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Registros recuperados : 197 | |
7. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BARCELOS, E.; CUNHA, R. N. V. da; NOUY, B. Oil palm genetic resources at Embrapa and its utilization (Elaeis guineensis, Jacq. and E. oleifera (Kunth), Cortés). In: SEMINÁRIO INTERNACIONAL "AGRONEGÓCIO DO DENDÊ: UMA ALTERNATIVA SOCIAL, ECONÔMICA E AMBIENTAL PARA O DESENVOLVIMENTO SUSTENTÁVEL DA AMAZÔNIA", 2000, Belém, PA. Resumos... Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2000. p. 41-42. (Embrapa Amazonia Oriental. Documentos, 60). Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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9. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BARCELOS, E.; CUNHA, R. N. V. da; NOUY, B. Recursos genéticos de dendê (Elaeis guineensis, Jacq.) e E. oleifera (Kunth), Cortes) disponíveis na Embrapa e sua utilização. In: SEMINARIO INTERNACIONAL "AGRONEGOCIO DE DENDE: UMA ALTERNATIVA SOCIAL, ECONOMICA E AMBIENTAL PARA O DESENVOLVIMENTO SUSTENTAVEL DA AMAZONIA", 2000, Belém, PA. Resumos... Belem: Embrapa Amazonia Ocidental, 2000. p. 39-40. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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13. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BARCELOS, E.; LOPES, R.; CUNHA, R. N. V. da. Uso do germoplasma do caiaué (Elaeis oleifera (Kunth), Cortez) no melhoramento genético do dendezeiro (E. guineensis, Jack). In: ENCONTRO DE GENÉTICA DO AMAZONAS, 4.; ENCONTRO DE GENÉTICA DA REGIÃO NORTE, 1., 2003, Manaus. Livro de resumos. Manaus: SBG, 2003. p. 34. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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15. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | LIMA, W. A. A.; GREEN, M.; LOPES, R.; CUNHA, R. N. V.; RIOS, S. A. Germinação de sementes de caiaué [Elaeis oleifera (H.B.K.) Cortés]. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SEMENTES, 18., 2013, Florianópolis. A semente na produtividade agrícola e na conservação de recursos genéticos: resumos. Informativo Abrates, v. 23, n, 2., ago. 2013. CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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18. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | LIMA, W. A. A.; GREEN, M.; LOPES, R.; CUNHA, R. N. V. Germinação de sementes do híbrido interespecífico do caiaué com dendezeiro: cultivar BRS Manicoré. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SEMENTES, 18., 2013, Florianópolis. A semente na produtividade agrícola e na conservação de recursos genéticos: resumos. Informativo Abrates, v. 23, n, 2., ago. 2013. CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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Registros recuperados : 197 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
25/11/2020 |
Data da última atualização: |
18/12/2020 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
FELIPPETO, J.; CALIARI, V.; GUERRA, C. C. |
Afiliação: |
JOÃO FELIPPETO, M.Sc., Enólogo, Epagri; VINÍCIUS CALIARI, Dr., Químico, Epagri; CELITO CRIVELLARO GUERRA, CNPUV. |
Título: |
Perfil físico-químico dos vinhos finos produzidos nas Regiões de altitude de Santa Catarina. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
In: PANDOLFO, C.; VIANNA, L. F. de N. (Orgs.). Caracterização da região produtora, indicadores e instrumentos para proposição de uma indicação geográfica. Florianópolis: Epagri, 2020. |
Páginas: |
171-179 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os vinhos produzidos nas regiões de altitude de Santa Catarina têm merecido destaque na vitivinicultura nacional em função da sua qualidade. As condições edafoclimáticas dos vinhedos permitem a obtenção de vinhos tintos, brancos e rosados, além de vinhos doces naturais e espumantes com atributos sensoriais típicos e advindos das interações entre as condições do meio e o metabolismo da videira. De acordo com Vianna et al. (2016), as variedades mais plantadas na região são Cabernet Sauvignon, Merlot, Chardonnay, Sauvignon Blanc, Pinot Noir, Sangiovese, Malbec e Cabernet Franc. Entretanto, além dos vinhos varietais, merecem destaque os cortes intervarietais que conferem uma notável harmonização entre as características intrínsecas de cada variedade. |
Palavras-Chave: |
Cabernet Franc; Cabernet Sauvignon; Características fisico-químicas; Chardonay; Espumante; Malbec; Merlot; Pinot Noir; Planalto Catarinense; Planalto de Palmas; Região de altitude; Região edafoclimática; Sangiovese; Santa Catarina; Sauvignon Blanc; Variedadess; Vinho branco; Vinho doce; Vinho doce natural; Vinho fino; Vinho rosado; Vinho seco; Vinho tinto; Vinho tranquilo; Vinhos comerciais; Vinhos finos. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/218222/1/livro-tecnico-ig-vinhos-altitude-baixa-cap10.pdf
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Marc: |
LEADER 02199naa a2200469 a 4500 001 2127055 005 2020-12-18 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFELIPPETO, J. 245 $aPerfil físico-químico dos vinhos finos produzidos nas Regiões de altitude de Santa Catarina.$h[electronic resource] 260 $c2020 300 $a171-179 520 $aOs vinhos produzidos nas regiões de altitude de Santa Catarina têm merecido destaque na vitivinicultura nacional em função da sua qualidade. As condições edafoclimáticas dos vinhedos permitem a obtenção de vinhos tintos, brancos e rosados, além de vinhos doces naturais e espumantes com atributos sensoriais típicos e advindos das interações entre as condições do meio e o metabolismo da videira. De acordo com Vianna et al. (2016), as variedades mais plantadas na região são Cabernet Sauvignon, Merlot, Chardonnay, Sauvignon Blanc, Pinot Noir, Sangiovese, Malbec e Cabernet Franc. Entretanto, além dos vinhos varietais, merecem destaque os cortes intervarietais que conferem uma notável harmonização entre as características intrínsecas de cada variedade. 653 $aCabernet Franc 653 $aCabernet Sauvignon 653 $aCaracterísticas fisico-químicas 653 $aChardonay 653 $aEspumante 653 $aMalbec 653 $aMerlot 653 $aPinot Noir 653 $aPlanalto Catarinense 653 $aPlanalto de Palmas 653 $aRegião de altitude 653 $aRegião edafoclimática 653 $aSangiovese 653 $aSanta Catarina 653 $aSauvignon Blanc 653 $aVariedadess 653 $aVinho branco 653 $aVinho doce 653 $aVinho doce natural 653 $aVinho fino 653 $aVinho rosado 653 $aVinho seco 653 $aVinho tinto 653 $aVinho tranquilo 653 $aVinhos comerciais 653 $aVinhos finos 700 1 $aCALIARI, V. 700 1 $aGUERRA, C. C. 773 $tIn: PANDOLFO, C.; VIANNA, L. F. de N. (Orgs.). Caracterização da região produtora, indicadores e instrumentos para proposição de uma indicação geográfica. Florianópolis: Epagri, 2020.
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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