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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
17/11/2011 |
Data da última atualização: |
27/10/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MENEZES, A. J. E. A. de; HOMMA, A. K. O.; SCHÖFFEL, E. R.; FILGUEIRAS, G. C. |
Afiliação: |
ANTONIO JOSE ELIAS A DE MENEZES, CPATU; ALFREDO KINGO OYAMA HOMMA, CPATU; EDGAR RICARDO SCHÖFFEL, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PELOTAS; GRISALDA CARAVLHO FILGUEIRAS, UFPA. |
Título: |
A comercialização do fruto de bacuri pela agricultura familiar no Nordeste paraense e ilha de Marajó, no Pará. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO REGIONAL DA SOBER, 6., 2011, Petrolina. Nordeste: desafios do desenvolvimento para a inclusão social. Petrolina: Embrapa Semiárido: FACAPE: UNIVASF: Instituto Federal do Sertão Pernambucano, 2011. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O bacurizeiro, originário da Amazônia, é uma das espécies importantes na economia paraense, local de maior incidência, cujo aproveitamento econômico se distribui para o consumo (frutas e polpas), energia e madeireiro. Árvore de porte médio a grande, mais recentemente tem-se transformado de uma atividade essencialmente extrativista para o cultivo o racional, dado a valorização do fruto bacuri como insumo para agroindústria. Visando destacar essa transformação socioeconômica da exploração do bacuri, em duas mesorregiões paraenses (Nordeste e Ilha de Marajó), área de maior incidência do bacurizeiro, aplicou-se 108 questionários aos produtores da agricultura familiar para estudar a comercialização do fruto bacuri e da polpa, por ser um aspecto importante da cadeia produtiva. Os resultados da pesquisa apontaram que a comercialização tanto dos frutos como da polpa de bacuri se dá de forma desorganizada, sem infra-estrutura de apoio para melhorar o beneficiamento e armazenamento do produto e que os principais agentes da comercialização são os atravessadores, levando os ganhos desta transação nos principais pontos em que o bacuri é vendido em Belém, como à CEASA, Sorveterias e o mercado Ver-o-Peso |
Palavras-Chave: |
Marajó; Pará. |
Thesagro: |
Bacuri; Comercio; Fruto. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/46837/1/TrabalhoBacuriSoberNordeste2011-2.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Biblioteca |
ID |
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Tipo/Formato |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
18/03/2008 |
Data da última atualização: |
18/02/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Nacional - A |
Autoria: |
CASTOLDI, R.; CHARLO, H. C. de O.; VARGAS, P. F.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; BRAZ, L. T. |
Afiliação: |
RENATA CASTOLDI, UNESP; HAMILTON CÉSAR DE O. CHARLO, UNESP; PABLO FORLAN VARGAS, UNESP; MERCEDES CONCÓRDIA CARRÃO-PANIZZI, CNPT; LEILA TREVISAN BRAZ, UNESP. |
Título: |
Desempenho de genótipos de soja-hortaliça em Jaboticabal-SP, quanto às características agronômicas. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 25, n. 1. p. s74, ago. 2007. Suplemento. Resumo 395. |
ISSN: |
0102-0536 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Edição dos Resumos do 47° Congresso Brasileiro de Olericultura; IV Simpósio Brasileiro sobre Cucurbitáceas, Porto Seguro, ago. 2007. |
Palavras-Chave: |
Soja-hortaliça. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/97659/1/Desempenho-de-genotipos-de-soja-hortalica-em-Jaboticabal-SP-quanto-as-caracteristicas-agronomicas.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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