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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  28/11/2017
Data da última atualização:  28/11/2017
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  MENDES, N. L.; BRAGA, E. C. de O.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; NASCIMENTO, L. da S. de M. do; PACHECO, S.; BORGUINI, R. G.; GOUVÊA, A. C. M. S.; GODOY, R. L. de O.
Afiliação:  Nathália Leal Mendes, UFRRJ; Elaine Cristina de Oliveira Braga, UFRJ; MANUELA CRISTINA P DE A SANTIAGO, CTAA; LUZIMAR DA SILVA DE M DO NASCIMENTO, CTAA; SIDNEY PACHECO, CTAA; RENATA GALHARDO BORGUINI, CTAA; Ana Cristina Miranda Senna Gouvêa; RONOEL LUIZ DE OLIVEIRA GODOY, CTAA.
Título:  Evaluation of influence of two different drying methods in the phenolic content of jamelão fruit peel.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS , 12., 2017, Campinas. Ciência de Alimentos e seu Impacto no Mundo em Transformação. Campinas: UNICAMP, 2017.
Idioma:  Inglês
Notas:  SLACA, 12. De 4 a 7 de Novembro de 2017.
Conteúdo:  The jamelão (Syzygium cumini (L) Skeels.) fruit properties are generally related to the antioxidant activity of the phenolic compounds present in its composition. Flavonoids, mainly anthocyanins, and phenolic acids are the major compounds present in this fruit. The aim of this work was to compare the influence of two drying methods (convective drying and freeze drying) in the phenolic content of jamelão fruit peel. Jamelão fruits were collected at Guaratiba, located in Rio de Janeiro, RJ. The analysed samples were: in natura peel (frozen), dried peel (T = 60 ° C for 20 h) and freeze- dried peel. After drying, the material was ground and sieved (Mesh 48). The analyzes were done in triplicate, using 1.0 g of sample. The extraction was done in two stages, the first one using methanol and acetone to obtain free phenolics, and a second stage of hydrolysis, to obtain hydrolyzable phenolics. The profile analysis was performed by High Performance Liquid Chromatography with a photodiode array detector. The phenolic substances found in all extractions were: rutin and quercetin, respectively, 0.0128 mg.g-1 and 0.081 mg.g-1 for the in natura peel, 0.115 mg.g-1 and 0.082 mg.g-1 for the dried peel, and 0.142 mg.g-1 and 0.088 mg.g-1 for the freeze dried peel. Luteolin was found in the dried peel (0.146 mg.g-1), and the values were slightly higher than those found for freeze-dried (0.129 mg.g.g-1) and in natura peel (0.132 mg.g-1) . After hydrolysis step, gallic and p-coumaric acids were fo... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  HPLC- PDA; Phenolics.
Thesagro:  Myrtaceae.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA13908 - 1UPCRA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroenergia.
Data corrente:  24/04/2012
Data da última atualização:  24/04/2012
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  CAMPOS, F. C. de; SANTOS, G. S.
Afiliação:  FERNADO CELSO DE CAMPOS, UNIMEP; GILMAR SOUZA SANTOS, CNPAE.
Título:  Governança na oferta de serviços: modelo de outsourcing para provedores de tecnologia da informação MOPP.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  São Paulo: Atlas, 2012.
Páginas:  203 p.
Descrição Física:  il.
ISBN:  978-85-224-6932-1
Idioma:  Português
Conteúdo:  Problema de pesquisa e questões correlatas. Objetivos. Originalidade e inovação do tema abordado. Método da pesquisa. Estrutura geral do livro. Visão geral da oferta e operação de serviços de TI. Estratégias de oferta e operação de serviços de TI. Frameworks de oferta de operação de serviços de TI. Principais modelos e trabalhos publicados. Centros de excelência em modelos e práticas outsourcing. Mercado de tecnologia da informação e os modelos integrados. Desenvolvimento e análise do modelo MOPP. Gestão de contratação. Gestão do projeto de implantação dos serviços. Operação dos serviços. Gestão da qualidade. Gestão do conhecimento e da inovação. Escritório de projetos (PMO - Project Management Office). Gestão de segurança (Information Security Management). Governança & compliance para provedores de TI. Matrizes de relacionamento. Matriz de relacionamento oferta x ciclo de vida x prática. Matriz de relacionamento ciclo de vida x práticas de conhecimento. Matriz de relacionamento oferta do provedor x processos dos frameworks x necessidades do cliente. Aplicação do modelo. Contratação: Proposta Técnica de Infraestrutura de TI de Instituição Financeira Internacional. Projeto de implantação TI: transição de serviços em empresa mineradora. Operação de TI: Serviços de TI com a ISO/IEC 20000 em um Centro de Operação de Rede (NOC)
Palavras-Chave:  Administração de projetos; Gestão de conhecimento; Modelo MOPP; New technology; Serviços de informação.
Thesagro:  Inovação; Serviço de informação; Tecnologia da Informação.
Thesaurus NAL:  Information services; Information technology; Research projects.
Categoria do assunto:  --
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroenergia (CNPAE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAE1772 - 1UPCLV - PP658.5036C198g2012.0072
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