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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  03/03/2017
Data da última atualização:  03/03/2017
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  AMBROSINI, V. G.; SORIANI, H. H.; ROSA, D. J.; TIECHER, T. L.; GIROTTO, E.; SIMÃO, G. D.; MELO, G. W. B. de; ZALAMENA, J.; BRUNETTO, G.
Afiliação:  Vítor Gabriel Ambrosini; Hilda Hildebrand Soriani; Daniel José Rosa; Tadeu Luis Tiecher; Eduardo Girotto; Daniela Guimarães Simão; GEORGE WELLINGTON BASTOS DE MELO, CNPUV; Jovani Zalamena; Gustavo Brunetto.
Título:  Impacto do excesso de cobre e zinco no solo sobre videiras e plantas de cobertura.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: MELO, G. W. B. de; ZALAMENA, J.; BRUNETTO, G.; CERETTA, C. A. Calagem, adubação e contaminação em solos cultivados com videiras. Bento Gonçalves, RS: Embrapa uva e Vinho, p. 91-110, 2016. (Embrapa uva e Vinho. Documentos, 100).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo - As frequentes aplicações de fungicidas com Cu ou Zn na composição em videiras têm causado o acúmulo desses metais pesados em solos de vinhedos. O Cu e Zn são micronutrientes que fazem parte de diversos compostos orgânicos e atuam em vários processos biológicos do organismo vegetal. No entanto, o excesso desses metais pesados no solo e, consequentemente, nos tecidos vegetais pode provocar sintomas de toxidez, como inibição da absorção de nutrientes, alteração em processos fisiológicos e bioquímicos, e danos na estrutura do sistema radicular, prejudicando o crescimento e o desenvolvimento das plantas. Em vinhedos do Sul do Brasil, os sintomas de toxidez por Cu e Zn têm sido observados em videiras jovens recém transplantadas e em plantas de cobertura do solo, como a aveia preta. A toxidez por esses metais pesados em videiras pode retardar o início do seu período produtivo, atrasando o estabelecimento das mudas no campo. Em plantas de cobertura do solo, a toxidez pode reduzir a biomassa ou mesmo causar a morte das plantas, deixando o solo descoberto e, assim, prejudicando a ciclagem de nutrientes e aumentando o potencial de erosão hídrica. Em função dessa problemática, este capítulo abordará a absorção, transporte e acúmulo de Cu e Zn em plantas, as consequências disso sobre os parâmetros fisiológicos, bioquímicos e sobre a estrutura do sistema radicular, com apresentação de resultados de pesquisas realizadas até o momento, especialmente no Sul do Brasil, e de perspecti... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Anatomia e morfologia de raízes; Parâmetros fisiológicos; Vinhedo.
Thesagro:  Estado Nutricional; Toxidez; UVA.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/156925/1/Impacto-do-excesso-de-cobre-e-zinco-no-solo-sobre-videiras-e-plantas-de-cobertura.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV17154 - 1UMTPL - DD634.81
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Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  29/01/1998
Data da última atualização:  12/04/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ARAUJO, G. G. L. de; SILVA, J. F. C. da; VALADARES FILHO, S. de C.; CAMPOS, O. F. de; PEREIRA, J. C.; SIGNORETTI, R. D.; TURCO, S. H. N.; ROVETTA, R.
Afiliação:  GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA.
Título:  Consumo e absorcao aparente total de macroelementos minerais (Ca, P, Mg, Na e K), de dietas com diferentes niveis de volumoso.
Ano de publicação:  1997
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 34., 1997, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: SBZ, 1997.
Páginas:  v. 1, p. 237-239.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Avaliaram-se os efeitos dos niveis de volumoso nas dietas sobre os consumos e as absorcoes aparentes (AP) do calcio (Ca), fosforo (P), magnesio (Mg), sodio (Na) e potassio (K). Utilizaram-se 40 bezerros, com peso vivo medio inicial de 60 kg, distribuidos em delineamento inteiramente casualizado e alimentados a vontade com racoes constituidas de niveis crescentes de volumoso na base de MS: T1= 10%; T2 = 25%; T3= 40%, T4= 55% e T5= 90%. Como volumoso utilizou-se o feno de capim Coast-cross (Cynodon dactylon) picado. Os consumos quando expressos em g/dia, estimaram-se os respectivos consumos maximos de Ca, P, Mg, Na e K para o nivel de 47,0; 30,0; 45,3; 41,0 e 51,8% de volumoso na dieta. As absorcoes aparentes do Ca, P, e K, foram afetadas pelos niveis de volumoso nas dietas, estimando-se maximas absorcoes de 58,7; 56,1 e 78,3% para os niveis de 20,3; 23,1 e 45,2% de volumoso nas dietas, respectivamente.
Palavras-Chave:  Apparent absorption; Coeficiente de digestibilidade; Roughage; Volumoso.
Thesagro:  Bezerro; Consumo; Nutriente.
Thesaurus NAL:  calcium; calves; feed intake; magnesium; phosphorus; potassium; sodium.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/186193/1/Consumo-e-absorcao-aparente-total-de-macroelementos-minerais-v34n.1p.237-239Class363-R444a.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA6729 - 1UPCAA - PP636R444a
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