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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  29/10/1993
Data da última atualização:  03/09/2019
Autoria:  SILVA, G. A. da.
Afiliação:  GILDO ALMEIDA DA SILVA, CNPUV.
Título:  Influência do zinco e do ferro sobre a produção de proteína fúngica em amido de mandioca (Manihot esculenta Crantz).
Ano de publicação:  1978
Fonte/Imprenta:  1978.
Páginas:  108 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Microbiologia Agrícola) - Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queirós", Universidade de São Paulo, Piracicaba.
Conteúdo:  O presente trabalho teve por objetivo averiguar se o amido de raizes de mandioca possui quantidades adequadas de zinco e ferro para proporcionar o maximo crescimento de um determinado fungo, escolhido para utilizar este substrato como fonte de carbono para a producao de proteina, quais as doses dos microelementos necessarias a obtencao de tal crescimento e se o possivel efeito inibitorio de um deles em determinadas concentracoes pode ser eliminado ou, pelo menos, reduzido, com a adicao do outro. Dentre os microrganismos ensaiados (Aspergillus niger IZ-9, Aspergillus wentii IZ-1625 e Fusarium sp.) os melhores resultados foram alcancados com o Aspergillus niger IZ-9 cultivado em pH 3,0. Os resultados obtidos quando diferentes doses de ferro e zinco foram adicionadas mostraram que o amido de mandioca da variedade utilizada (IAC-YARA) nao possuia concentracoes destes elementos em viveis adequados as producoes maximas de biomassa e proteina bruta por Aspergillus niger IZ-9, as quais foram atingidas em concentracoes de 20,51 ppm de ferro e 5,45 ppm de zinco. Observou-se que o zinco apresenta efeito toxico a partir de concentracoes em torno de 10 ppm para este microrganismo.
Palavras-Chave:  Influencia; Protein; Proteina fungica.
Thesagro:  Amido; Aminoácido; Aspergillus Niger; Ferro; Fungo; Mandioca; Microbiologia; Microrganismo; Raiz; Zinco.
Thesaurus Nal:  cassava; starch.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF20205 - 1ADDTS - --T12/78T12/78
CNPUV8532 - 1UPCTS - PPTS00373TS00373
CPATSA24609 - 1ADDTS - PP66/19781978.00066
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Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  03/05/1994
Data da última atualização:  06/06/2023
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  CARDOSO, J. E.
Afiliação:  JOSE EMILSON CARDOSO, CPAF-AC.
Título:  Eficiência de três fungicidas no controle da murcha da teia micélica do feijoeiro no Acre.
Ano de publicação:  1980
Fonte/Imprenta:  Rio Branco, AC: Embrapa-UEPAE Rio Branco, 1980.
Páginas:  4 p.
Série:  (Embrapa-UEPAE Rio Branco. Comunicado técnico, 13).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A "Murcha da Teia Micélica" ou "Mela" como é mais tradicionalmente conhecida no meio rural da Amazônia onde constitui o principal entrave na produção, foi descrita afetando o feijão na Região Transamazônica em 1973.
Palavras-Chave:  Acre; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Bean; Blights; Brasil; Chemical; Control; Controle; Controle de doenca; Disease; Doencas; Eficiencia; EMBRAPA; Enfermedades fungales de las plantas; Feijoeiro; Frijoles; Fungicidas; Fungicide; Fungos; Fungus; Murcha da teia; Murcha micelica; Oxicloreto de cobre; Plant diseases; Rio Branco; UEPAE; Web blight; Western Amazon.
Thesagro:  Doença; Doença de Planta; Feijão; Fungicida; Fungo; Mela; Murcha da Teia Micélica; Phaseolus Vulgaris; Químico; Thanatephorus Cucumeris.
Thesaurus NAL:  Amazonia; Beans; benomyl; Brazil; disease control; Fungal diseases of plants; fungi; fungicides; mancozeb.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/164952/1/1039.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AC1039 - 1UMTFL - DD
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