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Registros recuperados : 6 | |
1. | | BANDEIRA, T. A. F. P.; ROSA, D. L.; TIMBÓ, R. V.; GAPARI-PEZZOPANE, C.; MALUF, M. P.; SILVA, A. C. da; POLEZ, V. L. P.; CAMPOS, E. G. Ação antioxidante de Coffea arabica cultivar mundo novo IAC 388-17 em diferentes graus de torra. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 5., 2007, Águas de Lindóia. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2007. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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2. | | LUCENA, G. M. R. S.; ROSA, D. L.; TIMBÓ, R. V.; POLEZ, V. L. P.; AZEVEDO, M. S.; FERREIRA, V. M. M.; CAMPOS, E. G. Oxidative stress profiling in rat liver following in utero and lactational exposure to ethanol plus methylmercury and effects of Cipura paludosa. In: ANNUAL MEETING OF SBBQ, 37.; CONGRESS OF THE PABMB, 11., 2008, Águas de Lindóia, SP. Abstracts... Águas de Lindóia: SBBq, 2008. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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3. | | MAGARELLI, G.; SILVA, R. C. C.; MALAQUIAS, J. V.; CAMPOS, E. G.; GONZAGA, V.; COSTA, D. da C.; POLEZ, V. L. P. Desenvolvimento e validação de método analítico para diagnóstico molecuar de nematóides utilizando a técnca de PCR. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE METROLOGIA, 6., 2011, Natal. [Resumos]. [S.l]: Sociedade Brasileira de Metrologia: INMETRO, 2011. ID 86290. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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4. | | JESUINO, A. P. C.; MACHADO, E. H.; SILVA, J. R. C. V.; SOUSA, K. B.; CAMPOS, E. G.; MAGARELLI, G.; POLEZ, V. L. P. Validação de método analítico para diagnóstico molecular dos nematóides Ditylenchus dipsaci E Ditylenchus destructor. In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 15., 2010, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2010. Resumo 126. p. 176 Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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5. | | LUCENA, G. M. R. S.; ROSA, D. L.; TIMBÓ, R. V.; POLEZ, V. L. P.; SOUZA, V. Y. V.; FERREIRA, T. C.; AZEVEDO, M. S.; FERREIRA, V. M. M.; CAMPOS, E. G. Oxidative stress and cognitive deficits in rat brain following in utero and lactational exposure to ethanol plus methymercury and effects of Cipura paludosa. In: ANNUAL MEETING OF SBBQ, 37.; CONGRESS OF THE PABMB, 11., 2008, Águas de Lindóia, SP. Abstracts... Águas de Lindóia: SBBq, 2008. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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6. | | FELIPE, M. S. S.; ANDRADE, R. V.; ARRAES, F. B. M.; NICOLA, A. M.; MARANHÃO, A. Q.; TORRES, F. A. G.; SILVA-PEREIRA, I.; POÇAS-FONSECA, M. J.; CAMPOS, E. G.; MORAES, L. M. P.; ANDRADE, P. A.; TAVARES, A. H. F. P.; SILVA, S. S.; KYAW, C. M.; SOUZA, D. P.; PB GENOME NETWORK; PEREIRA, M.; JESUÍNO, R. S. A.; ANDRADE, E. V.; PARENTE, J. A.; OLIVEIRA, G. S.; BARBOSA, M. S.; MARTINS, N. F.; FACHIN, A. L.; CARDOSO, R. S.; PASSOS, G. A. S.; ALMEIDA, N. F.; WALTER, M. E. M. T.; SOARES, C. M. A.; CARVALHO, M. J. A.; BRÍGIDO, M. M. Transcriptional profiles of the human pathogenic fungus Paracoccidioides brasilienses in mycelium and yeast cells. JBC Papers, April 27, 2005. 19 p. JBC Papers in press. Published on 27 April, 2005 as manuscript M500625200. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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Registros recuperados : 6 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
16/11/2011 |
Data da última atualização: |
16/11/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BANDEIRA, T. A. F. P.; ROSA, D. L.; TIMBÓ, R. V.; GAPARI-PEZZOPANE, C.; MALUF, M. P.; SILVA, A. C. da; POLEZ, V. L. P.; CAMPOS, E. G. |
Afiliação: |
TIAGO ALBUQUERQUE F. P. BANDEIRA, UNB; DAVI LOURES ROSA, UNB; RENATA VELÔZO TIMBÓ, UNB; CRISTIANA GASPARI-PEZZOPANE, ESALQ; MIRIAN PEREZ MALUF, SAPC; ALBA CHIESSE DA SILVA, SAPC; VERA L. P. POLEZ, UNB; ÉLIDA G. CAMPOS, UNB. |
Título: |
Ação antioxidante de Coffea arabica cultivar mundo novo IAC 388-17 em diferentes graus de torra. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 5., 2007, Águas de Lindóia. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2007. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O café é uma das bebidas mais consumidas no Brasil e no mundo, e sua produção agrícola está intimamente ligada com a economia global. Neste caso, é fundamental o conhecimento profundo da sua relação com a saúde, bem-estar e a fisiologia dos seres humanos. Dentre as várias propriedades que o café pode apresentar, este trabalho visa estudar as propriedades antioxidantes em relação ao grau de torra. Utilizamos técnicas bioquímicas para investigar a proteção de amostras de café contra o dano oxidativo causado por espécies reativas de oxigênio às moléculas de DNA e lipídios in vitro. Foi investigada a ação protetora do café do cultivar Mundo Novo IAC 388-17. Os resultados de dano ao DNA e a proteção à peroxidação lipídica demonstraram que as amostras de café testadas apresentam propriedades antioxidantes semelhantes levando-se em consideração diferentes escalas de torra. Amostras de café classificadas de acordo com suas propriedades antioxidantes devem ser muito úteis para investigações sobre os possíveis benefícios à saúde dos antioxidantes presentes na bebida |
Palavras-Chave: |
Dano oxidativo; Estresse oxidativo; Radical livre. |
Thesagro: |
Antioxidante; Café; Coffea Arábica; Variedade. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/46611/1/Acao-antioxidante-de-coffea.pdf
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Marc: |
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Embrapa Café (CNPCa) |
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