|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
20/12/2022 |
Data da última atualização: |
22/09/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
DICK, D. P.; AQUINO, I. O.; COSTA, F. de S.; DIAS, C. T. S. |
Afiliação: |
DEBORAH PINHEIRO DICK; ITAUANE OLIVEIRA AQUINO; FALBERNI DE SOUZA COSTA, CPAF-AC; CARLOS TADEU S. DIAS. |
Título: |
Organic matter as affected by conservation agriculture of cassava and maize cultivation in an acrisol from Southwestern Brazilian Amazon. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO NACIONAL DE PLANTIO DIRETO NA PALHA, 18., ENCONTRO MUNDIAL DO SISTEMA PLANTIO DIRETO, 1., 2022, Foz do Iguaçu. Sistema plantio direto: preservando o solo, a vida e as gerações futuras: anais. Londrina: FEBRAPDP, 2022. |
Páginas: |
p. 201. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Editores: Rafael Silvaro; Marie Luise Carolina Bartz. |
Conteúdo: |
In the Brazilian Southwestern Amazon, food security agriculture predominates in smallholder farms where cassava cultivation is conducted under conventional tillage (CT). We investigated the impact of conservation agriculture on soil C content and organic matter (SOM) composition in an Acrisol (Acre State) cropped with cassava and maize. |
Palavras-Chave: |
13C NMR CP/MAS; Agricultura conservacionista; Biomarcadores; Captura de carbono; Cero labranza; Cultivos de cobertura; Isotopic signature; Maiz; Yuca. |
Thesagro: |
Carbono; Cobertura do Solo; Mandioca; Manihot Esculenta; Matéria Orgânica; Milho; Plantio Direto; Zea Mays. |
Thesaurus Nal: |
Acrisols; Biomarkers; Carbon sequestration; Cassava; Corn; Cover crops; No-tillage; Organic matter. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1150105/1/27404.pdf
|
Marc: |
LEADER 01854nam a2200469 a 4500 001 2150105 005 2023-09-22 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aDICK, D. P. 245 $aOrganic matter as affected by conservation agriculture of cassava and maize cultivation in an acrisol from Southwestern Brazilian Amazon.$h[electronic resource] 260 $aIn: ENCONTRO NACIONAL DE PLANTIO DIRETO NA PALHA, 18., ENCONTRO MUNDIAL DO SISTEMA PLANTIO DIRETO, 1., 2022, Foz do Iguaçu. Sistema plantio direto: preservando o solo, a vida e as gerações futuras: anais. Londrina: FEBRAPDP$c2022 300 $ap. 201. 500 $aEditores: Rafael Silvaro; Marie Luise Carolina Bartz. 520 $aIn the Brazilian Southwestern Amazon, food security agriculture predominates in smallholder farms where cassava cultivation is conducted under conventional tillage (CT). We investigated the impact of conservation agriculture on soil C content and organic matter (SOM) composition in an Acrisol (Acre State) cropped with cassava and maize. 650 $aAcrisols 650 $aBiomarkers 650 $aCarbon sequestration 650 $aCassava 650 $aCorn 650 $aCover crops 650 $aNo-tillage 650 $aOrganic matter 650 $aCarbono 650 $aCobertura do Solo 650 $aMandioca 650 $aManihot Esculenta 650 $aMatéria Orgânica 650 $aMilho 650 $aPlantio Direto 650 $aZea Mays 653 $a13C NMR CP/MAS 653 $aAgricultura conservacionista 653 $aBiomarcadores 653 $aCaptura de carbono 653 $aCero labranza 653 $aCultivos de cobertura 653 $aIsotopic signature 653 $aMaiz 653 $aYuca 700 1 $aAQUINO, I. O. 700 1 $aCOSTA, F. de S. 700 1 $aDIAS, C. T. S.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
03/02/2005 |
Data da última atualização: |
08/11/2019 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
GUERRA, C. C.; MANDELLI, F.; TONIETTO, J.; ZANUS, M. C.; CAMARGO, U. A. |
Afiliação: |
CELITO CRIVELLARO GUERRA, CNPUV; FRANCISCO MANDELLI, CNPUV; JORGE TONIETTO, CNPUV; MAURO CELSO ZANUS, CNPUV; UMBERTO ALMEIDA CAMARGO, CNPUV. |
Título: |
Conhecendo o essencial sobre uvas e vinhos. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2005. |
Páginas: |
67 p. |
Descrição Física: |
il., color. |
Série: |
(Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 48). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
ISSN 1516-8107. |
Conteúdo: |
Regiões de produção. Variedades de uvas. Variedades tintas. Variedades brancas. O clima e a safra vitícola. O efeito da época de maturação Safra ruim para Chardonnay e ótima para o Cabernet Sauvingnon?. Tipos de vinho. Definição. Classificação dos vinhos. Classificação de bebidas vínicas. Classificação de destilados à base de vinho. Coquetéis à base de vinho. Processo de elaboração Elaboração de vinhos tranqüilos. Elaboração de vinhos espumantes. Tópicos de degustação de vinhos e espumantes. Vocabulário. A técnnica da degustação. Característica dos vinhos de elevada qualidade. Descrevendo vinhos varietais. A degustação dos espumantes. A temperatura certa para apreciar os vinhos. |
Palavras-Chave: |
Análise sensorial; Classificação; Degustação; Espumante; Uva - Variedade. |
Thesagro: |
Análise; Clima; Enologia; Produção; Uva; Variedade; Vinho; Viticultura. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/26041/1/Doc48.pdf
|
Marc: |
LEADER 01603nam a2200349 a 4500 001 1540128 005 2019-11-08 008 2005 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aGUERRA, C. C. 245 $aConhecendo o essencial sobre uvas e vinhos. 260 $aBento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho$c2005 300 $a67 p.$cil., color. 490 $a(Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 48). 500 $aISSN 1516-8107. 520 $aRegiões de produção. Variedades de uvas. Variedades tintas. Variedades brancas. O clima e a safra vitícola. O efeito da época de maturação Safra ruim para Chardonnay e ótima para o Cabernet Sauvingnon?. Tipos de vinho. Definição. Classificação dos vinhos. Classificação de bebidas vínicas. Classificação de destilados à base de vinho. Coquetéis à base de vinho. Processo de elaboração Elaboração de vinhos tranqüilos. Elaboração de vinhos espumantes. Tópicos de degustação de vinhos e espumantes. Vocabulário. A técnnica da degustação. Característica dos vinhos de elevada qualidade. Descrevendo vinhos varietais. A degustação dos espumantes. A temperatura certa para apreciar os vinhos. 650 $aAnálise 650 $aClima 650 $aEnologia 650 $aProdução 650 $aUva 650 $aVariedade 650 $aVinho 650 $aViticultura 653 $aAnálise sensorial 653 $aClassificação 653 $aDegustação 653 $aEspumante 653 $aUva - Variedade 700 1 $aMANDELLI, F. 700 1 $aTONIETTO, J. 700 1 $aZANUS, M. C. 700 1 $aCAMARGO, U. A.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|