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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
25/08/2011 |
Data da última atualização: |
19/10/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
AMORIM, F. F.; TEXEIRA, C. A.; SANTANA, G. de O.; OLIVEIRA, I. de S.; CALFA, C. H.; REZENDE, J. de O.; LEDO, C. A. da S.; SHIBATA, R. T. |
Afiliação: |
FÁBIO FARIAS AMORIM, UFRB; CARINE ANDRADE TEXEIRA, UFRB; GEOCASSIA DE OLIVEIRA SANTANA, UFRB; ITAMAR DE SOUZA OLIVEIRA, UFRB; CARLOS HUMBERTO CALFA, UFBA; JOELITO DE OLIVEIRA REZENDE, UFRB; CARLOS ALBERTO DA SILVA LEDO, CNPMF; ROBERTO TOYOHIRO SHIBATA. |
Título: |
Influência do preparo do solo, sistema de plantio e porta-enxerto no crescimento de tangerineira 'tangor murcott' em Tabuleiro Costeiro da Bahia - 2ª etapa. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 33., 2011, Uberlândia. Solos nos biomas brasileiros: sustentabilidade e mudanças climáticas: anais. Uberlândia: SBCS; UFU; ICIAG, 2011. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Na Bahia, 80% da área citrícola encontra-se na Grande Unidade de Paisagem Tabuleiros Costeiros, em propriedades de até dez hectares (agricultura familiar). Objetiva-se um modelo de manejo que possibilite sustentabilidade, menor relação custo/benefício e maior produtividade de pomares cítricos especialmente destinados a essas propriedades. O experimento foi instalado na Fazenda Lagoa do Coco, município de Rio Real, Litoral Norte do Estado da Bahia, em um Argissolo Amarelo Coeso. O delineamento experimental é inteiramente casualizado, no esquema de parcelas sub-subdivididas no espaço, com seis repetições. Nas parcelas constam dois sistemas de preparo do solo: convencional, isto é, aração a 0, 25 m de profundidade, e aração seguida de subsolagem nas linhas de plantio a 0,50 m de profundidade; nas subparcelas constam dois sistemas de plantio: convencional, isto é, plantio de mudas, e semeadura e enxertia no local definitivo; nas sub-parcelas constam cinco porta-enxertos com tangerineira tangor ?Murcott?: limoeiro ?Cravo?, limoeiro ?Volkameriano?, tangerineira ?Sunki Tropical?, tangerineira ?Cleópatra? e híbrido ?TSK x TRENG 256?. Observou-se que o crescimento das plantas originárias da semeadura do porta-enxerto cítrico no local definitivo é superior ao daquelas originárias de mudas (plantas da mesma idade, 34 meses), independentemente do preparo do solo e da combinação copa/porta-enxerto. |
Palavras-Chave: |
Citros; Limão Volkameriano; Tangerina Cleópatra; Tangerina Sunki Tropical; Tangerina Tangor. |
Thesagro: |
Limão Cravo; Solo. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/41173/1/1149-1.pdf
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Marc: |
LEADER 02444nam a2200277 a 4500 001 1898829 005 2011-10-19 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aAMORIM, F. F. 245 $aInfluência do preparo do solo, sistema de plantio e porta-enxerto no crescimento de tangerineira 'tangor murcott' em Tabuleiro Costeiro da Bahia - 2ª etapa. 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 33., 2011, Uberlândia. Solos nos biomas brasileiros: sustentabilidade e mudanças climáticas: anais. Uberlândia: SBCS; UFU; ICIAG, 2011. 1 CD-ROM.$c2011 520 $aNa Bahia, 80% da área citrícola encontra-se na Grande Unidade de Paisagem Tabuleiros Costeiros, em propriedades de até dez hectares (agricultura familiar). Objetiva-se um modelo de manejo que possibilite sustentabilidade, menor relação custo/benefício e maior produtividade de pomares cítricos especialmente destinados a essas propriedades. O experimento foi instalado na Fazenda Lagoa do Coco, município de Rio Real, Litoral Norte do Estado da Bahia, em um Argissolo Amarelo Coeso. O delineamento experimental é inteiramente casualizado, no esquema de parcelas sub-subdivididas no espaço, com seis repetições. Nas parcelas constam dois sistemas de preparo do solo: convencional, isto é, aração a 0, 25 m de profundidade, e aração seguida de subsolagem nas linhas de plantio a 0,50 m de profundidade; nas subparcelas constam dois sistemas de plantio: convencional, isto é, plantio de mudas, e semeadura e enxertia no local definitivo; nas sub-parcelas constam cinco porta-enxertos com tangerineira tangor ?Murcott?: limoeiro ?Cravo?, limoeiro ?Volkameriano?, tangerineira ?Sunki Tropical?, tangerineira ?Cleópatra? e híbrido ?TSK x TRENG 256?. Observou-se que o crescimento das plantas originárias da semeadura do porta-enxerto cítrico no local definitivo é superior ao daquelas originárias de mudas (plantas da mesma idade, 34 meses), independentemente do preparo do solo e da combinação copa/porta-enxerto. 650 $aLimão Cravo 650 $aSolo 653 $aCitros 653 $aLimão Volkameriano 653 $aTangerina Cleópatra 653 $aTangerina Sunki Tropical 653 $aTangerina Tangor 700 1 $aTEXEIRA, C. A. 700 1 $aSANTANA, G. de O. 700 1 $aOLIVEIRA, I. de S. 700 1 $aCALFA, C. H. 700 1 $aREZENDE, J. de O. 700 1 $aLEDO, C. A. da S. 700 1 $aSHIBATA, R. T.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Registro |
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Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
08/05/2012 |
Data da última atualização: |
07/03/2024 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
AZEVEDO, C. S. de; CALIARI, M.; BASSINELLO, P. Z.; EIFERT, E. da C. |
Afiliação: |
CECÍLIA SILVA DE AZEVEDO, estagiária CNPAF; MARCIO CALIARI, UFG; PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF; EDUARDO DA COSTA EIFERT, CNPAF. |
Título: |
Efeito do tempo e condições de encharcamento sobre a estabilidade do farelo de arroz parboilizado. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 5., 2011, Santo Antônio de Goiás. Resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2011. |
Páginas: |
p. 44. |
Série: |
(Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 270). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito do tempo e da temperatura da água de encharcamento sobre a degradação hidrolítica e peroxidação do farelo de arroz na parboilização. |
Thesagro: |
Arroz parboilizado; Farelo. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/58887/1/44.pdf
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Marc: |
LEADER 00898nam a2200193 a 4500 001 1924053 005 2024-03-07 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aAZEVEDO, C. S. de 245 $aEfeito do tempo e condições de encharcamento sobre a estabilidade do farelo de arroz parboilizado.$h[electronic resource] 260 $aIn: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 5., 2011, Santo Antônio de Goiás. Resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão$c2011 300 $ap. 44. 490 $a(Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 270). 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito do tempo e da temperatura da água de encharcamento sobre a degradação hidrolítica e peroxidação do farelo de arroz na parboilização. 650 $aArroz parboilizado 650 $aFarelo 700 1 $aCALIARI, M. 700 1 $aBASSINELLO, P. Z. 700 1 $aEIFERT, E. da C.
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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