01712nam a2200241 a 450000100080000000500110000800800410001902000220006002400340008210000220011624501020013826002330024050000210047352008320049465000110132665000120133765000170134965000180136665000270138465300110141170000220142270000260144421263872020-11-23 2020 bl uuuu u00u1 u #d a978-65-88243-73-27 a10.29327/cbcp2020.2789312DOI1 aMOURA, M. de J. S aDiferenças tecnológicas de farinhas de pipoca de milheto, milho e sorgo.h[electronic resource] aIn: CONGRESSO ON-LINE BRASILEIRO DE TECNOLOGIA DE CEREAIS E PANIFICAÇÃO, 2020, virtual. Anais... Saudabilidade na Indústria de Cereais e Panificação. Sete Lagoas: Universidade Federal de São João del-Rei, 2020. 4 p.c2020 aCBCP; 5 a 9 out. aPipoca é um produto de grande popularidade no Brasil e no mundo todo, obtida tradicionalmente do milho. Com a moagem da pipoca obtêm-se farinhas, cuja granulometria dependerá do tipo de moinho usado, bem como de sua aplicação. O objetivo deste trabalho foi produzir as farinhas de pipoca e comparar a qualidade tecnológica (índices de absorção (IAA) e solubilidade em água (ISA))delas, que foram produzidas a partir de grãos de milho, milheto (?Pennisetum glaucum (L) R.Br., cultivares BRS 1502 e ADR 9070) e sorgo (BR 305) estourados em pipoqueira elétrica em ambiente industrial. Quanto a solubilidade e absorção em água destas farinhas, foi observado que os cultivares possuem índices similares, com exceção do milheto cultivar ADR 9070, que possuiu o valor de ISA mais elevado do que o dos outros cereais. aCereal aFarinha aMilho Pipoca aProcessamento aTecnologia de Alimento aPipoca1 aMARTINS, A. M. D.1 aCARVALHO, C. W. P. de