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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
06/11/1997 |
Data da última atualização: |
11/06/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
CASELA, C. R.; FERREIRA, A. S.; BRANCAO, N. |
Afiliação: |
EMBRAPA/CNPMS. |
Título: |
Variabilidade e estrutura de virulência em Colletotrichum graminicola em sorgo. |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
Fitopatologia Brasileira, Brasília, v. 21, n. 3. p. 357-361, 1996. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Analisou-se a estrutura de virulencia de duas populacoes de Colletotrichum graminicola, agente causal da antracnose do sorgo. Foram comparadas as frequencias esperadas e observada de virulencia a todos os pares possiveis de genotipos de uma serie diferencial formada por cinco linhagens B (mantenedoras) e oito linhagens R (restauradoras). Calculou-se tambem, para cada par de genotipos, um coeficiente de associacao de patogenicidade (CAP) e um coeficiente de associacao de virulencia (CAV). A virulencia apresentou-se altamente associada em relacao a 19 pares de linhagens. Tal fato e indicativo de que combinacao destes genotipos atraves de cruzamentos resultariam em uma resistencia de pouca durabilidade. Altos valores de CAP e baixos de CAV ocorreram em relacao a 21 pares de genotipos, indicando que estas combinacoes sao potencialmente efetivas como fonte de resistencia duravel a C. graminicola. |
Palavras-Chave: |
Analysis; Resistance; Variabilidade; Virulencia. |
Thesagro: |
Análise; Antracnose; Colletotrichum Graminicola; Resistência; Sorghum Bicolor; Sorgo. |
Thesaurus Nal: |
anthracnose; variability; virulence. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/38450/1/Variabilidade-estrutura.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
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Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
28/03/2011 |
Data da última atualização: |
29/05/2017 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BARBOSA, M. M.; RODRIGUES, R. D. P.; PINTO, G. A. S.; BRITO, E. S. de. |
Afiliação: |
Manuella Macêdo Barbosa, UFC; Renata Débora Pinto Rodrigues, PIBIC; GUSTAVO ADOLFO SAAVEDRA PINTO, CNPAT; EDY SOUSA DE BRITO, CNPAT. |
Título: |
Influence of maceration time and enzimatic concentration to obtaining of carotenoids compounds from bagasse cashew apple extract. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: INTERNATIONAL HORTICULTURAL CONGRESS, 28., 2010, Lisboa, Portugal. Book of Abstracts. Lisboa: International Society for Horticultural Science, 2010. p. 324-325. |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Bagasse cashew apple; Enzimatic concentration; Maceration time. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/34087/1/RE10100.pdf
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Marc: |
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Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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