Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação.
Data corrente:  15/01/2015
Data da última atualização:  15/01/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVEIRA, E. A.; TARDIOLI, P. W.; FARINAS, C. S.
Afiliação:  CRISTIANE SANCHEZ FARINAS, CNPDIA.
Título:  Screening de fungos lipolíticos e produção de lipases por fermentação em estado sólido utilizando resíduos agroindustriais do processamento do dendê.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO NACIONAL DE INSTRUMENTAÇÃO AGROPECUÁRIA, 2014, São Carlos, SP Anais do SIAGRO: ciência, inovação e mercado 2014. São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação, 2014. p. 501-504. Editores: Carlos Manoel Pedro Vaz, Débora Marcondes Bastos Pereira Milori, Silvio Crestana.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Fermentação combinada; Fermentação em estado sólido; Lipases; Resíduos agroindustriais.
Thesagro:  Dendê.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/115670/1/resumo-10.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPDIA15134 - 1UPCAA - PPPROCI-14.001582014.00158
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  06/12/1996
Data da última atualização:  11/02/2019
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  CAMARAO, A. P.; CARVALHO FILHO, O. M. de; MORAES, C. L. de.
Afiliação:  ORLANDO MONTEIRO DE CARVALHO FILHO, CPATSA.
Título:  Alteracoes na composicao quimica e digestibilidade in vitro devido aos efeitos da mastigacao, contaminacao salivar e preparacao das amostras ingeridas por novilhos fistulados no esofago.
Ano de publicação:  1981
Fonte/Imprenta:  In: REUNIAO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 18., 1981, Goiania. Anais... Goiania: SBZ, 1981.
Páginas:  p. 341.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi estudar as alteracoes na composicao quimica e digestibilidade "in vitro" das amostras colhidas via fistula esofagiana. Quantidades variaveis (2 a 4 kg) de amostras de capim Coloniao (Panicum maximum), Soja Perene (Glycine wightii), Grama batatais (Paspalum notatum) e capim Angola (Brachiaria mutica), foram divididas em duas porcoes: uma oferecida a 2 animais fistulados no esofago e a outra serviu de controle durante 4 periodos de janeiro a maio de 1979 na ESALQ/USP, em Piracicaba,SP. O material ingerido foi colhido com a mao, ate que se obtivesse aproximadamente 500 gramas. Os dois tipos de amostras foram acondicionadas em sacos plasticos e estocadas em congelador. Apos 2 semanas as mesmas foram descongeladas e secadas a 50oC em estufa com ventilacao de ar forcada durante 72 horas e antes de serem analisadas, foram recompostas no laboratorio, baseando-se na composicao botanica da dieta de 4 periodos: I = 63,01%, 20,79%, 6,42% e 9,78%; II = 74,13%, 7,84%, 13,06% e 4,79%; III = 68,0%, 9,58%, 18,58% e 4,46%; e IV = 83,35%, 7,67%, 1,91% e 7,08% respectivamente de capim Coloniao, Soja Perene, Grama batatais e capim Angola. Todos os componentes quimicos e a digestibilidade "in vitro" da materia organica foram expressos em base de materia organica com excessao de silica total e cinzas. Os teores medios (%) dos 4 periodos apresentados pela forragem ingerida e ofertada (controle) foram: (...)
Palavras-Chave:  Digesibilidade in vitro; Steer.
Thesagro:  Composição Química; Dieta; Forragem; Novilho.
Thesaurus NAL:  chemical composition; diet; forage; in vitro digestibility.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/192476/1/CAMARAO-A.-P.-1981.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA6850 - 1UPCRA - PP636R444a
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional