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Registros recuperados : 215 | |
101. | | BATISTA, F. de C.; OLIVEIRA, M. C.; FERNANDES, T. A.; RIBEIRO, V. P.; MARRIEL, I. E.; GOMES, E. A.; LANA, U. G. de P.; OLIVEIRA-PAIVA, C. A. Avaliação da produção de sideróforos por microrganismos endofíticos solubilizatores de fosfato de ferro associados à cultura de milho. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 32.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 16.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 14.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 11., 2016, Goiânia. Rumo aos novos desafios: [anais]. Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2016. p. 1084. FertBio 2016. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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102. | | PAIVA, A. P. L. de; MAGALHAES, P. C.; CARVALHO, L. P. de; JALES, H. F.; GOMES JÚNIOR, C. C.; LANA, U. G. de P.; MARRIEL, I. E. Azospirillum brasilense innoculation combined with different levels of nitrogen fertilization and its effects in the grain sorghum subjected to water restriction. Revista Brasileira de Milho e Sorgo, v. 20, e1215, 2021. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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103. | | PAIVA, A. P. L. de; MAGALHAES, P. C.; CARVALHO, L. P. de; JALES, H. F.; GOMES JÚNIOR, C. C.; LANA, U. G. de P.; MARRIEL, I. E. Azospirillum brasilense para mitigação do estresse hídrico no sorgo BRS 332 submetido a diferentes doses de nitrogênio. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2021. 36 p. (Embrapa Milho e Sorgo. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 224). ODS 2, ODS 12, ODS 13. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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104. | | SOUSA, S. M. de; OLIVEIRA-PAIVA, C. A.; GOMES, E. A.; LANA, U. G. de P.; SANTOS, N. G.; OLIVEIRA, L. B.; BATISTA, F. de C. Avaliação de plântulas de milho em solução nutritiva sob a ação de bioestimulantes à base de microrganismos. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 31., 2016, Bento Gonçalves. Milho e sorgo: inovações, mercados e segurança alimentar: anais. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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106. | | MOREIRA, R. O.; CARVALHO, K. S.; PINHEIRO, D. H.; BARROS, B. de A.; LANA, U. G. de P.; VALICENTE, F. H. Caracterização molecular de cepas de Bacillus thuringiensis tóxicas ao pulgão- verde- dos- cereais (Schizaphis graminum). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 27.; CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE ENTOMOLOGIA, 10., 2018, Gramado. Saúde, ambiente e agricultura: anais. Gramado: SEB, 2018. p. 233. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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107. | | LANA, U. G. de P.; GUIMARAES, C. T.; ALVES, V. M. C.; SCHAFFERT, R. E.; KOCHIAN, L. V.; MAGALHAES, J. V. de. Caracterização molecular do gene SbMATE, principal responsável pela tolerância ao alumínio em sorgo. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 27.; SIMPOSIO BRASILEIRO SOBRE A LAGARTA-DO-CARTUCHO, SPODOPTERA FRUGIPERDA, 3.; WORKSHOP SOBRE MANEJO E ETIOLOGIA DA MANCHA BRANCA DO MILHO, 2008, Londrina. Agroenergia, produção de alimentos e mudanças climáticas: desafios para milho e sorgo: trabalhos e palestras. [Londrina]: IAPAR; [Sete Lagoas]: Embrapa Milho e Sorgo, 2008. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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108. | | PAIVA, A. P. L. de; LANA, U. G. de P.; MAGALHAES, P. C.; CARVALHO, L. P. de; JALES, H. F.; CÉSAR JÚNIOR, C. G.; MARRIEL, I. E. Caracterização ecofisiológica de sorgo granífero inoculado por Azospirillum brasilense e submetido à restrição hídrica. Caderno Saberes, n. 7, p. 46-52, 2021 Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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109. | | CAMPOLINO, M. L.; SANTOS, T. T.; LANA, U. G. de P.; GOMES, E. A.; GUILHEN, J. H. S.; PASTINA, M. M.; COELHO, A. M.; SOUSA, S. M. de. Crop type determines how root system architecture and microbial diversity indices relate in different phosphate fertilization conditions. In: PHOSPHORUS IN SOILS AND PLANTS SYMPOSIUM, 7., 2022, Montevideo. Towards a sustainable phosphorus utilization in agroecosystems: book of abstracts. Montevideo: Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria, 2022. p. 31. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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110. | | CAMPOLINO, M. L.; SANTOS, T. T.; LANA, U. G. de P.; GOMES, E. A.; GUILHEN, J. H. S.; PASTINA, M. M.; COELHO, A. M.; SOUSA, S. M. de. Crop type determines the relation between root system architecture and microbial diversity indices in different phosphate fertilization conditions. Field Crops Research, v. 295, 108893, May 2023. Na publicação: Thiago Teixeira dos Santos, Sylvia Morais de Sousa. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Milho e Sorgo. |
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111. | | CAMPOLINO, M. L.; SANTOS, T. T.; LANA, U. G. de P.; GOMES, E. A.; GUILHEN, J. H. S.; PASTINA, M. M.; COELHO, A. M.; SOUSA, S. M. de. Crop type determines the relation between root system architecture and microbial diversity indices in different phosphate fertilization conditions. In: ANNUAL MAIZE GENETICS MEETING, 65., 2023. Program and abstracts. Beltsville: USDA-ARS, 2023. p. 136. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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112. | | NEAL, A. L.; MCLAREN, T.; CAMPOLINO, M. L.; HUGHES, D.; COELHO, A. M.; LANA, U. G. de P.; GOMES, E. A.; SOUSA, S. M. de. Crop type exerts greater influence upon rhizosphere phosphohydrolase gene abundance and phylogenetic diversity than phosphorus fertilization. FEMS Microbiology Ecology, v. 97, fiab033, 2021. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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114. | | TINOCO, C. F. D. S.; MAGALHAES, J. V. de; LANA, U. G. de P.; NODA, R. W.; SIMÕES, C. C.; GUIMARAES, C. T. Data mining and phylogeny to select candidate genes responsible for aluminum tolerance in maize. In: INTERNATIONAL CONFERENCE OF THE BRAZILIAN ASSOCIATION FOR BIOINFORMATICS AND COMPUTATIONAL BIOLOGY, 6., 2010, Ouro Preto. Abstracts... [S.l.: s.n.], 2010. p. 15. AB3C X-meeting 2010. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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115. | | RIBEIRO, V. P.; GOMES, E. A.; SOUSA, S. M. de; LANA, U. G. de P.; COELHO, A. M.; MARRIEL, I. E.; OLIVEIRA-PAIVA, C. A. Co-inoculation with tropical strains of Azospirillum and Bacillus is more efficient than single inoculation for improving plant growth and nutrient uptake in maize. Archives of Microbiology, v. 204, article 143, 2022. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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116. | | AZEVEDO, T. C. de; TRINDADE, R. dos S.; GUIMARÃES, F. F. M.; LANA, U. G. de P.; GUIMARÃES, S. A.; SOUZA, I. R. P. de. Comparação de protocolos de duplicação cromossômica para a obtenção de duplo-haploides em milho. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA PIBIC/CNPq, 17., 2019, Sete Lagoas. [Trabalhos apresentados]. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2019. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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118. | | SILVA, U. C.; LANA, U. G. de P.; GOMES, E. A.; CUADROS, S.; MEDEIROS, J. D.; OLIVEIRA-PAIVA, C. A.; SANTOS, V. L. dos. Comunidade bacteriana e fúngica da rizosfera de milho cultivado sob diferentes fontes de fosfato utilizando sequenciamento de nova geração. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 31., 2016, Bento Gonçalves. Milho e sorgo: inovações, mercados e segurança alimentar: anais. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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119. | | GOMES, E. A.; MARRIEL, I. E.; PARENTONI, S. N.; GUIMARAES, C. T.; OLIVEIRA-PAIVA, C. A.; LANA, U. G. de P.; SCHAFFERT, R. E.; ALVES, V. M. C. Comunidade de fungos micorrízicos associada a genótipos de milho contrastantes para eficiência no uso de fósforo. In: SIMPÓSIO SOBRE INOVAÇÃO E CRIATIVIDADE CIENTÍFICA NA EMBRAPA, 1., 2008, Brasília, DF. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2008. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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Registros recuperados : 215 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
05/10/2004 |
Data da última atualização: |
12/06/2015 |
Autoria: |
OLIVEIRA, F. N. S.; LIMA, A. A. C.; CAMPOS, M. R. B. L.; CAJAZEIRA, J. P. |
Título: |
Estudo pedoclimático para a exploração do cajueiro-anão precoce em Uruaçu, GO. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
Fortaleza: Embrapa Agroindustria Tropical, 2003. |
Páginas: |
30 p. |
Série: |
(Embrapa Agroindustria Tropical. Documentos, 78) |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O município de Uruaçu, mesmo ostentando o título de capital do caju na região norte do Estado de Goiás, apresenta uma cajucultura ainda de baixa expressividade no contexto frutícola do Estado. Via de regra, os cultivos existentes são provenientes de cajueiros comuns propagados por sementes, conseqüentemente desuniformes no que se refere à produtividade de castanha e pedúnculo, tamanho de copa e padronização do produto colhido. A exploração do cajueiro na região é dispersa, oriunda de caju de cerrado ou do tipo comum e, de certa forma, descaracterizada como atividade econômica, geradora de emprego e renda. Mesmo assim, segundo dados da Agência Rural (2001), o Município de Uruaçu conta com mais de 100 hectares de cajueiro nativo, cuja produção é destinada ao processamento artesanal ou para o consumo in natura nos mercados de Goiânia e Brasília. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Caju - Cultura - Producao - Brasil - Goias; Cajucultura; Cajucultura - Estudo economico - Climatico; Cajueiro anão; Cajueiro-anão precoce em Uruaçu, GO; Climático; Cultivo; Cultura; Estudo climático; Estudo econômico; Goias. |
Thesagro: |
Caju; Clima; Climatologia; Fruta Tropical; Produção; Semente; Solo. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAT/7900/1/doc78.pdf
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Marc: |
LEADER 01998nam a2200397 a 4500 001 1425193 005 2015-06-12 008 2003 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, F. N. S. 245 $aEstudo pedoclimático para a exploração do cajueiro-anão precoce em Uruaçu, GO. 260 $aFortaleza: Embrapa Agroindustria Tropical$c2003 300 $a30 p. 490 $a(Embrapa Agroindustria Tropical. Documentos, 78) 520 $aO município de Uruaçu, mesmo ostentando o título de capital do caju na região norte do Estado de Goiás, apresenta uma cajucultura ainda de baixa expressividade no contexto frutícola do Estado. Via de regra, os cultivos existentes são provenientes de cajueiros comuns propagados por sementes, conseqüentemente desuniformes no que se refere à produtividade de castanha e pedúnculo, tamanho de copa e padronização do produto colhido. A exploração do cajueiro na região é dispersa, oriunda de caju de cerrado ou do tipo comum e, de certa forma, descaracterizada como atividade econômica, geradora de emprego e renda. Mesmo assim, segundo dados da Agência Rural (2001), o Município de Uruaçu conta com mais de 100 hectares de cajueiro nativo, cuja produção é destinada ao processamento artesanal ou para o consumo in natura nos mercados de Goiânia e Brasília. 650 $aCaju 650 $aClima 650 $aClimatologia 650 $aFruta Tropical 650 $aProdução 650 $aSemente 650 $aSolo 653 $aBrasil 653 $aCaju - Cultura - Producao - Brasil - Goias 653 $aCajucultura 653 $aCajucultura - Estudo economico - Climatico 653 $aCajueiro anão 653 $aCajueiro-anão precoce em Uruaçu, GO 653 $aClimático 653 $aCultivo 653 $aCultura 653 $aEstudo climático 653 $aEstudo econômico 653 $aGoias 700 1 $aLIMA, A. A. C. 700 1 $aCAMPOS, M. R. B. L. 700 1 $aCAJAZEIRA, J. P.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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