Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  06/11/1997
Data da última atualização:  11/06/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  CASELA, C. R.; FERREIRA, A. S.; BRANCAO, N.
Afiliação:  EMBRAPA/CNPMS.
Título:  Variabilidade e estrutura de virulência em Colletotrichum graminicola em sorgo.
Ano de publicação:  1996
Fonte/Imprenta:  Fitopatologia Brasileira, Brasília, v. 21, n. 3. p. 357-361, 1996.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Analisou-se a estrutura de virulencia de duas populacoes de Colletotrichum graminicola, agente causal da antracnose do sorgo. Foram comparadas as frequencias esperadas e observada de virulencia a todos os pares possiveis de genotipos de uma serie diferencial formada por cinco linhagens B (mantenedoras) e oito linhagens R (restauradoras). Calculou-se tambem, para cada par de genotipos, um coeficiente de associacao de patogenicidade (CAP) e um coeficiente de associacao de virulencia (CAV). A virulencia apresentou-se altamente associada em relacao a 19 pares de linhagens. Tal fato e indicativo de que combinacao destes genotipos atraves de cruzamentos resultariam em uma resistencia de pouca durabilidade. Altos valores de CAP e baixos de CAV ocorreram em relacao a 21 pares de genotipos, indicando que estas combinacoes sao potencialmente efetivas como fonte de resistencia duravel a C. graminicola.
Palavras-Chave:  Analysis; Resistance; Variabilidade; Virulencia.
Thesagro:  Análise; Antracnose; Colletotrichum Graminicola; Resistência; Sorghum Bicolor; Sorgo.
Thesaurus Nal:  anthracnose; variability; virulence.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/38450/1/Variabilidade-estrutura.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS5829 - 1UPCAP - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  28/03/2011
Data da última atualização:  29/05/2017
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  BARBOSA, M. M.; RODRIGUES, R. D. P.; PINTO, G. A. S.; BRITO, E. S. de.
Afiliação:  Manuella Macêdo Barbosa, UFC; Renata Débora Pinto Rodrigues, PIBIC; GUSTAVO ADOLFO SAAVEDRA PINTO, CNPAT; EDY SOUSA DE BRITO, CNPAT.
Título:  Influence of maceration time and enzimatic concentration to obtaining of carotenoids compounds from bagasse cashew apple extract.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: INTERNATIONAL HORTICULTURAL CONGRESS, 28., 2010, Lisboa, Portugal. Book of Abstracts. Lisboa: International Society for Horticultural Science, 2010. p. 324-325.
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Bagasse cashew apple; Enzimatic concentration; Maceration time.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/34087/1/RE10100.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT12797 - 1UPCRA - PPSP 053052011.05305
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional