nutrientes. A parte disso, são apresentadas medidas para compatibilizar sistemas produtivos e ambientes, considerado escolha de área, cultivares e formação de mudas, e a metodologia de sistemas orgânicos de produção de café que foram implantadas em Unidades Experimentais da EPAMIG. Trata-se, entretanta de uma prim... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Coffee; Cultural methods; Cultural practices; Plant production.
Thesagro:  Adubo Orgânico; Café; Cafezal; Esterco; Implantação de Cultura; Leguminosa; Pratica Cultural; Produção Vegetal; Sistema de Produção.
Thesaurus NAL:  green manures; legumes.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAB27875 - 1UPCSP - --0022570
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