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Registros recuperados : 126 | |
6. | | BRITTO, D. de; ASSIS, O. B. G. Aspectos morfologicos e das características hidrofílicas de filmes a base de sais quaternários de quitosana. In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 6., 2012, Fortaleza. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação; Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2012. p. 150-152. Editores: Maria Alice Martins, MOrsyleide de Freitas Rosa, Men de Sá Moreira de Souza Filho, Nicodemos Moreira dos Santos Junior, Odílio Benedito Garrido de Assis, Caue Ribeiro, Luiz Henrique Capparelli Mattoso. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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12. | | ASSIS, O. B. G.; BRITTO, D. de. Determinação das frações polares e apolares da superfície de filmes biopoliméricos por medida estática de ângulo de contato. In: SIMPÓSIO NACIONAL DE INSTRUMENTAÇÃO AGROPECUÁRIA, 2014, São Carlos, SP Anais do SIAGRO: ciência, inovação e mercado 2014. São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação, 2014. p. 371-374. Editores: Carlos Manoel Pedro Vaz, Débora Marcondes Bastos Pereira Milori, Silvio Crestana. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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Registros recuperados : 126 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
30/10/2014 |
Data da última atualização: |
22/06/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 3 |
Autoria: |
ASSIS, O. B. G. de; BRITTO, D. de. |
Afiliação: |
ODILIO BENEDITO GARRIDO DE ASSIS, CNPDIA; DOUGLAS DE BRITTO, CPATSA. |
Título: |
Coberturas comestíveis protetoras em frutas: fundamentos e aplicações. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Brazilian Journal of Food Technology, Campinas, v. 17, n. 2, p. 87-97, abr./jun. 2014. |
DOI: |
10.1590/bjft.2014.01 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O emprego de coberturas comestíveis na conservação de frutas na condição pós-colheita, sejam intactas ou minimamente processadas, temsido preconizado como uma tecnologia emergente e de grande potencial, principalmente para aplicações sobre frutas de origem tropical. Diversos biopolímeros têm sido avaliados na formulação dessas coberturas e, neste texto, apresentamos, de forma geral, os principais conceitos físico-químicos envolvidos no processo, com o objetivo de subsidiar uma escolha que possa gerar uma maior efi ciência da cobertura formada. Alguns exemplos de aplicação, com base na literatura, são apresentados a título ilustrativo. É importante notar que não há uma cobertura ?universal?, ou seja, uma formulação que possa ser aplicada a qualquer fruta indiscriminadamente. A escolha do material apropriado dependerá das características da fruta, do biopolímero e dos objetivos almejados para o revestimento. |
Palavras-Chave: |
Biopolímeros; Coberturas comestíveis; Frutas; Postharvest. |
Thesagro: |
Conservação; Pós-colheita. |
Thesaurus NAL: |
Fruits. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/110807/1/Douglas-2014.pdf
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Marc: |
LEADER 01633naa a2200229 a 4500 001 1998833 005 2017-06-22 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.1590/bjft.2014.01$2DOI 100 1 $aASSIS, O. B. G. de 245 $aCoberturas comestíveis protetoras em frutas$bfundamentos e aplicações.$h[electronic resource] 260 $c2014 520 $aO emprego de coberturas comestíveis na conservação de frutas na condição pós-colheita, sejam intactas ou minimamente processadas, temsido preconizado como uma tecnologia emergente e de grande potencial, principalmente para aplicações sobre frutas de origem tropical. Diversos biopolímeros têm sido avaliados na formulação dessas coberturas e, neste texto, apresentamos, de forma geral, os principais conceitos físico-químicos envolvidos no processo, com o objetivo de subsidiar uma escolha que possa gerar uma maior efi ciência da cobertura formada. Alguns exemplos de aplicação, com base na literatura, são apresentados a título ilustrativo. É importante notar que não há uma cobertura ?universal?, ou seja, uma formulação que possa ser aplicada a qualquer fruta indiscriminadamente. A escolha do material apropriado dependerá das características da fruta, do biopolímero e dos objetivos almejados para o revestimento. 650 $aFruits 650 $aConservação 650 $aPós-colheita 653 $aBiopolímeros 653 $aCoberturas comestíveis 653 $aFrutas 653 $aPostharvest 700 1 $aBRITTO, D. de 773 $tBrazilian Journal of Food Technology, Campinas$gv. 17, n. 2, p. 87-97, abr./jun. 2014.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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