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Registros recuperados : 257 | |
61. | | MEDINA, F. T.; CÂNDIDO, M. J. D.; ARAÚJO, G. G. L. de; BARROSO, D. D.; CRUZ, M. C. S. Silagem de maniçoba associada a fontes energéticas na alimentação de caprinos: consumo e digestibilidade. Acta Scientiarum. Animal Sciences, Maringá, v. 31, n. 3, p. 265-269, 2009. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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64. | | POMPEU, R. C. F. F.; LOPES, M. N.; CÂNDIDO, M. J. D.; CARVALHO, T. C. F. de; SILVA, R. G. da; MORAIS NETO, L. B. de. Produção e acúmulo de forragem no dossel de capim-massai submetido à doses crescentes de adubação nitrogenada e pastejado por ovinos sob lotação intermitente. In: CONGRESSO DE FORRAGICULTURA E PASTAGENS, 4., 2011, Lavras. Anais... Lavras: UFLA: NEFOR, 2011. 3 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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67. | | LOPES, M. N.; POMPEU, R. C. F. F.; CÂNDIDO, M. J. D.; SILVA, R. G. da; CARVALHO, T. C. F. de; SOMBRA, W. A. Índice de clorofila e produção de forragem em capim-massai adubado com nitrogênio e pastejado por ovinos. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 5.; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 3., 2011, João Pessoa. [Anais...]. João Pessoa: [SEBRAE-PB]; EMEPA-PB, 2011. 3 f. 1 CD ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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68. | | GOMES, E. da C.; CÂNDIDO, M. J. D.; POMPEU, R. C. F. F.; MARANHÃO, T. D.; LOPES, M. N.; SILVEIRA, W. M. Índices de crescimento em capim-paraíso sob diferentes idades durante três ciclos de crescimento no litoral cearense. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 22., 2012, Cuiabá. A importância da zootecnia para a segurança alimentar: [anais]. Cuiabá: Universidade Federal de Mato Grosso, 2012. 3 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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69. | | MARANGUAPE, J. S.; SANTOS, F. G. R. dos; FONTENELE, R. G.; SANTOS, M. A. dos; CANDIDO, M. J. D.; POMPEU, R. C. F. F. Índices de crescimento de dois cultivares do gênero Urochloa durante o período de estabelecimento. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGRONOMIA, 30., 2017, Fortaleza. Segurança hídrica: um desafio para os engenheiros agrônomos do Brasil; [anais]. Fortaleza: AEAC; CONFAEAB, 2017. 6 f. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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70. | | LOPES, M. N.; POMPEU, R. C. F. F.; CÂNDIDO, M. J. D.; LACERDA, C. F. de; SILVA, R. G. da; FERNANDES, F. R. B. Growth index in massai grass under different levels of nitrogen fertilization. Revista Brasileira de Zootecnia, v. 40, n. 12, p. 2666-2672, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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73. | | CLEMENTINO, R. H.; NEIVA, J. N. M.; CAVALCANTE, M. A. B.; CÂNDIDO, M. J. D.; ROGÉRIO, M. C. P.; ROSA, P. R. da; SOUZA, G. M. J. de. Consumo de nutrientes em função da inclusão de subproduto da manga em dietas para ovinos. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 4.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 10.; SIMPÓSIO DE PRODUÇÃO ANIMAL DO VALE DO SÃO FRANCISCO, 1., 2006, Petrolina. Anais... Petrolina: Sociedade Nordestina de Produção Animal; Embrapa Semi-Arido, 2006. Seção Manejo e nutrição de ruminantes.4 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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74. | | POMPEU, R. C. F. F.; CÂNDIDO, M. J. D.; PEREIRA, E. S.; BOMFIM, M. A. D.; ROCHA JÚNIOR, J. N.; SOMBRA, W. A.; BESERRA, L. T. Consumo voluntário de nutrientes em ovinos alimentados com torta de mamona destoxificada em substituição do farelo de soja. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 46., 2009, Maringá. Inovação científica e tecnológica em zootecnia: anais dos resumos. Maringa: SBZ: UEM, 2009. 3 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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75. | | EVANGELISTA, M. E. S.; ANDRADE, I. R. A. de; CÂNDIDO, M. J. D.; BARBOSA FILHO, J. A. D.; SILVA, L. V. da; BARBOSA, J. M. Correlação entre as variáveis ambientais e o consumo de sólidos e água por ovinos mantidos em sistema de confinamento. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 6.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 7.; FÓRUM DE COORDENADORES DE PÓS GRADUAÇÃO EM PRODUÇÃO ANIMAL DO NORDESTE, 1.; FÓRUM DE AGROECOLOGIA RO RIO GRANDE DO NORTE, 1., 2010, Mossoró. Anais... Mossoró: Sociedade Nordestina de Producao Animal; UFERSA, 2010. 4 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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76. | | FONTELES, N. L. de O.; BOMFIM, M. A. D.; OLIVEIRA, S. Z. R. de; CÂNDIDO, M. J. D.; OLIVEIRA, L. S.; SANTOS, J. D. F. Desempenho e composição do leite de cabras alimentadas com níveis crescentes de substituição da silagem de sorgo pelo pedúnculo de caju desidratado. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 11.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO E PESQUISA, 3., 2009, Sobral. Anais... Sobral: Universidade Estadual Vale do Acaraú, 2009. 1f. 1 CD ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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78. | | ANDRADE, I. R. A. de; CÂNDIDO, M. J. D.; FEITOSA, T. S.; POMPEU, R. C. F. F.; SALLES, H. O.; EGITO A. S. do. Degradação das lectinas citotóxicas da torta de mamona tratadas com diferentes soluções de hidróxido de sódio. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 6.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 3., 2014, Fortaleza. Energia e segurança alimentar na agricultura familiar: anais. Campina Grande, PB: Embrapa Algodão, 2014. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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79. | | POMPEU, R. C. F. F.; CAVALCANTE, A. C. R.; GUEDES, F. L.; SOUZA, H. A. de; ROGERIO, M. C. P.; TONUCCI, R. G.; CANDIDO, M. J. D. Ajustes tecnológicos para sistemas de produção de forragem visando garantir a sustentabilidade dos rebanhos no Semiárido do Brasil. In: SOTTA, E. D.; SAMPAIO, F. G.; MARZALL, K.; SILVA, W. G. da (Org.). Estratégias de adaptação às mudanças do clima dos sistemas agropecuários brasileiros. Brasília, DF: MAPA, 2021. p. 42-43. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Meio-Norte. |
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80. | | CAVALCANTE, A. C. R.; LEMOS, N. L. S.; SILVA, T. G. F. da; SANTOS, P. M.; PEZZOPANE, J. R. M.; CÂNDIDO, M. J. D. Agro-climatic aptitude for Tanzania guinea grass cultivation in Brazilian semiarid environment. In: INTERNATIONAL GRASSLAND CONGRESS, 23., 2015, New Delhi. Sustainable use of grassland resources for forage production, biodiversity and environmental protection: Extended abstracts. Nova Delhi: ICAR-Indian Grassland and Fodder Research Institute, 2015. 4 f. Paper ID: 737 Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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Registros recuperados : 257 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
17/05/2010 |
Data da última atualização: |
23/09/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
VALENTE, B. S. M.; CÂNDIDO, M. J. D.; CUTRIM JÚNIOR, J. A. A.; PEREIRA, E. S.; BOMFIM, M. A. D.; FEITOSA, J. V. |
Afiliação: |
Bruno Stefano Miranda Valente, Pós-graduando Universidade Federal do Ceará (UFC), Fortaleza, CE; Magno José Duarte Cândido, UFC; José Antonio Alves Cutrim Júnior, Pós-graduando UFC; Elzânia Sales Pereira, UFC; MARCO AURELIO DELMONDES BOMFIM, CNPC; José Valmir Feitosa, UFC. |
Título: |
Composição químico-bromatológica, digestibilidade e degradação in situ da dieta de ovinos em capim-tanzânia sob três frequências de desfolhação. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Zootecnia, v. 39, n. 1, p. 113-120, 2010. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se avaliar a composição químico-bromatológica, a digestibilidade e a degradação in situ da matéria seca da dieta consumida por ovinos em pastagem de Panicum maximum cv. tanzânia sob três frequências de desfolhação, determinadas pela interceptação da radiação fotossinteticamente ativa (IRFA) de 85, 95 e 97% no 1o e 4o dias de pastejo. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado com arranjo fatorial 3 × 2 (três frequências de desfolhação e dois dias de pastejo), com quatro repetições (piquetes) por tratamento. Para determinação da composição químico-bromatológica e da digestibilidade e ensaio de cinética de degradação da matéria seca da dieta, foi realizada uma simulação de pastejo no 1o e 4o dias de ocupação. A diminuição da frequência de desfolhação piorou a composição químico-bromatológica, a digestibilidade e a degradação do capim-tanzânia. Recomenda-se frequência de desfolhação no capim-tanzânia menor ou igual a 95% de interceptação da radiação fotossinteticamente ativa visando à manutenção da qualidade do pasto. |
Palavras-Chave: |
Degradação; Desfolhação; In situ; Radiação fotossinteticamente ativa; Variedade Tanzânia. |
Thesagro: |
Digestibilidade; Nutrição animal; Ovino; Panicum maximum. |
Thesaurus NAL: |
Photosynthetically active radiation; Sheep. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/121046/1/CNPC-2010-Composicao.pdf
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Marc: |
LEADER 02120naa a2200313 a 4500 001 1853270 005 2019-09-23 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aVALENTE, B. S. M. 245 $aComposição químico-bromatológica, digestibilidade e degradação in situ da dieta de ovinos em capim-tanzânia sob três frequências de desfolhação.$h[electronic resource] 260 $c2010 520 $aObjetivou-se avaliar a composição químico-bromatológica, a digestibilidade e a degradação in situ da matéria seca da dieta consumida por ovinos em pastagem de Panicum maximum cv. tanzânia sob três frequências de desfolhação, determinadas pela interceptação da radiação fotossinteticamente ativa (IRFA) de 85, 95 e 97% no 1o e 4o dias de pastejo. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado com arranjo fatorial 3 × 2 (três frequências de desfolhação e dois dias de pastejo), com quatro repetições (piquetes) por tratamento. Para determinação da composição químico-bromatológica e da digestibilidade e ensaio de cinética de degradação da matéria seca da dieta, foi realizada uma simulação de pastejo no 1o e 4o dias de ocupação. A diminuição da frequência de desfolhação piorou a composição químico-bromatológica, a digestibilidade e a degradação do capim-tanzânia. Recomenda-se frequência de desfolhação no capim-tanzânia menor ou igual a 95% de interceptação da radiação fotossinteticamente ativa visando à manutenção da qualidade do pasto. 650 $aPhotosynthetically active radiation 650 $aSheep 650 $aDigestibilidade 650 $aNutrição animal 650 $aOvino 650 $aPanicum maximum 653 $aDegradação 653 $aDesfolhação 653 $aIn situ 653 $aRadiação fotossinteticamente ativa 653 $aVariedade Tanzânia 700 1 $aCÂNDIDO, M. J. D. 700 1 $aCUTRIM JÚNIOR, J. A. A. 700 1 $aPEREIRA, E. S. 700 1 $aBOMFIM, M. A. D. 700 1 $aFEITOSA, J. V. 773 $tRevista Brasileira de Zootecnia$gv. 39, n. 1, p. 113-120, 2010.
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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