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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
29/10/1993 |
Data da última atualização: |
03/09/2019 |
Autoria: |
SILVA, G. A. da. |
Afiliação: |
GILDO ALMEIDA DA SILVA, CNPUV. |
Título: |
Influência do zinco e do ferro sobre a produção de proteína fúngica em amido de mandioca (Manihot esculenta Crantz). |
Ano de publicação: |
1978 |
Fonte/Imprenta: |
1978. |
Páginas: |
108 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertação (Mestrado em Microbiologia Agrícola) - Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queirós", Universidade de São Paulo, Piracicaba. |
Conteúdo: |
O presente trabalho teve por objetivo averiguar se o amido de raizes de mandioca possui quantidades adequadas de zinco e ferro para proporcionar o maximo crescimento de um determinado fungo, escolhido para utilizar este substrato como fonte de carbono para a producao de proteina, quais as doses dos microelementos necessarias a obtencao de tal crescimento e se o possivel efeito inibitorio de um deles em determinadas concentracoes pode ser eliminado ou, pelo menos, reduzido, com a adicao do outro. Dentre os microrganismos ensaiados (Aspergillus niger IZ-9, Aspergillus wentii IZ-1625 e Fusarium sp.) os melhores resultados foram alcancados com o Aspergillus niger IZ-9 cultivado em pH 3,0. Os resultados obtidos quando diferentes doses de ferro e zinco foram adicionadas mostraram que o amido de mandioca da variedade utilizada (IAC-YARA) nao possuia concentracoes destes elementos em viveis adequados as producoes maximas de biomassa e proteina bruta por Aspergillus niger IZ-9, as quais foram atingidas em concentracoes de 20,51 ppm de ferro e 5,45 ppm de zinco. Observou-se que o zinco apresenta efeito toxico a partir de concentracoes em torno de 10 ppm para este microrganismo. |
Palavras-Chave: |
Influencia; Protein; Proteina fungica. |
Thesagro: |
Amido; Aminoácido; Aspergillus Niger; Ferro; Fungo; Mandioca; Microbiologia; Microrganismo; Raiz; Zinco. |
Thesaurus Nal: |
cassava; starch. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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Biblioteca |
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Tipo/Formato |
Classificação |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
03/05/1994 |
Data da última atualização: |
06/06/2023 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
CARDOSO, J. E. |
Afiliação: |
JOSE EMILSON CARDOSO, CPAF-AC. |
Título: |
Eficiência de três fungicidas no controle da murcha da teia micélica do feijoeiro no Acre. |
Ano de publicação: |
1980 |
Fonte/Imprenta: |
Rio Branco, AC: Embrapa-UEPAE Rio Branco, 1980. |
Páginas: |
4 p. |
Série: |
(Embrapa-UEPAE Rio Branco. Comunicado técnico, 13). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A "Murcha da Teia Micélica" ou "Mela" como é mais tradicionalmente conhecida no meio rural da Amazônia onde constitui o principal entrave na produção, foi descrita afetando o feijão na Região Transamazônica em 1973. |
Palavras-Chave: |
Acre; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Bean; Blights; Brasil; Chemical; Control; Controle; Controle de doenca; Disease; Doencas; Eficiencia; EMBRAPA; Enfermedades fungales de las plantas; Feijoeiro; Frijoles; Fungicidas; Fungicide; Fungos; Fungus; Murcha da teia; Murcha micelica; Oxicloreto de cobre; Plant diseases; Rio Branco; UEPAE; Web blight; Western Amazon. |
Thesagro: |
Doença; Doença de Planta; Feijão; Fungicida; Fungo; Mela; Murcha da Teia Micélica; Phaseolus Vulgaris; Químico; Thanatephorus Cucumeris. |
Thesaurus NAL: |
Amazonia; Beans; benomyl; Brazil; disease control; Fungal diseases of plants; fungi; fungicides; mancozeb. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/164952/1/1039.pdf
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Marc: |
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Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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