Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 21
Primeira ... 12 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, J. L. de. Efeito da adubacao nitrogenada sobre a producao e qualidade de sementes de alface (Lactuca sativa L.). Piracicaba: ESALQ, 1978. 54p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, J. L. de. Tomate. Hortifruti Brasil,Campinas, v. 5 n. 51, p. 21, out. 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, J. L. de. Tomate. Hortifruti Brasil, Piracicaba, v. 5, n. 52, p. 17, nov. 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, J. L. de C. org. Agricultura cidada - a agricultura no Distrito Federal (1995-1998): novas formas de intervencao do Estado para um novo modelo de desenvolvimento rural. Brasilia: Secretaria de Agricultura, 1998. 87p.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, J. L. de; PAGLIUCA; L. G. Tomate. Hortifruti Brasil, Piracicaba, v. 5, n. 55, p. 12, mar. 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, J. L. de; PAGLIUCA, L. G. Tomate, um mercado que não pára de crescer globalmente. Hortifruti Brasil, Piracicaba, v. 6, n. 58, p. 6-14, jun. 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, J. L. de; CICCO, V. de; FUJIEDA, M. Algumas propriedades físicas dos solos da bacia hidrográfica experimental "D" do Núcleo Cunha - SP. Revista do Instituto Florestal, São Paulo, v. 4, pt. 3, p. 753-759, mar. 1992. Edição dos Anais do Congresso Florestal de Essências Nativas, 2., 1992, São Paulo. Edição especial.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, J. L. de; CORRÊA, R. C. B. Diminui área de plantio da safra de verão 2006/07. Hortifruti Brasil, Piracicaba, Ed. Esp. v.5 n. 53, p. 17-18, dez. 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, R. C. da; CARVALHO, J. L. de; MARTINI, R. Frio pode atrasar maturação do tomate Revista Hortifruti Brasil, Piracicaba, v. 5, n. 48, p. 12, jul. 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, J. L. de; SILVA, R. C. da. Tomate. Hortifruti Brasil, Piracicaba, v. 5, n. 50, p. 14, set. 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, R. C. da; CARVALHO, J. L. de. Tomate. Hortifruti Brasil, v. 5, n. 49, p. 12, ago. 2006

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoCICCO, V. de; ARCOVA, F. C. S.; CESAR, S. F.; CARVALHO, J. L. de; FUJIEDA, M. Relacoes entre a precipitacao e os escoamentos total, direto e de base em uma bacia hidrografica experimental, na regiao da Serra do Mar, Cunha, SP. Revista do Instituto Florestal, Sao Paulo, v.7, n.1, p.57-64, 1995.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoDELEO, P. B.; LEGNARO, Á.; ALMEIDA, C. A.; CARVALHO, J. L. de. Gestão de custos: o controle dos gastos é essencial para garantir a renda do bataticultor. Hortifruti Brasil, Piracicaba, v. 6, n. 62, p. 6-14, out. 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoPAGLIUCA, L. G.; CORRÊA, R. C. B.; CARVALHO, J. L. de. Tomate. Hortifruti Brasil, Piracicaba, SP, v. 5, n. 56, p. 14, abr. 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, E. A.; AMORIM, N. L. de; OLIVEIRA, A. P. de; CARVALHO, J. L. de; SANTOS, J. G. dos. Efeito do manejo de solo, cobertura morta e adubação organica na produção de milho (Zea mays L.) em agricultura de vazantes. Campina Grande: UFPB, 1982. 12 p. Trabalho apresentado no I Simpósio Brasileiro do Trópico Semi-Árido, Olinda, ago. 1982.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoAMORIM, N. L. de; BORGES, E. A.; OLIVEIRA, A. P. de; CARVALHO, J. L. de; SANTOS, J. G. dos. Estudo do feijão caupi (Vigna unguiculata (L) Walp). em condições de vazantes através do uso da cobertura morta adubação orgânica e manejo de solo. Campina Grande: UFPB/CNPq, 1982. 11 p. Trabalho apresentado no 1º Simpósio Brasileiro do Trópico Semi-Árido, Olinda, PE, agosto de 1982.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoPEIXER, M. A. S.; MALARD, P. F.; BRUNEL, H. dos S. S.; VIANA, J. H. M.; ALENCAR-SILVA, T.; CARVALHO, J. L. de; POGUE, R. Clinical safety of bovine intra-ovarian application of allogeneic mesenchymal stem cells. Brazilian Journal of Science, v. 2, n. 9, p. 87-97, 2023.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoBATISTA FILHO, A.; RAGA, A.; BUENO, C. J.; FURTADO, E. L.; ALMEIDA, J. E. M. de; CARVALHO, J. L. de; LEITE, L. G.; SANTOS, R. S. Doenças e pragas em seringueira. São Paulo, SP: Instituto Biológico, 2011. 79 p. (Instituto Biológico. Boletim técnico, 25).

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, L. M. de; CARVALHO, J. L. de; SILVA, H. C. da; LEMOS T. L. G.; ARRIAGA, A. M. C.; BRAZ-FILHO, R.; MILITÃO, G. C. G.; SILVA, T. D. S.; RIBEIRO, P. R. V.; SANTIAGO, G. M. P. New cytotoxic bibenzyl and other constituents from Bauhinia ungulata L. (Fabaceae). Chemistry & Biodiversity, v. 13, n. 12, p. 1630-1635, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE, W. J. de; MARCONDES, M. A. P.; MATTOS, I. F. de A.; ROSSI, M.; SILVA, D. A. da; CARVALHO, J. L. de; VILAR, D. D.; ROBIM, M. de J.; ZANCHETTA, D. Proposta de criação e manejo do monumento natural estadual da "Pedra do Baú". Revista do Instituto Florestal, São Paulo, v. 4, pt. 3, p. 947-955, mar. 1992. Edição dos Anais do Congresso Florestal de Essências Nativas, 2., 1992, São Paulo. Edição especial.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 21
Primeira ... 12 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agrossilvipastoril.
Data corrente:  18/02/2019
Data da última atualização:  18/02/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  KIPERT, T. A.; CARVALHO, A. P. da S.; ROCHA, J. K. L. da; LIMA, L. R.; CABRAL, L. da S.; BEHLING NETO, A.; CAMARGO, K. D. V.; PEDREIRA, B. C. e.
Afiliação:  THIAGO AUROS KIPERT, UFMT, SINOP, MT; ANA PAULA DA SILVA CARVALHO, UFMT, CUIABA, MT; JULIAM KELY LEMES DA ROCHA, UFMT, CUIABA, MT; LENI RODRIGUES LIMA, UFMT, SINOP, MT; LUCIANO DA SILVA CABRAL, UFMT, CUIABA, MT; ARTHUR BEHLING NETO, UFMT, SINOP, MT; KARINE DALLA VECCHIA CAMARGO, UNESP, JABOTICABAL, SP; BRUNO CARNEIRO E PEDREIRA, CPAMT.
Título:  Composição químico-bromatológica da silagem de capim-mombaça com diferentes aditivos.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 55.; CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 28., 2018, Goiânia. Construindo saberes, formando pessoas e transformando a produção animal: anais. Viçosa: Sociedade Brasileira de Zootecnia; Brasília, DF: Associação Brasileira de Zootecnistas.
Páginas:  não paginado.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A técnica da ensilagem permite a conservação de alimentos em meio anaeróbico, possibilitando o fornecimento de alimento para os animais quando se há uma menor oferta de forragens, principalmente em épocas de menor pluviosidade. A ensilagem consiste na conversão de carboidratos solúveis presentes na planta principalmente em ácido lático, o que provoca a queda no pH da massa ensilada a níveis que inibem a atividade microbiana, preservando assim suas características. Embora o milho e o sorgo sejam as forrageiras mais utilizadas na produção de silagem, a ensilagem de gramíneas de clima tropical, confeccionadas a partir de pastagens permanentes, tem se mostrado uma alternativa viável e segura de produção de volumosos (Vieira, 2010). Dentre os capins mais utilizados no Brasil está o capim-mombaça (Panicum maximum Jacq. cv. Mombaça) que, de modo geral, não apresenta teor de matéria-seca e carboidratos solúveis que proporcionem fermentação adequada no silo. Assim, torna-se relevante o estudo sobre o uso de estimulantes de fermentação que possam auxiliar no processo fermentativo, conservando a massa ensilada e reduzindo as perdas durante o processo. Portanto, o presente trabalho foi realizado com o objetivo de verificar a influência do farelo de arroz e de aditivo microbiano (composto com bactérias homoláticas) no valor nutritivo da silagem de capim-mombaça.
Palavras-Chave:  Capim mombaca; Cuiaba; Mato Grosso.
Thesagro:  Ensilagem; Farelo; Inoculante; Panicum Maximum.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/192962/1/2018-cpamt-bruno-pedreira-silagem-capim-momboca-diferentes-aditivos.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMT1313 - 1UPCAA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional