|
|
Registros recuperados : 40 | |
27. | | RONQUIM, C. C.; BRAGANTINI, C.; GARCON, E. A. M.; PINTO, D. M.; FIORINI, F. B. Dinâmica de uso e cobertura das áreas de café na Mogiana paulista entre os anos de 1988 e 2015. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 42., 2016, Serra Negra, SP. Produzir mais café, com economia, só com boa tecnologia: trabalhos apresentados. Varginha: Fundação Procafé, 2016. p. 385-386. Biblioteca(s): Embrapa Territorial. |
| |
28. | | OLIVEIRA, L. de F. C. de; VIEIRA, N. R. de A.; BRAGANTINI, C. Semente. In: SANTIAGO, C. M.; BRESEGHELLO, H. C. de P.; FERREIRA, C. M. (Ed.). Arroz: o produtor pergunta, a Embrapa responde. 2. ed. rev. e ampl. Brasília, DF: Embrapa, 2013. p. 207-225. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas). Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
31. | | RONQUIM, C. C.; BRAGANTINI, C.; GARCON, E. A. M.; PINTO, D. M.; FIORINI, F. B. Áreas propícias para a expansão da cafeicultura na Mogiana paulista. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 42., 2016, Serra Negra, SP. Produzir mais café, com economia, só com boa tecnologia: trabalhos apresentados. Varginha: Fundação Procafé, 2016. p. 385. Biblioteca(s): Embrapa Territorial. |
| |
35. | | GALDINO, S.; SANO, E. E.; ANDRADE, R. G.; GREGO, C. R.; NOGUEIRA, S. F.; BRAGANTINI, C.; FLOSI, A. H. G. Large-scale modeling of soil erosion with rusle for conservationist planning of degraded cultivated brazilian pastures. Land Degradation & Development, v. 26, n. 6, p. 41-54, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Territorial. |
| |
36. | | GALDINO, S.; SANO, E. E.; ANDRADE, R. G.; GREGO, C. R.; NOGUEIRA, S. F.; BRAGANTINI, C.; FLOSI, A. H. G. Large-scale modeling of soil erosion with rusle for conservationist planning of degraded cultivated brazilian pastures. Land Degradation & Development, v. 26, n. 6, p. 41-54, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
| |
37. | | CALIARI, M.; PIRES, L. L.; BRAGANTINI, C.; FERNANDES, E. P.; SILVA, J. M. M.; CASTRO, F. V. Avaliação do efeito de diferentes condições de armazenamento na coloração do tegumento de feijões do grupo carioca. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 6., 2005, Campinas. Ciência de alimentos abrindo caminhos para o desenvolvimento científico, tecnológico e industrial. Campinas: Unicamp, 2005. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
38. | | BOLFE, E. L.; BATISTELLA, M.; RONQUIM, C. C.; BRAGANTINI, C.; ARAUJO FILHO, J. C. de; MACIA, C. J.; SANTANA, A. A. de; NETTO, J. M. O Corredor de Nacala: recursos naturais para agricultura. In: BATISTELLA, M.; BOLFE, E. L. Paralelos corredor de Nacala. Campinas, SP: Embrapa Monitoramento por Satélite, 2010. Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
| |
39. | | FURTADO, A. L. dos S.; BRAGANTINI, C.; TOSTO, S. G.; RODRIGUES, C. A. G.; GREGO, C. R.; CRISCUOLO, C.; PAIVA SOBRINHO, R. Avaliação multicritério do projeto GeoAtlas. Campinas, SP: Embrapa Monitoramento por Satélite, 2015. 14 p. (Embrapa Monitoramento por Satélite. Documentos, 109). Biblioteca(s): Embrapa Territorial. |
| |
40. | | BOLFE, E. L.; BATISTELLA, M.; BRAGANTINI, C.; ARAUJO FILHO, J. C. de; MACIA, C. J.; SANTANA, A. A. de; MADEIRA NETO, J.; ARAUJO, D. L. M. de; MAFALACUSSER, J.; SILVA, F. A. M. da. O corredor de Nacala: recursos naturais para agricultura. In: BATISTELLA, M.; BOLFE, E. L. (Ed.). Paralelos: corredor de Nacala. Campinas: Embrapa Monitoramento por Satélite, 2010. p. 31-61. Biblioteca(s): Embrapa Territorial. |
| |
Registros recuperados : 40 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Territorial. |
Data corrente: |
11/04/2018 |
Data da última atualização: |
26/04/2019 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
RONQUIM, C. C.; BRAGANTINI, C.; GARCON, E. A. M.; PINTO, D. M.; FIORINI, F. B. |
Afiliação: |
CARLOS CESAR RONQUIM, CNPM; CLAUDIO BRAGANTINI, CNPM; EDLENE APARECIDA MONTEIRO GARCON, CNPM; DANIELA MACIEL PINTO, CNPM; FLAVIA BUSSAGLIA FIORINI, CNPTIA. |
Título: |
Dinâmica de uso e cobertura das áreas de café na Mogiana paulista entre os anos de 1988 e 2015. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 42., 2016, Serra Negra, SP. Produzir mais café, com economia, só com boa tecnologia: trabalhos apresentados. Varginha: Fundação Procafé, 2016. |
Páginas: |
p. 385-386. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Nas últimas décadas a cultura da cana-de-açúcar vem se expandido no estado de São Paulo, tomando áreas de distintos usos agropecuários sendo a cafeicultura apontada como uma das lavouras com maior perda de espaço. Hoje, a cafeicultura paulista cede área, principalmente por dois motivos, a pressão provocada pela agroindústria sucroalcooleira que procura arrendar e comprar áreas de cafezais, e o abandono da cultura do café provocado pela baixa rentabilidade e custos cada vez mais elevados. O objetivo deste estudo foi mapear as principais mudanças no uso e cobertura da terra nos últimos 27 anos, com foco sobre as áreas de café e a cana-de-açúcar. |
Palavras-Chave: |
Uso e cobertura da terra. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/175296/1/4951.pdf
|
Marc: |
LEADER 01383nam a2200181 a 4500 001 2090459 005 2019-04-26 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRONQUIM, C. C. 245 $aDinâmica de uso e cobertura das áreas de café na Mogiana paulista entre os anos de 1988 e 2015.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 42., 2016, Serra Negra, SP. Produzir mais café, com economia, só com boa tecnologia: trabalhos apresentados. Varginha: Fundação Procafé$c2016 300 $ap. 385-386. 520 $aNas últimas décadas a cultura da cana-de-açúcar vem se expandido no estado de São Paulo, tomando áreas de distintos usos agropecuários sendo a cafeicultura apontada como uma das lavouras com maior perda de espaço. Hoje, a cafeicultura paulista cede área, principalmente por dois motivos, a pressão provocada pela agroindústria sucroalcooleira que procura arrendar e comprar áreas de cafezais, e o abandono da cultura do café provocado pela baixa rentabilidade e custos cada vez mais elevados. O objetivo deste estudo foi mapear as principais mudanças no uso e cobertura da terra nos últimos 27 anos, com foco sobre as áreas de café e a cana-de-açúcar. 653 $aUso e cobertura da terra 700 1 $aBRAGANTINI, C. 700 1 $aGARCON, E. A. M. 700 1 $aPINTO, D. M. 700 1 $aFIORINI, F. B.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Territorial (CNPM) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|