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Registros recuperados : 21 | |
7. | | CARVALHO, J. L. de; CICCO, V. de; FUJIEDA, M. Algumas propriedades físicas dos solos da bacia hidrográfica experimental "D" do Núcleo Cunha - SP. Revista do Instituto Florestal, São Paulo, v. 4, pt. 3, p. 753-759, mar. 1992. Edição dos Anais do Congresso Florestal de Essências Nativas, 2., 1992, São Paulo. Edição especial. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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12. | | CICCO, V. de; ARCOVA, F. C. S.; CESAR, S. F.; CARVALHO, J. L. de; FUJIEDA, M. Relacoes entre a precipitacao e os escoamentos total, direto e de base em uma bacia hidrografica experimental, na regiao da Serra do Mar, Cunha, SP. Revista do Instituto Florestal, Sao Paulo, v.7, n.1, p.57-64, 1995. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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17. | | PEIXER, M. A. S.; MALARD, P. F.; BRUNEL, H. dos S. S.; VIANA, J. H. M.; ALENCAR-SILVA, T.; CARVALHO, J. L. de; POGUE, R. Clinical safety of bovine intra-ovarian application of allogeneic mesenchymal stem cells. Brazilian Journal of Science, v. 2, n. 9, p. 87-97, 2023. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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18. | | BATISTA FILHO, A.; RAGA, A.; BUENO, C. J.; FURTADO, E. L.; ALMEIDA, J. E. M. de; CARVALHO, J. L. de; LEITE, L. G.; SANTOS, R. S. Doenças e pragas em seringueira. São Paulo, SP: Instituto Biológico, 2011. 79 p. (Instituto Biológico. Boletim técnico, 25). Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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19. | | SOUSA, L. M. de; CARVALHO, J. L. de; SILVA, H. C. da; LEMOS T. L. G.; ARRIAGA, A. M. C.; BRAZ-FILHO, R.; MILITÃO, G. C. G.; SILVA, T. D. S.; RIBEIRO, P. R. V.; SANTIAGO, G. M. P. New cytotoxic bibenzyl and other constituents from Bauhinia ungulata L. (Fabaceae). Chemistry & Biodiversity, v. 13, n. 12, p. 1630-1635, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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20. | | ANDRADE, W. J. de; MARCONDES, M. A. P.; MATTOS, I. F. de A.; ROSSI, M.; SILVA, D. A. da; CARVALHO, J. L. de; VILAR, D. D.; ROBIM, M. de J.; ZANCHETTA, D. Proposta de criação e manejo do monumento natural estadual da "Pedra do Baú". Revista do Instituto Florestal, São Paulo, v. 4, pt. 3, p. 947-955, mar. 1992. Edição dos Anais do Congresso Florestal de Essências Nativas, 2., 1992, São Paulo. Edição especial. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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Registros recuperados : 21 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrossilvipastoril. |
Data corrente: |
18/02/2019 |
Data da última atualização: |
18/02/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
KIPERT, T. A.; CARVALHO, A. P. da S.; ROCHA, J. K. L. da; LIMA, L. R.; CABRAL, L. da S.; BEHLING NETO, A.; CAMARGO, K. D. V.; PEDREIRA, B. C. e. |
Afiliação: |
THIAGO AUROS KIPERT, UFMT, SINOP, MT; ANA PAULA DA SILVA CARVALHO, UFMT, CUIABA, MT; JULIAM KELY LEMES DA ROCHA, UFMT, CUIABA, MT; LENI RODRIGUES LIMA, UFMT, SINOP, MT; LUCIANO DA SILVA CABRAL, UFMT, CUIABA, MT; ARTHUR BEHLING NETO, UFMT, SINOP, MT; KARINE DALLA VECCHIA CAMARGO, UNESP, JABOTICABAL, SP; BRUNO CARNEIRO E PEDREIRA, CPAMT. |
Título: |
Composição químico-bromatológica da silagem de capim-mombaça com diferentes aditivos. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 55.; CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 28., 2018, Goiânia. Construindo saberes, formando pessoas e transformando a produção animal: anais. Viçosa: Sociedade Brasileira de Zootecnia; Brasília, DF: Associação Brasileira de Zootecnistas. |
Páginas: |
não paginado. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A técnica da ensilagem permite a conservação de alimentos em meio anaeróbico, possibilitando o fornecimento de alimento para os animais quando se há uma menor oferta de forragens, principalmente em épocas de menor pluviosidade. A ensilagem consiste na conversão de carboidratos solúveis presentes na planta principalmente em ácido lático, o que provoca a queda no pH da massa ensilada a níveis que inibem a atividade microbiana, preservando assim suas características. Embora o milho e o sorgo sejam as forrageiras mais utilizadas na produção de silagem, a ensilagem de gramíneas de clima tropical, confeccionadas a partir de pastagens permanentes, tem se mostrado uma alternativa viável e segura de produção de volumosos (Vieira, 2010). Dentre os capins mais utilizados no Brasil está o capim-mombaça (Panicum maximum Jacq. cv. Mombaça) que, de modo geral, não apresenta teor de matéria-seca e carboidratos solúveis que proporcionem fermentação adequada no silo. Assim, torna-se relevante o estudo sobre o uso de estimulantes de fermentação que possam auxiliar no processo fermentativo, conservando a massa ensilada e reduzindo as perdas durante o processo. Portanto, o presente trabalho foi realizado com o objetivo de verificar a influência do farelo de arroz e de aditivo microbiano (composto com bactérias homoláticas) no valor nutritivo da silagem de capim-mombaça. |
Palavras-Chave: |
Capim mombaca; Cuiaba; Mato Grosso. |
Thesagro: |
Ensilagem; Farelo; Inoculante; Panicum Maximum. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/192962/1/2018-cpamt-bruno-pedreira-silagem-capim-momboca-diferentes-aditivos.pdf
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Marc: |
LEADER 02479nam a2200289 a 4500 001 2106176 005 2019-02-18 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aKIPERT, T. A. 245 $aComposição químico-bromatológica da silagem de capim-mombaça com diferentes aditivos.$h[electronic resource] 260 $aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 55.; CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 28., 2018, Goiânia. Construindo saberes, formando pessoas e transformando a produção animal: anais. Viçosa: Sociedade Brasileira de Zootecnia; Brasília, DF: Associação Brasileira de Zootecnistas.$c2018 300 $anão paginado. 520 $aA técnica da ensilagem permite a conservação de alimentos em meio anaeróbico, possibilitando o fornecimento de alimento para os animais quando se há uma menor oferta de forragens, principalmente em épocas de menor pluviosidade. A ensilagem consiste na conversão de carboidratos solúveis presentes na planta principalmente em ácido lático, o que provoca a queda no pH da massa ensilada a níveis que inibem a atividade microbiana, preservando assim suas características. Embora o milho e o sorgo sejam as forrageiras mais utilizadas na produção de silagem, a ensilagem de gramíneas de clima tropical, confeccionadas a partir de pastagens permanentes, tem se mostrado uma alternativa viável e segura de produção de volumosos (Vieira, 2010). Dentre os capins mais utilizados no Brasil está o capim-mombaça (Panicum maximum Jacq. cv. Mombaça) que, de modo geral, não apresenta teor de matéria-seca e carboidratos solúveis que proporcionem fermentação adequada no silo. Assim, torna-se relevante o estudo sobre o uso de estimulantes de fermentação que possam auxiliar no processo fermentativo, conservando a massa ensilada e reduzindo as perdas durante o processo. Portanto, o presente trabalho foi realizado com o objetivo de verificar a influência do farelo de arroz e de aditivo microbiano (composto com bactérias homoláticas) no valor nutritivo da silagem de capim-mombaça. 650 $aEnsilagem 650 $aFarelo 650 $aInoculante 650 $aPanicum Maximum 653 $aCapim mombaca 653 $aCuiaba 653 $aMato Grosso 700 1 $aCARVALHO, A. P. da S. 700 1 $aROCHA, J. K. L. da 700 1 $aLIMA, L. R. 700 1 $aCABRAL, L. da S. 700 1 $aBEHLING NETO, A. 700 1 $aCAMARGO, K. D. V. 700 1 $aPEDREIRA, B. C. e
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Registro original: |
Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT) |
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