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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  30/12/2008
Data da última atualização:  26/01/2015
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  BIANCHI, S. R.; MENEZES, E. A.; SOUZA, G. B. de; NOGUEIRA, A. R. de A.
Afiliação:  Silmara R. Bianchi, GAIA/UFSCar; Eveline A. Menezes, GAIA/UFSCar; GILBERTO BATISTA DE SOUZA, CPPSE; ANA RITA DE ARAUJO NOGUEIRA, CPPSE.
Título:  Especiação dos constituintes nitrogenados em espécies de gramíneas utilizadas na alimentação nutrição animal.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO BRASILEIRO SOBRE ESPECIAÇÃO QUÍMICA, 2008, São Pedro. Anais... São Pedro: EspeQBrasil, 2008.
Idioma:  Português
Conteúdo:  As pastagens constituem a base da dieta dos ruminantes na grande maioria dos sistemas de produção das regiões tropicais. Na composição botânica destas pastagens, é encontrada uma ampla variação de espécies na sua grande maioria representadas por gramíneas e leguminosas [1]. Em tais espécies as variações de qualidade ocorrem não somente entre gêneros, espécies ou cultivares, mas também, com as diferentes partes das plantas, estágio de maturidade, fertilidade do solo e com as condições locais e estacionais. A época da colheita da forragem, deve estar relacionada ao estágio de desenvolvimento da planta e conseqüentemente ao seu valor nutritivo. As concentrações protéicas nas espécies forrageiras são maiores nos estágios vegetativos da planta e declinam na medida em que as mesmas atingem a maturidade. Os alimentos são constituídos de proteínas, carboidratos, gorduras, cinzas e água, sendo que as proteínas e os carboidratos são subdivididos de acordo com suas características químicas, físicas e pela degradação ruminal e digestibilidade pós-ruminal [2]. O objetivo deste trabalho foi caracterizar quatro espécies de gramíneas (Andropogon gayanus cv. Baetí, Paspalum atratum cv.Pojuca, Panicum maximum cv. Tanzânia e Brachiária decumbens cv. Basilisk) em relação às frações nitrogenadas (nitrogênio não protéico - NA, nitrogênio protéico - NB1, NB2 e NB3 e nitrogênio indisponível - NC), e digestibilidade in vitro e correlacioná-las com a idade das plantas utilizando Análise de Componente... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Constituintes nitrogenados; Espécies gramíneas.
Thesagro:  Nutrição Animal.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/116486/1/18181.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPPSE18181 - 1UPCRA - --PROCI-2008.00217BIA2008.00217
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Rondônia.
Data corrente:  10/11/2014
Data da última atualização:  10/11/2014
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  ESPINDULA, M. C.; MARCOLAN, A. L.; BRAGANÇA, S. M.; PARTELLI, F. L.; DIAS, J. R. M.
Afiliação:  MARCELO CURITIBA ESPINDULA, CPAF-RO; ALAERTO LUIZ MARCOLAN, CPAF-RO; Scheilla Marina Bragança, INCAPER; Fábio Luiz Partelli, UFES; Jairo Rafael Machado Dias, UNIR.
Título:  Cloroses típicas em folhas de cafeeiros Coffea canephora.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2012.
Páginas:  3 p.
Série:  (Embrapa Rondônia. Comunicado Técnico, 377).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A publicação trata do estresse das plantas, no caso específico da espécie canéfora, alertando para a clorose. Traz a caracterização das principais cloroses de origem abióticas na cultura do café.
Palavras-Chave:  Café canéfora; Café conilon.
Thesagro:  Café Robusta; Clorose; Coffea Canephora; Doença de Planta.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/111235/1/cot377-cafe-canefora.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Rondônia (CPAF-RO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-RO17206 - 1UMTFL - DD
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