01998nam a2200397 a 450000100080000000500110000800800410001910000230006024500880008326000520017130000100022349000530023352008840028665000090117065000100117965000170118965000190120665000150122565000120124065000090125265300110126165300470127265300160131965300470133565300190138265300420140165300150144365300120145865300120147065300220148265300220150465300100152670000190153670000240155570000210157914251932015-06-12 2003 bl uuuu u0uu1 u #d1 aOLIVEIRA, F. N. S. aEstudo pedoclimático para a exploração do cajueiro-anão precoce em Uruaçu, GO. aFortaleza: Embrapa Agroindustria Tropicalc2003 a30 p. a(Embrapa Agroindustria Tropical. Documentos, 78) aO município de Uruaçu, mesmo ostentando o título de capital do caju na região norte do Estado de Goiás, apresenta uma cajucultura ainda de baixa expressividade no contexto frutícola do Estado. Via de regra, os cultivos existentes são provenientes de cajueiros comuns propagados por sementes, conseqüentemente desuniformes no que se refere à produtividade de castanha e pedúnculo, tamanho de copa e padronização do produto colhido. A exploração do cajueiro na região é dispersa, oriunda de caju de cerrado ou do tipo comum e, de certa forma, descaracterizada como atividade econômica, geradora de emprego e renda. Mesmo assim, segundo dados da Agência Rural (2001), o Município de Uruaçu conta com mais de 100 hectares de cajueiro nativo, cuja produção é destinada ao processamento artesanal ou para o consumo in natura nos mercados de Goiânia e Brasília. aCaju aClima aClimatologia aFruta Tropical aProdução aSemente aSolo aBrasil aCaju - Cultura - Producao - Brasil - Goias aCajucultura aCajucultura - Estudo economico - Climatico aCajueiro anão aCajueiro-anão precoce em Uruaçu, GO aClimático aCultivo aCultura aEstudo climático aEstudo econômico aGoias1 aLIMA, A. A. C.1 aCAMPOS, M. R. B. L.1 aCAJAZEIRA, J. P.