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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
09/11/2020 |
Data da última atualização: |
23/11/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MOURA, M. de J. S; MARTINS, A. M. D.; CARVALHO, C. W. P. de. |
Afiliação: |
Mayara de Jesus Santos Moura, UFRRJ; Amanda Mattos Dias Martins, UFRRJ; CARLOS WANDERLEI PILER DE CARVALHO, CTAA. |
Título: |
Diferenças tecnológicas de farinhas de pipoca de milheto, milho e sorgo. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO ON-LINE BRASILEIRO DE TECNOLOGIA DE CEREAIS E PANIFICAÇÃO, 2020, virtual. Anais... Saudabilidade na Indústria de Cereais e Panificação. Sete Lagoas: Universidade Federal de São João del-Rei, 2020. 4 p. |
ISBN: |
978-65-88243-73-2 |
DOI: |
10.29327/cbcp2020.278931 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
CBCP; 5 a 9 out. |
Conteúdo: |
Pipoca é um produto de grande popularidade no Brasil e no mundo todo, obtida tradicionalmente do milho. Com a moagem da pipoca obtêm-se farinhas, cuja granulometria dependerá do tipo de moinho usado, bem como de sua aplicação. O objetivo deste trabalho foi produzir as farinhas de pipoca e comparar a qualidade tecnológica (índices de absorção (IAA) e solubilidade em água (ISA))delas, que foram produzidas a partir de grãos de milho, milheto (?Pennisetum glaucum (L) R.Br., cultivares BRS 1502 e ADR 9070) e sorgo (BR 305) estourados em pipoqueira elétrica em ambiente industrial. Quanto a solubilidade e absorção em água destas farinhas, foi observado que os cultivares possuem índices similares, com exceção do milheto cultivar ADR 9070, que possuiu o valor de ISA mais elevado do que o dos outros cereais. |
Palavras-Chave: |
Pipoca. |
Thesagro: |
Cereal; Farinha; Milho Pipoca; Processamento; Tecnologia de Alimento. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/217625/1/278931.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
12/02/2013 |
Data da última atualização: |
07/03/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CAMARGO, L. S. de A.; PEREIRA, M. M.; IGUMA, L. T.; BRANDAO, H. de M.; VIANA, J. H. M. |
Afiliação: |
LUIZ SERGIO DE ALMEIDA CAMARGO, CNPGL; MICHELE M. PEREIRA, UFJF; LILIAN TAMY IGUMA, CNPGL; HUMBERTO DE MELLO BRANDAO, CNPGL; JOAO HENRIQUE MOREIRA VIANA, CNPGL. |
Título: |
Avanços na produção de animais transgênicos e suas aplicações para a sociedade. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 49., 2012, Brasília. A produção animal no mundo em transformação: anais. Brasília, DF: SBZ, 2012. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Animais geneticamente modificados; Embriões; Transgenia. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/948999/1/Avancos-na-producao-de-animais-transgenicos.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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