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Registros recuperados : 240 | |
83. | | AMARAL, T. A.; BRAGA, R. N. F. G. P.; LIMA, A. C. R. de; ANDRADE, C. de L. T. de. A modeling approach to establish strategies for maize silage production in the micro-region of Pelotas, Brazil. Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 16, n. 3, p. 536-555, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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84. | | ALVES, M. E. B.; ANDRADE, C. de L. T. de; RUIZ-CÁRDENAS, R.; AMARAL, T, L.; SILVA, D. F. Identificação e quantificação do efeito de fatores ambientais na produtividade da cultura do milho na região de Janaúba, MG. Revista Brasileira de Agricultura Irrigada, Fortaleza, v. 5, n. 3, p. 188-201, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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89. | | AMARAL, T. A.; LIMA, A. C. R. de; ANDRADE, C. de L. T. de; SILVA, S. D. dos A. e. Parametrização e avaliação do modelo CSM-Ceres-Maize para cultivares de milho recomendadas para a microrregião de Pelotas, RS. Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 14, n. 3, p. 371-391, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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91. | | BORGES JUNIOR, J. C. F.; ANDRADE, C. de L. T. de; FERREIRA, P. A.; SOUZA JUNIOR, G. C. de. Programa computacional para simulação de risco em modelos de programação linear para agricultura irrigada. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA, 36., 2007, Bonito, MS. Anais... Bonito, MS: SBEA, 2007. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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98. | | ALBUQUERQUE, P. E. P. de; MOREIRA, J. A. A.; ANDRADE, C. de L. T. de; BRITO, R. A. L. Irrigação. In: CRUZ, J. C.; MAGALHAES, P. C.; PEREIRA FILHO, I. A.; MOREIRA, J. A. A. (Ed.). Milho: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2011. cap. 4, p. 53-57. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas). Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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99. | | ANDRADE, C. de L. T. de; SEDIYAMA, G. C.; COUTO, L.; SANS, L. M. A.; FERREIRA, P. A. Balanco hídrico num latossolo vermelho escuro álico cultivado com milho com irrigação por aspersão. Revista Ceres, Viçosa, v. 35, n. 197, p. 89-104, 1988. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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Registros recuperados : 240 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
10/10/2007 |
Data da última atualização: |
06/06/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
LANA, R. de P.; CAMARDELLI, M. M. L.; RODRIGUES, M. T.; EIFERT, E. da C.; OLIVEIRA, M. V. M. de; STRADIOTTI JÚNIOR, D.; OLIVEIRA, J. S. de. |
Afiliação: |
ROGÉRIO DE PAULA LANA; MAÍRA MACHADO LEAL CAMARDELLI; MARCELO TEIXEIRA RODRIGUES; EDUARDO DA COSTA EIFERT, CNPAF; MARCUS VINÍCIUS MORAIS DE OLIVEIRA, UEMS; DEOLINDO STRADIOTTI JÚNIOR, UFES; JULIANA SILVA DE OLIVEIRA. |
Título: |
Óleo de soja e própolis na alimentação de cabras leiteiras: consumo de matéria seca e de nutrientes e parâmetros de fermentação ruminal. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Zootecnia, v. 36, n. 1, p. 191-197, jan./fev. 2007. |
DOI: |
https://doi.org/10.1590/S1516-35982007000100023 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se avaliar a inclusão de níveis crescentes de óleo de soja (0; 1,5; 3,0; 4,5; 6,0; e 7,5% da MS), extrato etanólico de própolis (0; 1,0; 2,0; 4,0; 8,0 e 12,0 mL/animal/dia, 50% p/v de própolis moída em solução alcoólica a 70% em água) e própolis bruta moída (0; 0,5; 1,0; 2,0; 4,0 e 6,0 g/animal/dia) na alimentação de cabras leiteiras. Avaliaram-se o consumo de MS e de nutrientes e alguns parâmetros de fermentação ruminal, como pH, amônia (NH3), ácidos graxos voláteis (AGV) e atividade específica de produção de amônia (AEPA) pela microbiota ruminal. Foram utilizadas seis cabras Alpinas fistuladas no rúmen, em seis períodos experimentais. As dietas foram compostas de 67% de silagem de milho e 33% de concentrado à base de fubá de milho e farelo de soja. Os animais foram submetidos ao tratamento controle e, em seguida, a cinco níveis crescentes de óleo de soja, extrato etanólico de própolis e própolis bruta moída utilizando-se dois animais para cada produto testado, em seis períodos experimentais. Não houve efeito de níveis de óleo de soja, extrato etanólico de própolis e própolis bruta moída sobre o consumo de MS e de nutrientes e sobre os parâmetros ruminais estudados. Sugere-se, no entanto, a realização de mais pesquisas com a adição de própolis na alimentação de ruminantes, pois existem efeitos antimicrobianos comprovados in vitro e evidências de que seu fornecimento a esses animais reduz a relação acetato:propionato e a concentração de butirato no rúmen. |
Palavras-Chave: |
Ácidos graxos voláteis; Caprinos; Óleo de soja. |
Thesagro: |
Amônia; Cabra Leiteira; Nutrição Animal; Ph. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/215818/1/rbz-v36-2007.pdf
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Marc: |
LEADER 02499naa a2200289 a 4500 001 1215818 005 2022-06-06 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1590/S1516-35982007000100023$2DOI 100 1 $aLANA, R. de P. 245 $aÓleo de soja e própolis na alimentação de cabras leiteiras$bconsumo de matéria seca e de nutrientes e parâmetros de fermentação ruminal.$h[electronic resource] 260 $c2007 520 $aObjetivou-se avaliar a inclusão de níveis crescentes de óleo de soja (0; 1,5; 3,0; 4,5; 6,0; e 7,5% da MS), extrato etanólico de própolis (0; 1,0; 2,0; 4,0; 8,0 e 12,0 mL/animal/dia, 50% p/v de própolis moída em solução alcoólica a 70% em água) e própolis bruta moída (0; 0,5; 1,0; 2,0; 4,0 e 6,0 g/animal/dia) na alimentação de cabras leiteiras. Avaliaram-se o consumo de MS e de nutrientes e alguns parâmetros de fermentação ruminal, como pH, amônia (NH3), ácidos graxos voláteis (AGV) e atividade específica de produção de amônia (AEPA) pela microbiota ruminal. Foram utilizadas seis cabras Alpinas fistuladas no rúmen, em seis períodos experimentais. As dietas foram compostas de 67% de silagem de milho e 33% de concentrado à base de fubá de milho e farelo de soja. Os animais foram submetidos ao tratamento controle e, em seguida, a cinco níveis crescentes de óleo de soja, extrato etanólico de própolis e própolis bruta moída utilizando-se dois animais para cada produto testado, em seis períodos experimentais. Não houve efeito de níveis de óleo de soja, extrato etanólico de própolis e própolis bruta moída sobre o consumo de MS e de nutrientes e sobre os parâmetros ruminais estudados. Sugere-se, no entanto, a realização de mais pesquisas com a adição de própolis na alimentação de ruminantes, pois existem efeitos antimicrobianos comprovados in vitro e evidências de que seu fornecimento a esses animais reduz a relação acetato:propionato e a concentração de butirato no rúmen. 650 $aAmônia 650 $aCabra Leiteira 650 $aNutrição Animal 650 $aPh 653 $aÁcidos graxos voláteis 653 $aCaprinos 653 $aÓleo de soja 700 1 $aCAMARDELLI, M. M. L. 700 1 $aRODRIGUES, M. T. 700 1 $aEIFERT, E. da C. 700 1 $aOLIVEIRA, M. V. M. de 700 1 $aSTRADIOTTI JÚNIOR, D. 700 1 $aOLIVEIRA, J. S. de 773 $tRevista Brasileira de Zootecnia$gv. 36, n. 1, p. 191-197, jan./fev. 2007.
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Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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