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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Algodão.
Data corrente:  17/03/2016
Data da última atualização:  06/04/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  PLATA-RUEDA, A.; MARTINEZ, L. C.; FERNANDES, F. L.; RAMALHO, F. de S.; ZANUNCIO, J. C.; SERRÃO, J. E.
Afiliação:  ANGELICA PLATA-RUEDA, UFV; LUIS CARLOS MARTINEZ, UFV; FLÁVIO LEMES FERNANDES, UFV; FRANCISCO DE SOUZA RAMALHO, CNPA; JOSÉ COLA ZANUNCIO, UFV; JOSÉ EDUARDO SERRÃO, UFV.
Título:  Interactions between the but rot disease of oil plam and Rhynchophorus palmarum (Coleoptera: curculionidae).
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Journal of Economic Entomology, p. 1-4, 2016.
ISSN:  0022-0493
Idioma:  Português
Conteúdo:  Rhynchophorus palmarum (L.) causes great losses to the oil palm plantations, and therefore, the spatial and temporal distribution of this insect should be studied, to manage its populations. Insect sampling was done for 2 yr in an oil palm plantation from Colombia. In total, 60 pheromone traps were used in healthy palm trees and infected ones with the Bud Rot disease. On the other hand, developmental stages of this insect were quantified on healthy and diseased palms for two consecutive years. Number of adult R. palmarum per sampling was higher in the plantation with diseased palm trees, 3.85 and 74.7 insects per trap, than in those with healthy ones, 1.91 and 9.48 insects per trap, in the first and second years, respectively. After the integration of pheromone traps, there was a significant increase in the infestation level at all stages of development of the insect. For the first time, the presence of R. palmarum attracted to diseased palms is reported. The association between R. palmarum and the Bud Rot disease is a cause of death and great loss to the oil palm plantations.
Palavras-Chave:  Disease; Oil palm.
Thesagro:  Elaeis guineensis; Phytophthora palmivora.
Thesaurus Nal:  Rhynchophorus palmarum.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Algodão (CNPA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPA28104 - 1UPCAP - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  29/06/2006
Data da última atualização:  19/03/2008
Autoria:  RIBEIRO, M. L. L.; ZIDOI, L.; MANDARINO, J. M. G.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; OLIVEIRA, M. C. N. de; CAMPO, C. B. H.; NEPOMUCENO, A. L.; IDA, E. I.
Título:  Isoflavonas da soja de diferentes cultivares e grupos de maturação.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 4., 2006, Londrina. Resumos... Londrina: Embrapa Soja, 2006.
Páginas:  p. 54.
Idioma:  Português
Notas:  Organizado por Odilon Ferreira Saraiva, Simone Ery Grosskopf. Nome correto do sexto autor HOFFMANN-CAMPO, C.B.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi determinar o teor de isoflavonas totais de 18 cultivares de soja de diferentes grupos de maturação da safra 2002/2003, semeadas em Londrina-PR. Foi utilizado o delineamento experimental de blocos ao acaso, com 18 cultivares e três blocos. O teste de comparações múltiplas de médias foi o de Tukey (p<0,05). As isoflavonas foram extraídas com dimetil sulfóxido (DMSO) : metanol (1:4 v/v) por 15 a 17 h em temperatura ambiente e quantificadas por cromatografia líquida de alta pressão (HPLC) em fase reversa. Pela análise de variância, verificou-se que houve diferenças significativas no nível de atividade das 18 cultivares de soja. O teor de isoflavonas totais variou 174,30 a 71,11 mg/100 g; 127,96 a 61,83 mg/100 g e 128,26 a 80,57 mg/100 g, nas cultivares de maturação precoce, semiprecoce e médio, respectivamente. O teor de isoflavonas foi independente do grupo de maturação e o maior teor foi observado na cultivar BRS 212, enquanto que o menor teor foi observado nas cultivares precoces BRS 230 e BRS 213, semiprecoces BRS 231 e BRS 232 e médio BRS 215. As isoflavonas predominantes nestas cultivares de soja foram malonildaidzina e malonilgenistina, correspondendo a 67% das isoflavonas totais enquanto que os b-glicosídeos e as agliconas corresponderam a 31% e 2%, respectivamente. A proporção das diferentes formas de isoflavonas foi similar para as 18 cultivares de soja.
Palavras-Chave:  Isoflavona.
Thesagro:  Bioquímica; Nutrição Humana; Soja; Variedade.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSO26293 - 1UMTPL - --RF 633.340981C749r
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