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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  24/04/2015
Data da última atualização:  24/04/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  TEIXEIRA NETTO, M. V.; MASSUQUETO, A.; DURAU, J. F.; LIMA NETTO, E. S.; KRABBE, E. L.; MAIORKA, A.; OLIVEIRA, S. G.
Afiliação:  UFPR; UFPR; UFPR; UFPR; EVERTON LUIS KRABBE, CNPSA; UFPR; UFPR.
Título:  Efeito da temperatura de condicionamento sobre a digestibilidade da proteina bruta e metabolizabilidade de dietas para frangos de corte.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: CONFERÊNCIA FACTA, 2014, Atibaia. [Anais...] Campinas: Fundação APINCO de Ciência e Tecnologia Avícolas, 2014. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Sabe-se que o tratamento térmico do alimento pode melhorar seu aproveitamento, sendo a influência do processamento sobre a digestibilidade o principal modo de ação (4). A peletização da ração aumenta a digestibilidade das frações da dieta pela ação mecânica e pela temperatura do processo. Os processos térmicos também promovem alterações das estruturas terciárias naturais das proteínas, facilitando sua digestão (2). A peletização proporciona um aumento do valor energético dos nutrientes, sendo uma alternativa viável para dietas de frangos de corte em termos de aumento da energia metabolizável da dieta. Com isso, objetivou-se avaliar o efeito de diferentes temperaturas de condicionamento sobre o coeficiente de metabolizabilidade aparente da matéria seca (CMAMS) e o coeficiente de digestibilidade aparente da proteína bruta (CDPBap).
Palavras-Chave:  Protein digestibility.
Thesagro:  Dieta; Digestibilidade; Frango de corte; Nutrição.
Thesaurus Nal:  Animal nutrition; Broiler chickens.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/122718/1/final7614.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSA20027 - 1UPCRA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  20/03/2008
Data da última atualização:  09/11/2022
Tipo da produção científica:  Folder/Folheto/Cartilha
Autoria:  ALBUQUERQUE, A. S.; CARDOSO, E. M. R.; FUKUDA, W. M. G.
Afiliação:  ALEJANDRA SEMIRAMIS ALBUQUERQUE, CPATU; ELOISA MARIA RAMOS CARDOSO, CPATU; WANIA MARIA GONCALVES FUKUDA, CNPMF.
Título:  BRS Poti: cultivar de mandioca tolerante à podridão radicular.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental; Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2007.
Descrição Física:  Não paginado.
Idioma:  Português
Notas:  1 folder.
Thesagro:  Doença de Planta; Fungo; Mandioca; Phytophthora Drechsleri; Podridão Radicular; Raiz; Solo Úmido; Variedade.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/91284/1/Fd76.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU39750 - 1UMTFD - PP0007600076
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