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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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121.Imagem marcado/desmarcadoBORTOLUZZI, E. C.; MOTERLE, D. F.; RHEINHEIMER, D. dos S.; CASALI, C. A.; MELO, G. W. B. de; BRUNETTO, G. Mineralogical changes caused by grape production in a regosol from subtropical Brazilian climate. Journal of Soils Sediments, Berlin, v. 12, n. 6, p. 854-862, jun. 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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122.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, R. P.; COMIN, J. J.; GATIBONI, L. C.; SOARES, C. R. F.; COUTO, R. da R.; BRUNETTO, G. Mineralização do nitrogênio de plantas de cobertura, solteiras e consorciadas, depositadas sobre um solo com histórico de cultivo de cebola. Revista ceres, Viçosa, v. 61, n. 4, p. 587-596, jul/ago, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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123.Imagem marcado/desmarcadoAMBROSINI, V. G.; COUTO, R. da R.; HEINZEN, J.; MELO, G. W. B. de; COMIN, J. J.; BRUNETTO, G. Nível de suficiência de fósforo e de potássio no solo e nas folhas completas de videiras cultivadas no meio-oeste de Santa Catarina. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 22., 2012, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: SBF, 2012. p. 6349-6352 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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124.Imagem marcado/desmarcadoCASAL, A. V.; MELO, G. W. B. de; AMBROSINI, V. G.; COUTO, R. da R.; BRUNETTO, G. Estado nutricional, produção e composição das uvas de 'Niágara Rosada' submetidas à aplicação de composto orgânico. Revista de Ciências Agrárias, Belém, v. 58, n. 3, p. 257-262, jul./set. 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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125.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, B. S.; COMIN, J. J.; MORAES, M. P. de; MELO, G. W. B. de; SETE, P. B.; BRUNETTO, G. Estado nutricional e produção em macieiras submetidas à aplicação de fontes de nutrientes. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 34., 2013, Costão do Santinho, SC. Ciência do solo: para quê e para quem? Anais... Costão do Santinho: SBCS, 2013. 4 p. Resumo expandido.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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126.Imagem marcado/desmarcadoCASALI, A. V.; MELO, G. W. B. de; MEURER, E. J.; BRUNETTO, G.; ADAMS, M.; BASSO, A. Estado nutricional e produção de uva em videiras submetidas à adubação orgânica. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010. 4 p. Resumo expandido.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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127.Imagem marcado/desmarcadoCANCIAN, A.; CERETTA, C. A.; FERREIRA, P. A. A.; MELO, G. W. B. de; GIROTTO, E.; BRUNETTO, G. Estado nutricional e produção em videiras submetidas à aplicação de fontes de nitrogênio. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 22., 2012, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: SBF, 2012. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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128.Imagem marcado/desmarcadoBRUNETTO, G.; MELO, G. W. B. de; KAMINSKI, J.; CERETTA, C. A.; SCANDELLARI, F.; VENTURA, M.; TAGLIAVINI, M. Effects of nitrogen fertilization of peach trees an a fertile soil in Southern Brazil. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM OF TEMPERATE ZONE FRUITS IN THE TROPICS AND SUBTROPICS, 8., 2007, Florianópolis. Program and abstracts. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2007. p. 84. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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129.Imagem marcado/desmarcadoMELO, G. W. B. de; BRUNETTO, G.; GIROTTO, E.; SANTOS, H. P. dos; CERETTA, C. A.; KAMINSKI, J. Effects of nitrogen foliar spraying on nitrogen leaf content and nitrogen and carbohydrates reserves of grapevines shoots buds. In: INTERNATIONAL ISHS SYMPOSIUM ON MINERAL NUTRITION OF FRUIT CROPS, 6., 2008, Faros. Book of Abstract. Faros, Portugal: UAIg: ISHS, 2008. p. S5 O03

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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130.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, T. R. da; MELO, G. W. B. de; BRUNETTO, G.; JANISCH, D. I.; BORTOLI, L.; FURINI, G.; BASSO, A. Granulometria de fertilizantes orgânicos: efeito no crescimento de videiras jovens. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 11., 2009, Fraiburgo. Anais... Caçador: Epagri, 2009. v. 2 p. 101.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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131.Imagem marcado/desmarcadoVIDAL, R. F.; CERETTA, C. A.; LOURENZI, C. R.; CIOTTA, M. N.; MELO, G. W. B. de; BRUNETTO, G. Impacto da aplicação de fontes de nitrogênio sobre a composição química do mosto de uvas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 22., 2012, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: SBF, p. 5136-5139, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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132.Imagem marcado/desmarcadoBASSO, A.; MELO, G. W. B. de; SETE, P. B.; OLIVEIRA, R. A. de; DAL MAGRO, R.; BRUNETTO, G. Interferência do manejo de plantas de cobertura do solo sobre o estado nutricional e composição de frutos de pessegueiros. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 34., 2013, Costão do Santinho, SC. Ciência do solo: para quê e para quem? Anais... Costão do Santinho: SBCS, 2013. 4 p. Resumo expandido.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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133.Imagem marcado/desmarcadoPAULA, B. V. de; ROZANE, D. E.; MELO, G. W. B. de; NATALE, W.; MARQUES, A. C. R.; BRUNETTO, G. Kinetic parameters estimation for increasing the efficiency of nutrient absorption in fruit trees. Revista Brasileira de Fruticultura, v. 43, n. 3, e-743, 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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134.Imagem marcado/desmarcadoSCHENATO, P. G.; MELO, G. W.; SANTOS, H. P. dos; FIALHO, F. B.; FURLANETTO, V.; BRUNETTO, G.; DORNELES, L. T. Influência do etefon na distribuição de nutrientes e carboidratos e sobre o crescimento em videiras jovens. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 29, n. 2, p. 217-221, ago. 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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135.Imagem marcado/desmarcadoSCHENATO, P. G.; MELO, G. W.; SANTOS, H. P. dos; FIALHO, F. B.; FURLANETTO, V.; BRUNETTO, G.; DORNELLES, L. T. Influência do Etefon na distribuição de nutrientes e carboidratos e sobre o crescimento em videiras jovens. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 29, n. 2, p. 217-221, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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136.Imagem marcado/desmarcadoREICHERT, J. M.; RODRIGUES, M. F.; BERVALD, C. M. P.; BRUNETTO, G.; KATO, O. R.; SCHUMACHER, M. V. Fragmentation, fiber separation, decomposition, and nutrient release of secondary-forest biomass, mechanically chopped-and-mulched, and cassava production in the Amazon. Agriculture, Ecosystems and Environment, v. 204, p. 8-16, June 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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137.Imagem marcado/desmarcadoSETE, P. B.; TRAPP, T.; LOPES, J. D. R.; OLIVEIRA, P. D. de; MELO, G. W. B. de; BRUNETTO, G. Lixiviação de nitrogênio em um Cambissolo cultivado com pessegueiro e submetido à aplicação de composto orgânico. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 34., 2013, Costão do Santinho, SC. Ciência do solo: para quê e para quem? Anais... Costão do Santinho: SBCS, 2013. 4 p. Resumo expandido.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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138.Imagem marcado/desmarcadoBRUNETTO, G.; PAULA, B. V. de; MELO, G. W. B. de; GARLET, L. P.; VITTO, B. B. Recuperação anual e residual do nitrogênio derivado da ureia por pessegueiros. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUICULTURA, 28., 2019, Petrolina, PE. Anais...Fruticultura de Precisão: desafios e oportunidades. Petrolina: EMBRAPA: UFVSF, 26 a 30 set. 2019. p. 2345-2348.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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139.Imagem marcado/desmarcadoMELO, G. W. B. de; BRUNETTO, G.; MATTIAS, J. L.; BONGIORNO, C. L.; DEON, M.; JACKISCH, K. Resposta da videira a aplicação de nitrogênio no Planalto do Rio Grande do Sul. In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE VITICULTURA Y ENOLOGIA, 11., 2007, Mendoza. Seduciendo al consumidor de hoy: anales. [Mendoza: INV: CLEIFRA], 2007. 1 CD-ROM. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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140.Imagem marcado/desmarcadoLORENSINI, F.; CERETTA, C. A.; LORENZI, C. R.; DE CONTI, L.; TIECHER, T. L.; TRENTIN, G.; BRUNETTO, G. Nitrogen fertilization of Cabernet Sauvignon grapevines: yield, total nitrogen content in the leaves and must composition. Acta Scientiarum: Agronomy, v. 37, n. 3, p. 321-329, jul./set. 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  08/02/2011
Data da última atualização:  31/10/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  CASALI, Â. V.; MEURER, E. J.; MELO, G. W. B. de; BRUNETTO, G.; ADAMS, M.; BASSO, A.
Afiliação:  ÂNGELA VALÉRIA CASALI, UFRGS; EGON JOSÉ MEURER, UFRGS; GEORGE WELLINGTON BASTOS DE MELO, CNPUV; GUSTAVO BRUNETTO, UFSC; MARCIUS ADAMS, UCS; ALEX BASSO, UERGS.
Título:  Produção, estado nutricional e composição do mosto em videiras submetidas à adubação orgânica.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 29.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 13.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 11.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 8., 2010, Guarapari. Fontes de nutrientes e produção agrícola: modelando o futuro: anais. Viçosa, MG: SBCS, 2010.
Páginas:  Não paginada.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A aplicação de composto orgânico em videira pode alterar a disponibilidade de nutrientes no solo, refletindo no estado nutricional, na produção e na composição dos frutos. Este trabalho objetivou avaliar a produção, o estado nutricional e a composição do mosto de uvas de videiras submetidas à aplicação de doses de composto orgânico. O experimento foi conduzido em um vinhedo experimental da cultivar Niágara Rosada, em sistema orgânico, na Embrapa Uva e Vinho, Bento Gonçalves, RS. O delineamento experimental foi o de blocos ao acaso com três repetições, os tratamentos consistiram nas doses 0, 9, 18, 36 e 72 m3 ha-1 de composto orgânico. As avaliações foram realizadas nas safras 2008/2009 e 2009/2010. Na safra 2008/2009, as videiras não foram produtivas devido à severidade de doenças fúngicas. Para a safra 2009/2010, no estádio de mudança da cor das bagas, foram coletadas folhas e determinado os totais de N, P, K, Ca e Mg. Na maturação, a uva foi colhida e avaliada a produção por planta, por hectare, o comprimento e a largura de cachos, largura das bagas, e o peso de 100 bagas. Partes das bagas foram amassadas, e no mosto, determinados os sólidos solúveis totais, o pH, a acidez total, o ácido tartárico, o ácido málico. A aplicação de composto orgânico não afetou a produção de uva, os componentes de rendimento e a composição do mosto. Aumentaram os teores de N e P nas folhas inteiras e diminuíram os teores de Ca e Mg.
Palavras-Chave:  Componente de rendimento; Niágara Rosada; Uvas do Brasil.
Thesagro:  Adubação; Composição química; Composto orgânico; Estado Nutricional; Mosto; Nutrição vegetal; Uva; Viticultura.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/26556/1/Casali-producao.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV12915 - 1UPCAA - DDSP00711SP00711
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