|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
26/07/2022 |
Data da última atualização: |
26/07/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ZANUS, M. C.; GURAK, P. D.; SILVA, G. A. da; GUERRA, C. C.; DALL'AGNOL, I. |
Afiliação: |
MAURO CELSO ZANUS, CNPUV; POLIANA DEYSE GURAK, CNPUV; GILDO ALMEIDA DA SILVA, CNPUV; CELITO CRIVELLARO GUERRA, CNPUV; IRINEO DALL'AGNOL, CNPUV. |
Título: |
Efeito da maceração na capacidade antioxidante do vinho branco BRS-Lorena. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 10.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 11.; SEMINÁRIO FRANCO-BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 2., 2005, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2005. p. 357. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A extração de compostos fenólicos que apresentam atividade antioxidante pode ser controlada pelo tempo de contato com a casca e a semente durante o processo de vinificação. A concentração final destas substâncias no vinho também depende dos fenômenos físico-químicos de oxidação, estabilização e solubilização, que ocorrem antes e após a fase de descuba. |
Palavras-Chave: |
Compostos fenólicos; Vinificação. |
Thesagro: |
Vinho. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1144991/1/Zanus-cbve-2005-p357.pdf
|
Marc: |
LEADER 01152nam a2200193 a 4500 001 2144991 005 2022-07-26 008 2005 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aZANUS, M. C. 245 $aEfeito da maceração na capacidade antioxidante do vinho branco BRS-Lorena.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 10.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 11.; SEMINÁRIO FRANCO-BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 2., 2005, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2005. p. 357.$c2005 520 $aA extração de compostos fenólicos que apresentam atividade antioxidante pode ser controlada pelo tempo de contato com a casca e a semente durante o processo de vinificação. A concentração final destas substâncias no vinho também depende dos fenômenos físico-químicos de oxidação, estabilização e solubilização, que ocorrem antes e após a fase de descuba. 650 $aVinho 653 $aCompostos fenólicos 653 $aVinificação 700 1 $aGURAK, P. D. 700 1 $aSILVA, G. A. da 700 1 $aGUERRA, C. C. 700 1 $aDALL'AGNOL, I.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Territorial. |
Data corrente: |
12/04/2010 |
Data da última atualização: |
01/06/2017 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
BATISTELLA, M.; ARTAXO, P.; NOBRE, C.; BUSTAMANTE, M.; LUIZÃO, F. |
Afiliação: |
MATEUS BATISTELLA, CNPM; PAULO ARTAXO, USP; C. NOBRE, INPE; M. BUSTAMANTE, UNB; F. LUIZÃO, INPA. |
Título: |
Results from LBA and vision for future Amazonian research. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: KELLER, M.; BUSTAMANTE, M.; GASH, J.; DIAS, P. S. (Ed.). Amazonia and global change. Washington: American Geophysical Union, 2009. |
Páginas: |
p. 555-563 |
ISBN: |
978-0-87590-476-4 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
(Geophysical Monograph Series, 186) |
Conteúdo: |
This chapter summarizes selected results from the Large-Scale Biosphere-Atmosphere Experiment in Amazonia (LBA) and briefly describes a vision for future Amazonian research. The need for research on people and environment interactions is emphasized in the context of regional and global change. LBA developed institutional and scientific capacity in amazonia, but its performance to promote sustainable development was restricted because the program has predominantly emphasized the advancement of basic knowledge, with less emphasis on integrative studies explicitly designed to influence public policies with consequences on land use and land cover. The challenge of transforming the natural goods of Amazonia into human and economic benefits in an environmentally sustainable manner requires a new level of consciousness and collaborative work through the ability to move from simple diagnosis in the direction of actions at local, regional, and national levels. From the results of LBA, we may evolve to new experiences in with society will add value to the interactions between the biosphere and the atmosphere. |
Palavras-Chave: |
Biosphere-atmosfere; Experiment in Amazonian; Large-scale. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/35359/1/CL20001.pdf
|
Marc: |
LEADER 01862naa a2200241 a 4500 001 1663843 005 2017-06-01 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-0-87590-476-4 100 1 $aBATISTELLA, M. 245 $aResults from LBA and vision for future Amazonian research. 260 $c2009 300 $ap. 555-563 500 $a(Geophysical Monograph Series, 186) 520 $aThis chapter summarizes selected results from the Large-Scale Biosphere-Atmosphere Experiment in Amazonia (LBA) and briefly describes a vision for future Amazonian research. The need for research on people and environment interactions is emphasized in the context of regional and global change. LBA developed institutional and scientific capacity in amazonia, but its performance to promote sustainable development was restricted because the program has predominantly emphasized the advancement of basic knowledge, with less emphasis on integrative studies explicitly designed to influence public policies with consequences on land use and land cover. The challenge of transforming the natural goods of Amazonia into human and economic benefits in an environmentally sustainable manner requires a new level of consciousness and collaborative work through the ability to move from simple diagnosis in the direction of actions at local, regional, and national levels. From the results of LBA, we may evolve to new experiences in with society will add value to the interactions between the biosphere and the atmosphere. 653 $aBiosphere-atmosfere 653 $aExperiment in Amazonian 653 $aLarge-scale 700 1 $aARTAXO, P. 700 1 $aNOBRE, C. 700 1 $aBUSTAMANTE, M. 700 1 $aLUIZÃO, F. 773 $tIn: KELLER, M.; BUSTAMANTE, M.; GASH, J.; DIAS, P. S. (Ed.). Amazonia and global change. Washington: American Geophysical Union, 2009.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Territorial (CNPM) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|