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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
14/10/2011 |
Data da última atualização: |
23/09/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CESARIN, A. E.; SOUZA, H. A. de; SANTOS, M. D. M. dos; MODESTO, V. C.; AMORIM, D. A. de; ROZANE, D. E.; NATALE, W. |
Afiliação: |
Anne Elise Cesarin, Graduanda Unesp; HENRIQUE ANTUNES DE SOUZA, CNPC; Maria Durvalina Mathias dos Santos, Unesp; Viviane Cristina Modesto, Pós-graduanda, Unesp; Daniel Angelucci de Amorim, Pós-graduando, Unesp; Danilo Eduardo Rozane, Epamig; William Natale, Unesp. |
Título: |
Teores de clorofila e índice spad em folhas de goaibeira, em função da aplicação do resíduo da indústria processadora de goaibas. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 33., 2011, Uberlândia. Solos nos biomas brasileiros: sustentabilidade e mudanças climáticas: anais. [Uberlândia]: SBCS: UFU, ICIAG, 2011. 4 f. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A avaliação da aplicação de resíduos orgânicos em plantas deve levar em consideração as alterações provocadas no estado nutricional da cultura, em especial, quando as doses empregadas são função do conteúdo de nitrogênio. Objetivou-se avaliar os teores de clorofila, através de medidas diretas e indiretas em folhas de goiabeiras, em função da aplicação do subproduto da indústria processadora de goiabas. Foram aplicadas as seguintes doses do material: zero; 9; 18; 27; 36 t ha-1, em pomar de goiabeiras adultas cv. Paluma. O resíduo foi aplicado superficialmente no pomar, uma vez por ano desde 2006, sendo que na safra de 2009 foram coletadas folhas para a mensuração de medidas diretas e indiretas de clorofila e índice SPAD. O subproduto da indústria processadora de goiabas incrementou os teores de clorofila a e b, bem como o índice SPAD em folhas de goiabeiras. |
Palavras-Chave: |
Agroindústria. |
Thesagro: |
Estado Nutricional; Goiaba; Nutrição vegetal; Pigmento; Psidium guajava; Resíduo; Subproduto. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/43231/1/AAC-Teores-de-clorofila.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Biblioteca |
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Cutter |
Registro |
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Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
09/03/2015 |
Data da última atualização: |
25/05/2017 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
MEDEIROS, S. R. de; GOMES, R. da C.; BUNGENSTAB, D. J. (ed.). |
Afiliação: |
SERGIO RAPOSO DE MEDEIROS, CNPGC; RODRIGO DA COSTA GOMES, CNPGC; DAVI JOSE BUNGENSTAB, CNPGC. |
Título: |
Nutrição de bovinos de corte: fundamentos e aplicações. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa, 2015. |
Páginas: |
176 p. |
Descrição Física: |
il. color. |
ISBN: |
978-85-7035-419-8 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Autores: Alessandra Corallo Nicacio, Amoracyr José Costa Nunez, Carolina Tobias Marino, Ériklis Nogueira, Geovani Bertochi Feltrin, Luiz Orcírio Fialho de Oliveira, Tiago Zanett Albertini. |
Conteúdo: |
Autores: Alessandra Corallo Nicacio, Amoracyr José Costa Nunez, Carolina Tobias Marino, Ériklis Nogueira, Geovani Bertochi Feltrin, Luiz Orcírio Fialho de Oliveira, Tiago Zanett Albertini.
Esta publicação reúne o conteúdo de diversos materiais técnicos elaborados por pesquisadores da Embrapa e instituições parceiras, utilizando em cursos voltados a profissionais da área de bovinocultura de corte, assim como para produtores em busca de informações sobre como melhorar o desempenho de seus rebanhos. Aqui estão discutidos os principais tópicos da nutrição de bovinos de corte aliados às práticas de alimentação recomendadas para as condições predominantes da pecuária brasileira. Além da aplicação prática, são apresentadas em linguagem objetiva, as técnicas nutricionais e análises de laboratório, mostrando sua importância para o sistema produtivo. Como o próprio título indica, ao apresentar fundamentos e aplicações, este livro serve como texto base para cursos, aulas e treinamentos, bem como ser utilizado por técnicos e produtores na elaboração de projetos, sendo uma referência muito útil em seu dia a dia no campo. |
Palavras-Chave: |
Nutrição de bovino; Pecuária de corte. |
Thesagro: |
Bovino; Gado de corte; Nutrição animal; Produção animal. |
Categoria do assunto: |
-- L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/120040/1/Nutricao-Animal-livro-em-baixa.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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