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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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21.Imagem marcado/desmarcadoRÊGO, G. M. Ecofisiologia do jequitibá-rosa e do jacarandá-da-bahia: morfogênese, germinação e crescimento inicial. 2001. 84 f. Tese (Doutorado em Ciências) - Setor de Ciências Agrárias, Universidade Federal do Paraná, Curitiba. Orientador: Edilberto Possamai.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas; Embrapa Rondônia; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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22.Imagem marcado/desmarcadoREGO, G. M. Doencas do pimentao. [s.l.]: [s.n], [19..]. 3p.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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23.Imagem marcado/desmarcadoREGO, G. M. Maturacao fisiologica da semente e teores de acucares redutores totaisde sorgo sacarino (Sorghum bicolor (L.) Moench), em Pelotas, RS. Pelotas : UFPEL, 1983. 80p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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24.Imagem marcado/desmarcadoREGO, G. M. Maturacao fisiologica da semente e teores de acucares redutores totais em sorgo sacarino (Sorghum bicolor (L) Moench), em Pelotas, RS. Pelotas: UFPeL, 1983. 80P. Tese Mestrado

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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25.Imagem marcado/desmarcadoREGO, G. M. Maturação fisiológica de semente e teores de açúcares redutores totais de sorgo sacarino (Sorghum bicolor (L.) Moensch), em Pelotas, RS. 1983. 85 f. Dissertação (Mestrado) - Curso de Tecnologia de Sementes, Pós-Graduação em Ciências Agrárias, Universidade Federal de Pelotas, Pelotas.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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26.Imagem marcado/desmarcadoREGO, G. M. Avaliacao de cultivares de aboboreira em areas irrigadas da regiao semi-arida do Estado de Sergipe. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.13, n.1, p.106, maio 1995. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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27.Imagem marcado/desmarcadoRÊGO, G. M.; POSSAMAI, E. Jacarandá-da-Bahia (Dalbergia nigra Vellozo) leguminoseae-papilionoidae: produção de mudas. Colombo: Embrapa Florestas, 2003. 3 p. (Embrapa Florestas. Comunicado Técnico, 106).

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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28.Imagem marcado/desmarcadoRÊGO, G. M.; POSSAMAI, E. Matas ciliares estratégia de recomposição. In: CONGRESSO E EXPOSIÇÂO INTERNACIONAL SOBRE FLORESTAS, 6., 2000, Porto Seguro. Resumos técnicos. Rio de Janeiro: Instituto Ambiental Biosfera, 2000. p.152-153.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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29.Imagem marcado/desmarcadoRÊGO, G. M.; POSSAMAI, E. Regeneração natural da floresta: banco de sementes no solo. In: CONGRESSO E EXPOSIÇÃO INTERNACIONAL SOBRE FLORESTAS, 6., 2000, Porto Seguro. Resumos técnicos. Rio de Janeiro: Instituto Ambiental Biosfera, 2000. p.180-181.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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30.Imagem marcado/desmarcadoREGO, G. M.; POSSAMAI, E. Recomposição florestal: cultivo do jequitibá-rosa (cariniana legalis). Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2001. 24 p. (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Circular técnica, 25). ISSN 1517-1329.

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31.Imagem marcado/desmarcadoRÊGO, G. M.; POSSAMAI, E. Crescimento de mudas do jacarandá-da-bahia (Dalbergia nigra (Vellozo) Leguminoseae-Papilionoidae), sob níveis de luminosidade. Informativo ABRATES, Brasília, v. 13, n. 3, p. 66, set. 2003. Edição dos Resumos do XIII Congresso Brasileiro de Sementes, 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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32.Imagem marcado/desmarcadoRÊGO, G. M.; POSSAMAI, E. Crescimento de mudas do jequitibá-rosa (Cariniana legalis (Mart) Kuntze- Lecythidaceae), sob níveis de luminosidade. Informativo ABRATES, Brasília, v. 13, n. 3, p. 67, set. 2003. Edição dos Resumos do XIII Congresso Brasileiro de Sementes, 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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33.Imagem marcado/desmarcadoRÊGO, G. M.; CORTÊS, A. Efeito da temperatura e do substrato sobre a germinação do mundubirá (Cynometra bauhiniifolia (Benth) - Fabaceae). Informativo ABRATES, Brasília, v. 13, n. 3, p. 390, set. 2003. Edição dos Resumos do XIII Congresso Brasileiro de Sementes, 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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34.Imagem marcado/desmarcadoRÊGO, G. M.; POSSAMAI, E. Efeito do substrato e da temperatura sobre a germinação e vigor de sementes de jequitibá-rosa (Cariniana legalis). Colombo: Embrapa Florestas, 2004. 2 p. (Embrapa Florestas. Comunicado técnico, 127).

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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35.Imagem marcado/desmarcadoRÊGO, G. M.; POSSAMAI, E. Efeito do sombreamento sobre o teor de clorofila e crescimento inicial do jequitibá-rosa. Boletim de Pesquisa Florestal, Colombo, n. 53, p. 179-194, jul./dez. 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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36.Imagem marcado/desmarcadoRÊGO, G. M.; POSSAMAI, E. Avaliação de teores de clorofila no crescimento de mudas do jequitibá-rosa (Cariniana legalis). Colombo: Embrapa Florestas, 2004. 2 p. (Embrapa Florestas. Comunicado técnico, 128)

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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37.Imagem marcado/desmarcadoRÊGO, G. M.; POSSAMAI, E. Caracterização morfológica da semente, plântula e muda de jacarandá-da-bahia. Boletim de Pesquisa Florestal, Colombo, n. 52, p. 141-150, jan./jun. 2006. Nota técnica.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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38.Imagem marcado/desmarcadoRÊGO, G. M.; HOEFLICH, V. A. Contribuição da pesquisa para o ecossistema: Floresta Atlântica do Nordeste do Brasil. In: CONGRESSO E EXPOSIÇÃO INTERNACIONAL SOBRE FLORESTAS, 6., 2000, Porto Seguro. Resumos técnicos. Rio de Janeiro: Instituto Ambiental Biosfera, 2000. p.74-75.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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39.Imagem marcado/desmarcadoRÊGO, G. M.; HOEFLICH, V. A. Contribuição da pesquisa florestal para um ecossistema em extinção: Floresta atlântica do Nordeste do Brasil. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2001. 80 p. (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Documentos, 21).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical.

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40.Imagem marcado/desmarcadoREGO, G. M.; HOEFLICH, V. A. Contribuição da pesquisa florestal para um ecossistema em extinção: floresta atlântica do Nordeste do Brasil. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2001. 80 p. (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Documentos, 21).

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Florestas; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal... Mostrar Todas

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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  07/12/2023
Data da última atualização:  12/12/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  CHAVES, A. C. S. D.; BRAGANÇA, I. A.; ROSA, P. M.; SÁ, D. de G. C. F. de; GOMES, F. dos S.; CABRAL, L. M. C.
Afiliação:  ANA CAROLINA SAMPAIO DORIA CHAVES, CTAA; I. A. BRAGANÇA, UFRRJ; P. M. ROSA, UFRRJ; DANIELA DE GRANDI C FREITAS DE SA, CTAA; FLAVIA DOS SANTOS GOMES, CTAA; LOURDES MARIA CORREA CABRAL, CTAA.
Título:  Avaliação do efeito corante de polpa de juçara atomizada em sorvete e iogurte de frutas vermelhas.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 15., 2023, Campinas. A revolução da ciência de alimentos e nutrição: alimentando o mundo de forma sustentável: caderno [eletrônico] de resumos. Campinas: Galoá, 2023.
Idioma:  Português
Notas:  Pôster 164512. SLACAN.
Conteúdo:  A busca por alimentos mais nutritivos e saudáveis impulsionam as inovações na área de alimentos. A polpa de juçara atomizada é um ingrediente com elevado poder corante, rico em compostos fenólicos e antocianinas que foi utilizada com sucesso como corante para acentuar coloração de dois produtos lácteos de frutas vermelhas (sorvete e iogurte). Trata-se de um pó fino, de fácil dispersão, que permite incorporação dos compostos bioativos da juçara sem prejuízo sensorial (arenosidade ou sabor estranho). O sabor dos produtos foi conferido por um preparado de frutas vermelhas (50% de morango e 50% amora), no iogurte adicionou-se 15% e no sorvete 30%, porém, o preparado não conferiu a coloração esperada, resultando em produtos com cor rosa muito claro. O corante foi dissolvido no preparado e conferiu coloração característica (vermelho escuro/vinho), atrativa, compatível com produto de frutas vermelhas e estável ao longo da armazenagem (refrigerada e congelada). Foram realizados experimentos preliminares para determinação da concentração do corante para conferir coloração característica. Foi realizada análise sensorial para escolher a cor mais adequada. Foram processadas formulações controle (sem adição de juçara) e outras variando as concentrações de corante (em relação ao produto final), no iogurte as concentrações testadas foram 0,05%, 0,1%, 0,15% e 0,2% e no sorvete 0,1% e 0,2%. A análise sensorial escolheu a formulação de sorvete com 0,2% de juçara (maior aceitação da cor e apar... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Antocianinas; Cor instrumental; Sensorial.
Thesagro:  Processamento; Tecnologia de Alimento.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
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