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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
02/04/1997 |
Data da última atualização: |
10/07/2007 |
Autoria: |
LOPES, D. C. |
Título: |
Dejetos bovinos na alimentacao de suinos. |
Ano de publicação: |
1978 |
Fonte/Imprenta: |
Belo Horizonte: UFMG, 1978. |
Páginas: |
33p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese Mestrado |
Conteúdo: |
Tres experimentos, envolvendo 72 leitoes mesticos (Landrace x Yorkshire x Duroc), foram realizados com a finalidade de se estudar a viabilidade de utilizacao de dejetos bovinos em racoes de suinos e sua influencia no sabor da carne destes, assim como de estudar-se o balanco da energia e da proteina dos dejetos provenientes de bovinos alimentados com racoes contendo 130, 100 e 70% de nutrientes digestiveis totais (NDT), niveis acima, igual e abaixo do estipulado pela NAS. As analises quimicas mostraram que os dejetos bovinos secos ao sol apresentaram menor teor de proteina bruta, extrato etereo, carboidratos soluveis, energia bruta e maior teor de fibra bruta e materia mineral do que os dejetos secos em estufa. Mostraram tambem que, ao se diminuir o nivel de NDT (de 130 para 70%) da racao dos bovinos, observou-se teor de fibra bruta dos dejetos, nos dois processos de secagem, enquanto a materia mineral e a energia bruta aumentaram somente para aqueles dejetos secos ao sol. Alimentando-se suinos em crescimento com racoes contendo 0, 8, 16, 24 e 32% de dejetos bovinos, observaram-se efeitos quadraticos (P < 0,05) sobre ganhos de peso e efeitos lineares (P < 0,01) sobre consumo de racao e eficiencia alimentar, indicando que maximos ganhos de peso ocorreriam ao nivel de 15,3% de dejetos e que cada 8% de dejetos bovinos adicionados a racao acarretariam um aumento de consumo de 135 g/animal/dia e uma reducao, na eficiencia alimentar, de 21,5 g de ganho/kg de racao consumida. Os machos apresentaram, em media, ganhos de peso e consumo de racao superiores aos das femeas (P<0,05). MenosTres experimentos, envolvendo 72 leitoes mesticos (Landrace x Yorkshire x Duroc), foram realizados com a finalidade de se estudar a viabilidade de utilizacao de dejetos bovinos em racoes de suinos e sua influencia no sabor da carne destes, assim como de estudar-se o balanco da energia e da proteina dos dejetos provenientes de bovinos alimentados com racoes contendo 130, 100 e 70% de nutrientes digestiveis totais (NDT), niveis acima, igual e abaixo do estipulado pela NAS. As analises quimicas mostraram que os dejetos bovinos secos ao sol apresentaram menor teor de proteina bruta, extrato etereo, carboidratos soluveis, energia bruta e maior teor de fibra bruta e materia mineral do que os dejetos secos em estufa. Mostraram tambem que, ao se diminuir o nivel de NDT (de 130 para 70%) da racao dos bovinos, observou-se teor de fibra bruta dos dejetos, nos dois processos de secagem, enquanto a materia mineral e a energia bruta aumentaram somente para aqueles dejetos secos ao sol. Alimentando-se suinos em crescimento com racoes contendo 0, 8, 16, 24 e 32% de dejetos bovinos, observaram-se efeitos quadraticos (P < 0,05) sobre ganhos de peso e efeitos lineares (P < 0,01) sobre consumo de racao e eficiencia alimentar, indicando que maximos ganhos de peso ocorreriam ao nivel de 15,3% de dejetos e que cada 8% de dejetos bovinos adicionados a racao acarretariam um aumento de consumo de 135 g/animal/dia e uma reducao, na eficiencia alimentar, de 21,5 g de ganho/kg de racao consumida. Os mac... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Dejeto bovino; Feeding. |
Thesagro: |
Alimentação; Suíno. |
Thesaurus Nal: |
cattle manure; swine. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02081nam a2200205 a 4500 001 1432069 005 2007-07-10 008 1978 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aLOPES, D. C. 245 $aDejetos bovinos na alimentacao de suinos. 260 $aBelo Horizonte: UFMG$c1978 300 $a33p. 500 $aTese Mestrado 520 $aTres experimentos, envolvendo 72 leitoes mesticos (Landrace x Yorkshire x Duroc), foram realizados com a finalidade de se estudar a viabilidade de utilizacao de dejetos bovinos em racoes de suinos e sua influencia no sabor da carne destes, assim como de estudar-se o balanco da energia e da proteina dos dejetos provenientes de bovinos alimentados com racoes contendo 130, 100 e 70% de nutrientes digestiveis totais (NDT), niveis acima, igual e abaixo do estipulado pela NAS. As analises quimicas mostraram que os dejetos bovinos secos ao sol apresentaram menor teor de proteina bruta, extrato etereo, carboidratos soluveis, energia bruta e maior teor de fibra bruta e materia mineral do que os dejetos secos em estufa. Mostraram tambem que, ao se diminuir o nivel de NDT (de 130 para 70%) da racao dos bovinos, observou-se teor de fibra bruta dos dejetos, nos dois processos de secagem, enquanto a materia mineral e a energia bruta aumentaram somente para aqueles dejetos secos ao sol. Alimentando-se suinos em crescimento com racoes contendo 0, 8, 16, 24 e 32% de dejetos bovinos, observaram-se efeitos quadraticos (P < 0,05) sobre ganhos de peso e efeitos lineares (P < 0,01) sobre consumo de racao e eficiencia alimentar, indicando que maximos ganhos de peso ocorreriam ao nivel de 15,3% de dejetos e que cada 8% de dejetos bovinos adicionados a racao acarretariam um aumento de consumo de 135 g/animal/dia e uma reducao, na eficiencia alimentar, de 21,5 g de ganho/kg de racao consumida. Os machos apresentaram, em media, ganhos de peso e consumo de racao superiores aos das femeas (P<0,05). 650 $acattle manure 650 $aswine 650 $aAlimentação 650 $aSuíno 653 $aDejeto bovino 653 $aFeeding
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Registro original: |
Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
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Registro |
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URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Para informações adicionais entre em contato com cenargen.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
Data corrente: |
01/12/2008 |
Data da última atualização: |
10/05/2024 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LACERDA, A. L. M.; CABRAL, G. B.; VALE AGOSTINI, M. A.; CARNEIRO, V. T. C. |
Afiliação: |
ANA LUIZA MACHADO LACERDA; GLAUCIA BARBOSA CABRAL, EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA; MARCO ANTÔNIO VALE AGOSTINI; VERA TAVARES DE CAMPOS CARNEIRO, EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA. |
Título: |
Analysis of organ specific expression of Brachiaria brizantha cDNA isolated from ovaries. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO INTERNACIONAL DE REPRODUÇÃO SEXUAL EM PLANTAS, 20., 2008, Brasília, DF. [Anais...]. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2008. 240 p. (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Documentos, 259). p. 213. |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Reprodução de plantas. |
Thesagro: |
Brachiaria; Planta Forrageira. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN) |
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