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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
30/11/1999 |
Data da última atualização: |
17/02/2022 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
QUEIROZ, M. A. de; DIAS, R. de C. S.; SOUZA, F de F.; FERREIRA, M. A. J. F.; ASSIS, J. G. de A.; BORGES, R. M. E.; ROMAO, R. L.; RAMOS, S. R. R.; COSTA, M. S. V.; MOURA, M. da C. C. L. |
Afiliação: |
MANOEL ABILIO DE QUEIROZ, CPATSA; RITA DE CASSIA SOUZA DIAS, CPATSA; FLAVIO DE FRANÇA SOUZA; MARIA ALDETE JUSTINIANO DA FONSECA, CPATSA; JOSÉ GERALDO DE AQUINO ASSIS; RITA MERCIA ESTIGARRIBIA B FAUSTINO; ROBERTO LISBOA ROMÃO; SEMÍRAMIS RABELO RAMALHO RAMOS; MÁRCIO SIMON VIANA COSTA; MARIA DA CRUZ CHAVES LIMA MOURA. |
Título: |
Recursos genéticos e melhoramento de melância no Nordeste brasileiro. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
In: QUEIROZ, M. A. de; GOEDERT, C. O.; RAMOS, S. R. R. (Ed.). Recursos genéticos e melhoramento de plantas para o Nordeste brasileiro. Petrolina: Embrapa Semi-Árido; Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 1999. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Importância da cultura da melancia; Cultivares existentes; recursos genéticos; Objetivos do programa de melhoramento de melancia. |
Palavras-Chave: |
Genetical resources; Nordeste; Northeast; Watermelon. |
Thesagro: |
Citrullus Lanatus; Melancia; Melhoramento; Recurso Genético. |
Thesaurus Nal: |
Genetic improvement; plant breeding; watermelons. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/107454/1/Abilio.pdf
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Marc: |
LEADER 01319naa a2200361 a 4500 001 1133697 005 2022-02-17 008 1999 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aQUEIROZ, M. A. de 245 $aRecursos genéticos e melhoramento de melância no Nordeste brasileiro.$h[electronic resource] 260 $c1999 520 $aImportância da cultura da melancia; Cultivares existentes; recursos genéticos; Objetivos do programa de melhoramento de melancia. 650 $aGenetic improvement 650 $aplant breeding 650 $awatermelons 650 $aCitrullus Lanatus 650 $aMelancia 650 $aMelhoramento 650 $aRecurso Genético 653 $aGenetical resources 653 $aNordeste 653 $aNortheast 653 $aWatermelon 700 1 $aDIAS, R. de C. S. 700 1 $aSOUZA, F de F. 700 1 $aFERREIRA, M. A. J. F. 700 1 $aASSIS, J. G. de A. 700 1 $aBORGES, R. M. E. 700 1 $aROMAO, R. L. 700 1 $aRAMOS, S. R. R. 700 1 $aCOSTA, M. S. V. 700 1 $aMOURA, M. da C. C. L. 773 $tIn: QUEIROZ, M. A. de; GOEDERT, C. O.; RAMOS, S. R. R. (Ed.). Recursos genéticos e melhoramento de plantas para o Nordeste brasileiro. Petrolina: Embrapa Semi-Árido; Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 1999.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Status |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Café. Para informações adicionais entre em contato com biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
02/03/2017 |
Data da última atualização: |
22/03/2017 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
VILELA, A. L.; OLIVEIRA, T. P.; ROSA, S. D. V. F. da; CARDOSO, D. B.; SOUZA, L. N. C.; STETPHANO FILHO, R.; SILVA, J. A. |
Afiliação: |
UFLA; UFLA; STTELA DELLYZETE VEIGA F DA ROSA, SAPC; UFLA; UFLA; UFLA; UFLA. |
Título: |
Sementes de Big Coffee: estudos preliminares da tolerância à dessecação e caracterização física. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 42., 2016, Serra Negra, SP. Produzir mais café, com economia, só com boa tecnologia: trabalhos apresentados. Varginha: Fundação Procafé, 2016. 466 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Encontrou-se em uma lavoura de Coffea arábica L., cultivar Acaiá, na cidade de Capitólio no Centro-Oeste de Minas Gerais, um cafeeiro no qual produzia frutos e folhas em tamanho maior em comparação aos cafeeiros convencionais, possivelmente originadas em decorrência de mutação genética. Foram cultivadas em Piumhí (MG) progênies desta nova planta, nomeada "Big Coffee VL?, e, por conseguinte, as sementes oriundas destas progênies foram colhidas e classificadas em três tamanhos: pequenas, médias e grandes. Posteriormente, estas sementes foram utilizadas para a inserção de lavoura no Setor de Cafeicultura na Universidade Federal de Lavras. Desta forma, sendo de grande importância um maior conhecimento e caracterização deste novo material, o objetivo deste trabalho se baseia em estudos preliminares das sementes pequenas, médias e grandes produzidas nos cafeeiros, e a tolerância das mesmas à dessecação. |
Palavras-Chave: |
Caracterização física; Dessecação; Semente de café. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01772nam a2200217 a 4500 001 2065877 005 2017-03-22 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aVILELA, A. L. 245 $aSementes de Big Coffee$bestudos preliminares da tolerância à dessecação e caracterização física.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 42., 2016, Serra Negra, SP. Produzir mais café, com economia, só com boa tecnologia: trabalhos apresentados. Varginha: Fundação Procafé, 2016. 466 p.$c2016 520 $aEncontrou-se em uma lavoura de Coffea arábica L., cultivar Acaiá, na cidade de Capitólio no Centro-Oeste de Minas Gerais, um cafeeiro no qual produzia frutos e folhas em tamanho maior em comparação aos cafeeiros convencionais, possivelmente originadas em decorrência de mutação genética. Foram cultivadas em Piumhí (MG) progênies desta nova planta, nomeada "Big Coffee VL?, e, por conseguinte, as sementes oriundas destas progênies foram colhidas e classificadas em três tamanhos: pequenas, médias e grandes. Posteriormente, estas sementes foram utilizadas para a inserção de lavoura no Setor de Cafeicultura na Universidade Federal de Lavras. Desta forma, sendo de grande importância um maior conhecimento e caracterização deste novo material, o objetivo deste trabalho se baseia em estudos preliminares das sementes pequenas, médias e grandes produzidas nos cafeeiros, e a tolerância das mesmas à dessecação. 653 $aCaracterização física 653 $aDessecação 653 $aSemente de café 700 1 $aOLIVEIRA, T. P. 700 1 $aROSA, S. D. V. F. da 700 1 $aCARDOSO, D. B. 700 1 $aSOUZA, L. N. C. 700 1 $aSTETPHANO FILHO, R. 700 1 $aSILVA, J. A.
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Embrapa Café (CNPCa) |
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