Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  14/10/2011
Data da última atualização:  23/09/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  CESARIN, A. E.; SOUZA, H. A. de; SANTOS, M. D. M. dos; MODESTO, V. C.; AMORIM, D. A. de; ROZANE, D. E.; NATALE, W.
Afiliação:  Anne Elise Cesarin, Graduanda Unesp; HENRIQUE ANTUNES DE SOUZA, CNPC; Maria Durvalina Mathias dos Santos, Unesp; Viviane Cristina Modesto, Pós-graduanda, Unesp; Daniel Angelucci de Amorim, Pós-graduando, Unesp; Danilo Eduardo Rozane, Epamig; William Natale, Unesp.
Título:  Teores de clorofila e índice spad em folhas de goaibeira, em função da aplicação do resíduo da indústria processadora de goaibas.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 33., 2011, Uberlândia. Solos nos biomas brasileiros: sustentabilidade e mudanças climáticas: anais. [Uberlândia]: SBCS: UFU, ICIAG, 2011. 4 f. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A avaliação da aplicação de resíduos orgânicos em plantas deve levar em consideração as alterações provocadas no estado nutricional da cultura, em especial, quando as doses empregadas são função do conteúdo de nitrogênio. Objetivou-se avaliar os teores de clorofila, através de medidas diretas e indiretas em folhas de goiabeiras, em função da aplicação do subproduto da indústria processadora de goiabas. Foram aplicadas as seguintes doses do material: zero; 9; 18; 27; 36 t ha-1, em pomar de goiabeiras adultas cv. Paluma. O resíduo foi aplicado superficialmente no pomar, uma vez por ano desde 2006, sendo que na safra de 2009 foram coletadas folhas para a mensuração de medidas diretas e indiretas de clorofila e índice SPAD. O subproduto da indústria processadora de goiabas incrementou os teores de clorofila a e b, bem como o índice SPAD em folhas de goiabeiras.
Palavras-Chave:  Agroindústria.
Thesagro:  Estado Nutricional; Goiaba; Nutrição vegetal; Pigmento; Psidium guajava; Resíduo; Subproduto.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/43231/1/AAC-Teores-de-clorofila.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC24714 - 1UPCAA - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  09/03/2015
Data da última atualização:  25/05/2017
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  MEDEIROS, S. R. de; GOMES, R. da C.; BUNGENSTAB, D. J. (ed.).
Afiliação:  SERGIO RAPOSO DE MEDEIROS, CNPGC; RODRIGO DA COSTA GOMES, CNPGC; DAVI JOSE BUNGENSTAB, CNPGC.
Título:  Nutrição de bovinos de corte: fundamentos e aplicações.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa, 2015.
Páginas:  176 p.
Descrição Física:  il. color.
ISBN:  978-85-7035-419-8
Idioma:  Português
Notas:  Autores: Alessandra Corallo Nicacio, Amoracyr José Costa Nunez, Carolina Tobias Marino, Ériklis Nogueira, Geovani Bertochi Feltrin, Luiz Orcírio Fialho de Oliveira, Tiago Zanett Albertini.
Conteúdo:  Autores: Alessandra Corallo Nicacio, Amoracyr José Costa Nunez, Carolina Tobias Marino, Ériklis Nogueira, Geovani Bertochi Feltrin, Luiz Orcírio Fialho de Oliveira, Tiago Zanett Albertini. Esta publicação reúne o conteúdo de diversos materiais técnicos elaborados por pesquisadores da Embrapa e instituições parceiras, utilizando em cursos voltados a profissionais da área de bovinocultura de corte, assim como para produtores em busca de informações sobre como melhorar o desempenho de seus rebanhos. Aqui estão discutidos os principais tópicos da nutrição de bovinos de corte aliados às práticas de alimentação recomendadas para as condições predominantes da pecuária brasileira. Além da aplicação prática, são apresentadas em linguagem objetiva, as técnicas nutricionais e análises de laboratório, mostrando sua importância para o sistema produtivo. Como o próprio título indica, ao apresentar fundamentos e aplicações, este livro serve como texto base para cursos, aulas e treinamentos, bem como ser utilizado por técnicos e produtores na elaboração de projetos, sendo uma referência muito útil em seu dia a dia no campo.
Palavras-Chave:  Nutrição de bovino; Pecuária de corte.
Thesagro:  Bovino; Gado de corte; Nutrição animal; Produção animal.
Categoria do assunto:  --
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/120040/1/Nutricao-Animal-livro-em-baixa.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGC16076 - 1UPCLV - PP636.2M488n2015.00001
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional