01774nam a2200265 a 450000100080000000500110000800800410001910000260006024501640008626001400025052008730039065000210126365000210128465000100130565000200131565000200133565000150135565300260137070000190139670000170141570000220143270000180145470000160147270000200148820141132015-04-24 2014 bl uuuu u00u1 u #d1 aTEIXEIRA NETTO, M. V. aEfeito da temperatura de condicionamento sobre a digestibilidade da proteina bruta e metabolizabilidade de dietas para frangos de corte.h[electronic resource] aIn: CONFERÊNCIA FACTA, 2014, Atibaia. [Anais...] Campinas: Fundação APINCO de Ciência e Tecnologia Avícolas, 2014. 1 CD-ROM.c2014 aSabe-se que o tratamento térmico do alimento pode melhorar seu aproveitamento, sendo a influência do processamento sobre a digestibilidade o principal modo de ação (4). A peletização da ração aumenta a digestibilidade das frações da dieta pela ação mecânica e pela temperatura do processo. Os processos térmicos também promovem alterações das estruturas terciárias naturais das proteínas, facilitando sua digestão (2). A peletização proporciona um aumento do valor energético dos nutrientes, sendo uma alternativa viável para dietas de frangos de corte em termos de aumento da energia metabolizável da dieta. Com isso, objetivou-se avaliar o efeito de diferentes temperaturas de condicionamento sobre o coeficiente de metabolizabilidade aparente da matéria seca (CMAMS) e o coeficiente de digestibilidade aparente da proteína bruta (CDPBap). aAnimal nutrition aBroiler chickens aDieta aDigestibilidade aFrango de corte aNutrição aProtein digestibility1 aMASSUQUETO, A.1 aDURAU, J. F.1 aLIMA NETTO, E. S.1 aKRABBE, E. L.1 aMAIORKA, A.1 aOLIVEIRA, S. G.