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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  21/09/1993
Data da última atualização:  31/07/2017
Autoria:  GUIMARAES, J. A. P.; ARANTES, N. E.
Afiliação:  ESAL.
Título:  Efeito da semeadura a lanco em soja sobre a producao de graos e outras caracteristicas agronomicas.
Ano de publicação:  1978
Fonte/Imprenta:  In: EPAMIG. Projeto soja: relatorio 76/77. Belo Horizonte, 1978. p.63-66.
Idioma:  Português
Conteúdo:  As observacoes e conclusoes em trabalhos de pesuqisa, envolvendo espacamentos e densidades de plantio, mostram que um maior numero de plantas obtidas com reducao de espacamento propiciam maiores producoes. Alem disso, certas caracteristicas agronomicas, como altura da planta e da vagem, sao alteradas. Agricultores das regioes dos cerrados tem conseguido aumentos significativos na producao, utilizando espacamentos de 30 a 50 cm entre linhas com densidades de 20 a 30 plantas por metro linear. Este trabalho teve por objetivo estudar a viabilidade da semeadura a lanco em soja, como pratica para aumentar a produtividade da semeadura a lanco em soja, como pratica para aumentar a produtividade alem de propiciar maior rapidez e facilidade nas operacoes de semeadura e colheita.
Palavras-Chave:  Brasil; Grain production; Minas Gerais; Producao de grao; Soybean; Yield.
Thesagro:  Produtividade; Semeadura; Soja.
Thesaurus Nal:  Brazil; sowing.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO9192 - 1ADDPL - PP633.34072081E55p
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  06/02/2023
Data da última atualização:  12/01/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 3
Autoria:  LIMA, R.; SILVA, M. V. T.; GOMES, B. A.; MACEDO, E. H. B. C.; SANTANA, M. N.; AMARAL, A. C. F.; SILVA, J. R. A.; CORRÊA, P. G.; GODOY, R. L. de O.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; LEITÃO, S. G.; SIMAS, R. C.; CARNEIRO, C. S.; RODRIGUES, I. A.
Afiliação:  RAISSA LIMA, UFRJ; MARCOS VINICIUS T. SILVA, UFRJ; BRENDO A. GOMES, UFRJ; ELLIS HELENA B. C. MACEDO, UFRJ; MICHELE N. SANTANA, UFRJ; ANA CLAUDIA F. AMARAL, Fiocruz; JEFFERSON R. A. SILVA, UFAM; POLLYANE G. CORRÊA, UFAM; RONOEL LUIZ DE OLIVEIRA GODOY, CTAA; MANUELA CRISTINA P DE A SANTIAGO, CTAA; SUZANA G. LEITÃO, UFRJ; ROSINEIDE C. SIMAS, UFG; Universidade Presbiteriana Mackenzie; CARLA S. CARNEIRO, UFRJ; IGOR A. RODRIGUES, UFRJ.
Título:  Chemical Profile and Hematoprotective Activity of Artisanal Jabuticaba (Plinia jabuticaba) Wine and Derived Extracts.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Fermentation, v. 9, n. 2, e157, 2023.
DOI:  https://doi.org/10.3390/fermentation9020157
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The alcoholic fermentation of jabuticaba berries (Plinia spp.) originates from a beverage with an intense taste and aroma, popularly known as jabuticaba wine (JW). In addition, polyphenols transferred from fruit peels to the final product turn this beverage into a promising source of bioactive agents. Here, the chemical profile and antioxidant potential of artisanal JW and derivative extracts were determined. Volatile organic compounds were determined by HS-SPME/GC-MS analysis. The wine was dried by lyophilization and subjected to liquid-liquid partitioning (water: ethyl acetate), resulting in three fractions (JWF1-3). ABTS•+ and DPPH•+ scavenging assays were performed to evaluate the antioxidant capacity. In addition, the extracts’ hematoprotective activity was evaluated against oxidative stress. Finally, the extracts were analyzed by LC-HRMS/MS. HS-SPME/GC-MS analysis highlighted 1,8-cineole as the main compound that contributes to the camphor/mint flavor. JWF2 and JWF3 displayed the highest antioxidant capacity. JWF2 stood out for preventing oxidative damage in red blood cells at 7.8 μg·mL−1 The maximal protection of ascorbic acid occurred at 8.8 μg·mL−1. The LC-HRMS/MS analysis allowed the annotation of seventeen compounds, most of them with recognized antioxidant activity such as anthocyanins, catechins, flavanols, and phenolic acids. The results presented herein reinforce JW as a pleasant beverage with bioactive potential.
Palavras-Chave:  Compostos orgânicos voláteis; Estresse oxidativo; Hematoproteção; Hematoprotection; Polifenóis.
Thesagro:  Composto Orgânico; Fermentação.
Thesaurus NAL:  Fermentation; Oxidative stress; Polyphenols; Volatile organic compounds.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1151509/1/Jabuticaba-Plinia-jabuticaba-Wine-and-Derived-Extracts.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA15473 - 1UPCAP - DD
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