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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  18/09/2019
Data da última atualização:  18/09/2019
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  MARTORANO, L. G.; BERHE, A. A.; MORAES, J. R. da S. C. de; LIMA, A. R. da S.; COSTA, D. C.; BABORSA, A. M. da S.; MARQUES, M. C.
Afiliação:  LUCIETA GUERREIRO MARTORANO, CPATU; Araya A. Berhe, Mekelle University; José Reinaldo da Silva Cabral de Moraes, UNESP; Ayllan Rayanne da Silva Lima, UFAM; Douglas Cavalcante Costa, UNESP / UFPA; Aline Michelle da Silva Barbosa, UNESP; Marcelo Coelho Marques, UNESP.
Título:  Water replenishment in agricultural soils: dissemination of the IrrigaPot technology.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: CIVEIRA, G. (Ed.). Soil moisture. [London]: Intechopen, 2019.
Páginas:  p. 77-88.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The challenge confronted by farmers during prolonged periods of soil water stress is to guarantee the restoration of water and maintain the productivity of agricultural crops. Even in regions such as Amazon, the variability in the precipitation regime should be considered in agricultural planning. There are regions in which 80% of annual rainfall is concentrated between December and June. It is exactly during this period of low rainfall that small-scale family-based farmers need technological assistance to guarantee that their crops remain irrigated in order to maintain their income in this rural environment. The IrrigaPot arises as an alternative that is able to access rainfall that has been stored since the rainy season and provide it to plants when the soil is dry. The pots are maintained full with 20 liters of water, and through capillary action the soil maintains them constantly humid. This technology does not require specific knowledge with respect to irrigation regimes and is necessary for the farmer to dedicate his time to replacing water. The technology is totally automated through a simple system using a float, tubes, and connectors that connect a rubber hose to the lids of the pots buried in the soil.
Thesagro:  Difusão de Tecnologia; Irrigação; Sistema de Irrigação; Solo; Tecnologia.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU55912 - 1UPCPL - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  29/03/2005
Data da última atualização:  30/05/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  CABRAL FILHO, S. L. S.; ABDALLA, A. L.; BUENO, I. C. da S.; GODOY, P. B.; NOZELLA, E. F.; RODRIGUES, J. A. S.
Afiliação:  JOSE AVELINO SANTOS RODRIGUES, CNPMS.
Título:  Efeito do teor de tanino do sorgo na fermentação ruminal "in vitro" de ovinos.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 41., 2004, Campo Grande, MS. A produção animal e a segurança alimentar: anais dos simpósios e dos resumos. Campo Grande, MS: SBZ: Embrapa Gado de Corte, 2004.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O sorgo vem sendo cada vez mais empregado na nutrição de ruminantes. Entretanto, ainda são limitadas as informações sobre a fermentação desta planta pelos microrganismos do rúmen. Os taninos condensados são compostos fenólicos presentes na planta do sorgo e são capazes de formarem ligações com alguns nutrientes da planta, podendo inibir a fermentação rumina!. O objetivo deste trabalho foi estudar os aspectos fermentativos e a digestibilidade (D96h) de oito cultivares de sorgo e avaliar a presença e os possíveis efeitos dos taninos condensados (TC) utilizando a técnica do bioensaio. Oito cultivares de sorgo (graníferos e forrageiros) foram plantados em um delineamento de blocos casualizados em parcelas de 5 x 4,5 m. Os cultivares foram colhidos 120 dias após o plantio. Após cada coleta foram realizados ensaios de produção de gases com e sem a adição do PEG (polietilenoglicol) e analisados os teores de taninos condensados (Te). Os grãos apresentaram as maiores médias de D96h para os cultivares sem taninos (P<0,05). O bioensaio demonstrou incrementos da produção de gases na presença do PEG. As correlações entre a D96h e os TC ou os incrementos na produção de gases foram significativos (P
Palavras-Chave:  Avaliação de alimento; Fatore antinutricional; fermentação microbiana.
Thesagro:  Sorgo Forrageiro.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/33995/1/Efeito-teor.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS17536 - 1UPCAA - DD
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