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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
24/04/2015 |
Data da última atualização: |
24/04/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
TEIXEIRA NETTO, M. V.; MASSUQUETO, A.; DURAU, J. F.; LIMA NETTO, E. S.; KRABBE, E. L.; MAIORKA, A.; OLIVEIRA, S. G. |
Afiliação: |
UFPR; UFPR; UFPR; UFPR; EVERTON LUIS KRABBE, CNPSA; UFPR; UFPR. |
Título: |
Efeito da temperatura de condicionamento sobre a digestibilidade da proteina bruta e metabolizabilidade de dietas para frangos de corte. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONFERÊNCIA FACTA, 2014, Atibaia. [Anais...] Campinas: Fundação APINCO de Ciência e Tecnologia Avícolas, 2014. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Sabe-se que o tratamento térmico do alimento pode melhorar seu aproveitamento, sendo a influência do processamento sobre a digestibilidade o principal modo de ação (4). A peletização da ração aumenta a digestibilidade das frações da dieta pela ação mecânica e pela temperatura do processo. Os processos térmicos também promovem alterações das estruturas terciárias naturais das proteínas, facilitando sua digestão (2). A peletização proporciona um aumento do valor energético dos nutrientes, sendo uma alternativa viável para dietas de frangos de corte em termos de aumento da energia metabolizável da dieta. Com isso, objetivou-se avaliar o efeito de diferentes temperaturas de condicionamento sobre o coeficiente de metabolizabilidade aparente da matéria seca (CMAMS) e o coeficiente de digestibilidade aparente da proteína bruta (CDPBap). |
Palavras-Chave: |
Protein digestibility. |
Thesagro: |
Dieta; Digestibilidade; Frango de corte; Nutrição. |
Thesaurus Nal: |
Animal nutrition; Broiler chickens. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/122718/1/final7614.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
20/03/2008 |
Data da última atualização: |
09/11/2022 |
Tipo da produção científica: |
Folder/Folheto/Cartilha |
Autoria: |
ALBUQUERQUE, A. S.; CARDOSO, E. M. R.; FUKUDA, W. M. G. |
Afiliação: |
ALEJANDRA SEMIRAMIS ALBUQUERQUE, CPATU; ELOISA MARIA RAMOS CARDOSO, CPATU; WANIA MARIA GONCALVES FUKUDA, CNPMF. |
Título: |
BRS Poti: cultivar de mandioca tolerante à podridão radicular. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental; Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2007. |
Descrição Física: |
Não paginado. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
1 folder. |
Thesagro: |
Doença de Planta; Fungo; Mandioca; Phytophthora Drechsleri; Podridão Radicular; Raiz; Solo Úmido; Variedade. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/91284/1/Fd76.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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