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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Instrumentação. |
Data corrente: |
15/01/2015 |
Data da última atualização: |
15/01/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVEIRA, E. A.; TARDIOLI, P. W.; FARINAS, C. S. |
Afiliação: |
CRISTIANE SANCHEZ FARINAS, CNPDIA. |
Título: |
Screening de fungos lipolíticos e produção de lipases por fermentação em estado sólido utilizando resíduos agroindustriais do processamento do dendê. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO NACIONAL DE INSTRUMENTAÇÃO AGROPECUÁRIA, 2014, São Carlos, SP Anais do SIAGRO: ciência, inovação e mercado 2014. São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação, 2014. p. 501-504. Editores: Carlos Manoel Pedro Vaz, Débora Marcondes Bastos Pereira Milori, Silvio Crestana. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Fermentação combinada; Fermentação em estado sólido; Lipases; Resíduos agroindustriais. |
Thesagro: |
Dendê. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/115670/1/resumo-10.pdf
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Marc: |
LEADER 00863nam a2200169 a 4500 001 2005745 005 2015-01-15 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVEIRA, E. A.; TARDIOLI, P. W. 245 $aScreening de fungos lipolíticos e produção de lipases por fermentação em estado sólido utilizando resíduos agroindustriais do processamento do dendê. 260 $aIn: SIMPÓSIO NACIONAL DE INSTRUMENTAÇÃO AGROPECUÁRIA, 2014, São Carlos, SP Anais do SIAGRO: ciência, inovação e mercado 2014. São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação, 2014. p. 501-504. Editores: Carlos Manoel Pedro Vaz, Débora Marcondes Bastos Pereira Milori, Silvio Crestana.$c2014 650 $aDendê 653 $aFermentação combinada 653 $aFermentação em estado sólido 653 $aLipases 653 $aResíduos agroindustriais 700 1 $aFARINAS, C. S.
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Registro original: |
Embrapa Instrumentação (CNPDIA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
06/12/1996 |
Data da última atualização: |
11/02/2019 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CAMARAO, A. P.; CARVALHO FILHO, O. M. de; MORAES, C. L. de. |
Afiliação: |
ORLANDO MONTEIRO DE CARVALHO FILHO, CPATSA. |
Título: |
Alteracoes na composicao quimica e digestibilidade in vitro devido aos efeitos da mastigacao, contaminacao salivar e preparacao das amostras ingeridas por novilhos fistulados no esofago. |
Ano de publicação: |
1981 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIAO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 18., 1981, Goiania. Anais... Goiania: SBZ, 1981. |
Páginas: |
p. 341. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi estudar as alteracoes na composicao quimica e digestibilidade "in vitro" das amostras colhidas via fistula esofagiana. Quantidades variaveis (2 a 4 kg) de amostras de capim Coloniao (Panicum maximum), Soja Perene (Glycine wightii), Grama batatais (Paspalum notatum) e capim Angola (Brachiaria mutica), foram divididas em duas porcoes: uma oferecida a 2 animais fistulados no esofago e a outra serviu de controle durante 4 periodos de janeiro a maio de 1979 na ESALQ/USP, em Piracicaba,SP. O material ingerido foi colhido com a mao, ate que se obtivesse aproximadamente 500 gramas. Os dois tipos de amostras foram acondicionadas em sacos plasticos e estocadas em congelador. Apos 2 semanas as mesmas foram descongeladas e secadas a 50oC em estufa com ventilacao de ar forcada durante 72 horas e antes de serem analisadas, foram recompostas no laboratorio, baseando-se na composicao botanica da dieta de 4 periodos: I = 63,01%, 20,79%, 6,42% e 9,78%; II = 74,13%, 7,84%, 13,06% e 4,79%; III = 68,0%, 9,58%, 18,58% e 4,46%; e IV = 83,35%, 7,67%, 1,91% e 7,08% respectivamente de capim Coloniao, Soja Perene, Grama batatais e capim Angola. Todos os componentes quimicos e a digestibilidade "in vitro" da materia organica foram expressos em base de materia organica com excessao de silica total e cinzas. Os teores medios (%) dos 4 periodos apresentados pela forragem ingerida e ofertada (controle) foram: (...) |
Palavras-Chave: |
Digesibilidade in vitro; Steer. |
Thesagro: |
Composição Química; Dieta; Forragem; Novilho. |
Thesaurus NAL: |
chemical composition; diet; forage; in vitro digestibility. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/192476/1/CAMARAO-A.-P.-1981.pdf
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Marc: |
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