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Registros recuperados : 50 | |
2. | | SOUSA, A. C. B.; CAMPOS, T.; CARVALHO, M. A.; JUNGMANN, L.; JANK, L.; SOUZA, A. P. Microsatellite markers: cross amplification and genetic studies in Centrosema species. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON THE MOLECULAR BREEDING OF FORAGE AND TURF: MBFT, 2010, 6., 2010, Buenos Aires. [Resumos...]. Buenos Aires: Ediciones INTA, 2010. p. 123124 Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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5. | | SOUSA, A. C. B.; JANK, L.; CAMPOS, T.; SFORÇA, D. A.; JUNGMANN, L.; SOUZA, A. P. Caracterização molecular do banco de germoplasma de Panicum maximum Jacq. In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE CORTE,5., 2009, Campo Grande, MS. [Anais da ...]. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2009. 1 p. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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7. | | SOUSA, A. C. B.; BOAVENTURA, L. R.; SILVA, G. M. B.; JUNGMANN, L.; SOUZA, A. P. Caracterização molecular de genótipos tetraplóides selecionados do germoplasma de panicum maximum. In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE CORTE, 4., 2008, Campo Grande, MS. Anais [da]... Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2008. 1 CD-ROM. Editores técnicos Valdemir Antônio Laura, Paulo Henrique Nogueira Biscola. 1 p. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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8. | | SOUSA, A. C. B. de; JANK, L.; CAMPOS, T. de; SFORÇA, D. A.; ZUCCHI, M. I.; SOUZA, A. P. de. Molecular diversity and genetic structure of guineagrass (Panicum maximum Jacq.), a tropical pasture grass. Tropical Plant Biology, v.4, n.3-4, p. 185-202, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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10. | | SOUSA, A. C. B.; CARVALHO, M. A.; CAMPOS, T.; ZUCCHI, M. I.; JANK, L.; SOUZA, A. P. Molecular diversity, genetic structure and mating system of Calopogonium mucunoides Desv. Genetic Resources and Crop Evolution, v.59, n.8, p.1449-1464, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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11. | | SOUSA, A. C. B.; CAMPOS, T.; CARVALHO, M. A.; CANCADO, L. J.; JANK, L.; SOUZA, A. P. P-68 microsatellite markers: cross amplification and genetic studies in Centrosema species. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON THE MOLECULAR BREEDING OF FORAGE AND TURF: MBFT, 2010, 6., 2010, Buenos Aires. (Resumos...) Buenos Aires: Ediciones INTA, 2010. p. 123-124 Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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13. | | CAMPOS, T. de; TEIXEIRA, R. B.; AZEVÊDO, H. S. F. da S.; OLIVEIRA, J. C.; SOUSA, A. C. B. de; FLORES, P. S. Certificação genética de genótipos de mandioca para indicação geográfica. In: CONGRESSO REGIONAL DE PESQUISA DO ESTADO DO ACRE; SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFAC, 24., 2015, Rio Branco. Anais... Rio Branco: CNPq: Ufac: Embrapa: FAPAC: Ieval, 2015. 1 p. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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15. | | SOUSA, A. C. B. de; CAMPOS, T. de; SFORÇA, D. A.; JUNGMANN, L.; ZUCCHI, M. I.; JANK, L.; SOUZA, A. P. de. Microsatellite markers in molecular characterization of germplasm bank of Panicum maximum Jacq. In:SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE MELHORAMENTO DE FORRAGEIRAS, 2., 2009, Campo Grande, MS. [Anais]... Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2009. II SIMF. Comitê editorial: Liana Jank; Lucimara Chiari; Rosângela Maria Simeão Resende. 4 p. 1 CD-ROM. Resumo. B 02. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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16. | | SOUSA, A. C. B. de; CAMPOS, T. de; SFORÇA, D. A.; JUNGMANN, L.; ZUCCHI, M. I.; JANK, L.; SOUZA, A. P. de. Microsatellite markers in Panicum maximum Jacq. (Poaceae): a study for the genetic diversity, germplasm conservation and breeding. In:SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE MELHORAMENTO DE FORRAGEIRAS, 2., 2009, Campo Grande, MS. [Anais]... Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2009. II SIMF. Comitê editorial: Liana Jank; Lucimara Chiari; Rosângela Maria Simeão Resende. 14 p. 1 CD-ROM. Palestra. P 12. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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17. | | SOUSA, A. C. B. de; CAMPOS, T. de; SFORÇA, D. A.; JUNGMANN, L.; ZUCCHI, M. I.; JANK, L.; SOUZA, A. P. de. Microsatellite markers in Panicum maximum Jacq. (Poaceae): a study for the genetic diversity, germplasm conservation an breeding. In: JANK, L.; CHIARI, L.; VALLE, C. B. DO; SIMEÃO, R. M. Forage breeding and biotechnology. Brasília, DF: Embrapa, 2013. p. 195-211. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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18. | | SOUSA, A. C. B.; CARVALHO, M. A.; BOAVENTURA, L. R.; SFORÇA, D. A.; CAMPOS, T.; CANCADO, L. J.; ZUCCHI, M. I.; JANK, L.; SOUZA, A. P. Microsatellite markers in tropical legume (Centrosema pubescens Benth): development, characterization, and cross-species amplification in Centrosema sp. Conservation Genetics Resources, v. 1, p. 347-352, 2009. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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19. | | SOUSA, A. C. B.; CARVALHO, M. A.; BOAVENTURA, L. R.; SFORÇA, D. A.; CAMPOS, T.; JUNGMANN, L. J.; ZUCCHI, M. I.; JANK, L.; SOUZA, A. P. Microsatellite markers in tropical legume (Centrosema pubescens Benth): development, characterization, and cross-species amplification in Centrosema sp. Conservation Genetics Resources, v. 1, n.1, p. 347-352, Dec. 2009. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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20. | | SOUSA, A. C. B. de; SFORÇA, D. A.; CAMPOS, T. de; GODOY, R.; CANCADO, L. J.; JANK, L.; SOUZA, A. P. de. Molecular characterization of genotypes selected from the germplasm bank of Cajanus cajan (L.) millsp and cross-species amplification in three legume species. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE MELHORAMENTO DE FORRAGEIRAS, 2., 2009, Campo Grande, MS. [Anais]... Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2009. B-01 Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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Registros recuperados : 50 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
03/12/2008 |
Data da última atualização: |
05/02/2010 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
PIRES, L. P. M.; SIEBENEICHLER, S. C.; SOUZA, L. F. da S.; MATOS, A. P. de; CALDAS, R. C.; SABOYA, R. de C. C.; TEIXEIRA, F. A.; LORENÇONI, R.; ADORIAN, G. C.; COSTA, J. da L. |
Afiliação: |
Luiz Paulo Miranda Pires, UFT; Susana Cristine Siebeneichler, UFT; Luiz Francisco da Silva Souza, CNPMF; Aristóteles Pires de Matos, CNPMF; Ranulfo Correa Caldas, CNPMF; Rita de Cássia Cunha Saboya, CPAC; Fernando Antônio Teixeira, Secretaria da Agricultura Pecuária e Abastecimento do Tocantins; Rogério Lorençoni, UFT; Gentil Cavalheiro Adorian, UFT; Jefferson da Luz Costa, UFT. |
Título: |
Adubação nitrogenada e potássica na produção de abacaxi 'Pérola' no Estado do Tocantins: região de Pedro Afonso. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20.; ANNUAL MEETING OF THE INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL HORTICULTURE, 54., 2008, Vitória. Frutas para todos: estratégias, tecnologias e visão sustentável: anais. Vitória: INCAPER: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2008. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O Brasil assume posição estratégica mundial na produção e comercialização do abacaxi, pois é o maior produtor mundial, sendo responsável por 13,4% do total anual produzido no período de 2001 a 2006, além de responder por 5,2% do valor da produção total de frutíferas no mercado nacional (IBGE, 2007). A cultura se caracteriza pela elevada exigência nutricional de macronutrientes em todos os estádios do seu ciclo, obedecendo a seguinte ordem de extração: K>N>Ca>Mg>S>P (BARTHOLOMEW e MALÉZIEUX, 1994). O nitrogênio (N) atua nas plantas do abacaxi no aumento da área foliar e do peso fresco do fruto. O potássio (K) tem grande importância na qualidade do fruto, pois aumenta o teor de sólidos solúveis e/ou a acidez dos frutos, aumenta o peso médio e o diâmetro dos frutos, promove o aumento do teor de ácido ascórbico e reduz o escurecimento interno dos frutos (SOUZA, 2000). Nos municípios da região produtora de abacaxi do Tocantins esta cultura é uma das principais fontes de renda devido a sua expressiva exploração que abrange tanto grandes como pequenos produtores. No Estado, a comercialização dos frutos de abacaxi é feita considerando o fruto, e não o peso, assim há uma diferença expressiva no preço entre os frutos grandes (acima de 1500g) e os médios, o qual na região produtora do Tocantins é exatamente dobro. A abacaxicultura no Tocantins adota práticas agrícolas utilizadas em outras regiões e isto pode estar interferindo no retorno econômico do produtor. Assim, a busca por uma recomendação de adubação adequada as condições edafoclimáticas do Tocantins motivou a execução deste trabalho, que objetivou avaliar a produção de abacaxi em função da combinação de doses de N e K. MenosO Brasil assume posição estratégica mundial na produção e comercialização do abacaxi, pois é o maior produtor mundial, sendo responsável por 13,4% do total anual produzido no período de 2001 a 2006, além de responder por 5,2% do valor da produção total de frutíferas no mercado nacional (IBGE, 2007). A cultura se caracteriza pela elevada exigência nutricional de macronutrientes em todos os estádios do seu ciclo, obedecendo a seguinte ordem de extração: K>N>Ca>Mg>S>P (BARTHOLOMEW e MALÉZIEUX, 1994). O nitrogênio (N) atua nas plantas do abacaxi no aumento da área foliar e do peso fresco do fruto. O potássio (K) tem grande importância na qualidade do fruto, pois aumenta o teor de sólidos solúveis e/ou a acidez dos frutos, aumenta o peso médio e o diâmetro dos frutos, promove o aumento do teor de ácido ascórbico e reduz o escurecimento interno dos frutos (SOUZA, 2000). Nos municípios da região produtora de abacaxi do Tocantins esta cultura é uma das principais fontes de renda devido a sua expressiva exploração que abrange tanto grandes como pequenos produtores. No Estado, a comercialização dos frutos de abacaxi é feita considerando o fruto, e não o peso, assim há uma diferença expressiva no preço entre os frutos grandes (acima de 1500g) e os médios, o qual na região produtora do Tocantins é exatamente dobro. A abacaxicultura no Tocantins adota práticas agrícolas utilizadas em outras regiões e isto pode estar interferindo no retorno econômico do produtor. Assim, a busca por uma re... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Abacaxi; Adubação. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 02735naa a2200253 a 4500 001 1655224 005 2010-02-05 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPIRES, L. P. M. 245 $aAdubação nitrogenada e potássica na produção de abacaxi 'Pérola' no Estado do Tocantins$bregião de Pedro Afonso. 260 $c2008 520 $aO Brasil assume posição estratégica mundial na produção e comercialização do abacaxi, pois é o maior produtor mundial, sendo responsável por 13,4% do total anual produzido no período de 2001 a 2006, além de responder por 5,2% do valor da produção total de frutíferas no mercado nacional (IBGE, 2007). A cultura se caracteriza pela elevada exigência nutricional de macronutrientes em todos os estádios do seu ciclo, obedecendo a seguinte ordem de extração: K>N>Ca>Mg>S>P (BARTHOLOMEW e MALÉZIEUX, 1994). O nitrogênio (N) atua nas plantas do abacaxi no aumento da área foliar e do peso fresco do fruto. O potássio (K) tem grande importância na qualidade do fruto, pois aumenta o teor de sólidos solúveis e/ou a acidez dos frutos, aumenta o peso médio e o diâmetro dos frutos, promove o aumento do teor de ácido ascórbico e reduz o escurecimento interno dos frutos (SOUZA, 2000). Nos municípios da região produtora de abacaxi do Tocantins esta cultura é uma das principais fontes de renda devido a sua expressiva exploração que abrange tanto grandes como pequenos produtores. No Estado, a comercialização dos frutos de abacaxi é feita considerando o fruto, e não o peso, assim há uma diferença expressiva no preço entre os frutos grandes (acima de 1500g) e os médios, o qual na região produtora do Tocantins é exatamente dobro. A abacaxicultura no Tocantins adota práticas agrícolas utilizadas em outras regiões e isto pode estar interferindo no retorno econômico do produtor. Assim, a busca por uma recomendação de adubação adequada as condições edafoclimáticas do Tocantins motivou a execução deste trabalho, que objetivou avaliar a produção de abacaxi em função da combinação de doses de N e K. 650 $aAbacaxi 650 $aAdubação 700 1 $aSIEBENEICHLER, S. C. 700 1 $aSOUZA, L. F. da S. 700 1 $aMATOS, A. P. de 700 1 $aCALDAS, R. C. 700 1 $aSABOYA, R. de C. C. 700 1 $aTEIXEIRA, F. A. 700 1 $aLORENÇONI, R. 700 1 $aADORIAN, G. C. 700 1 $aCOSTA, J. da L. 773 $tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20.; ANNUAL MEETING OF THE INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL HORTICULTURE, 54., 2008, Vitória. Frutas para todos: estratégias, tecnologias e visão sustentável: anais. Vitória: INCAPER: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2008.
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Registro original: |
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