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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  19/11/2013
Data da última atualização:  05/02/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  MOKRY, F. B.; HIGA, R. H.; MUDADU, M. de A.; LIMA, A. O. de; MEIRELLES, S. L. C.; SILVA, M. V. G. B.; CARDOSO, F. F.; NICIURA, S. C. M.; OLIVEIRA, M. M. de; URBINATI, I.; TULLIO, R. R.; ALENCAR, M. M. de; REGITANO, L. C. de A.
Afiliação:  FABIANA BARICHELLO MOKRY, UFSC; ROBERTO HIROSHI HIGA, CNPTIA; MAURICIO DE ALVARENGA MUDADU, CPPSE; ANDRESSA OLIVEIRA DE LIMA, UFSC; SARAH LAGUNA CONCEIÇÃO MEIRELLES, UFLA; MARCOS VINICIUS GUALBERTO B SILVA, CNPGL; FERNANDO FLORES CARDOSO, CPPSUL; SIMONE CRISTINA MEO NICIURA, CPPSE; MAURÍCIO MORGADO DE OLIVEIRA, EMBRAPA PECUÁRIA SUDESTE; ISMAEL URBINATI, USP; RYMER RAMIZ TULLIO, CPPSE; MAURICIO MELLO DE ALENCAR, CPPSE; LUCIANA CORREIA DE ALMEIDA REGITANO, CPPSE.
Título:  Genome-wide association study for backfat thickness in Canchim beef cattle using Random Forest approach.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  BMC Genetics, London, v. 14, article 47, 2013.
DOI:  https://doi.org/10.1186/1471-2156-14-47
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Background - Meat quality involves many traits, such as marbling, tenderness, juiciness, and backfat thickness, all of which require attention from livestock producers. Backfat thickness improvement by means of traditional selection techniques in Canchim beef cattle has been challenging due to its low heritability, and it is measured late in an animal’s life. Therefore, the implementation of new methodologies for identification of single nucleotide polymorphisms (SNPs) linked to backfat thickness are an important strategy for genetic improvement of carcass and meat quality. Results- The set of SNPs identified by the random forest approach explained as much as 50% of the deregressed estimated breeding value (dEBV) variance associated with backfat thickness, and a small set of 5 SNPs were able to explain 34% of the dEBV for backfat thickness. Several quantitative trait loci (QTL) for fat-related traits were found in the surrounding areas of the SNPs, as well as many genes with roles in lipid metabolism. Conclusions- These results provided a better understanding of the backfat deposition and regulation pathways, and can be considered a starting point for future implementation of a genomic selection program for backfat thickness in Canchim beef cattle.
Palavras-Chave:  Machine learning; Tropical composition cattle.
Thesagro:  Bovino.
Thesaurus Nal:  lipid metabolism; subcutaneous fat.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGL20754 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  04/10/2022
Data da última atualização:  06/01/2023
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  GARRUTI, D. dos S.; BRAGA, D. C.; BARBOSA, A. E. D.; COSTA, F. N. F.; SILVA, N. M. DA; VIDAL NETO, F. das C.; BARROS, L. de M.
Afiliação:  DEBORAH DOS SANTOS GARRUTI, CNPAT; DAYANA CALIXTO BRAGA, Universidade Estadual do Ceará; ANTONIA ECLENIA DIAS BARBOSA, Universidade Federal do Ceará; FRANCISCA NILGLEANE FERREIRA COSTA, Universidade Federal do Ceará; NICOLLY MONTEIRO DA SILVA, Centro Universitário Fanor Wyden; FRANCISCO DAS CHAGAS VIDAL NETO, CNPAT; LEVI DE MOURA BARROS, CNPAT.
Título:  Atributos da qualidade de pedúnculos de cajueiro para consumo in natura.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2022.
Série:  (Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 234).
Idioma:  Português
Notas:  ODS 12
Conteúdo:  A comercialização do caju como fruta de mesa tem-se tornado um importante instrumento de viabilização econômica da cajucultura. Por esse motivo, o programa de melhoramento genético do cajueiro tem utilizado a determinação da qualidade do pedúnculo na rotina da avaliação de clones. O objetivo deste trabalho foi avaliar os pedúnculos dos principais clones de cajueiro da Embrapa, buscando identificar os que apresentam características desejáveis para o consumo in natura. Foram avaliados nove clones já registrados: CCP 09, CCP 76, CCP 1001, BRS 189, BRS 226, BRS 265, BRS 274, BRS 275 e EMBRAPA 50, quanto a características físicas, químicas e sensoriais. Dessa forma, este trabalho teve como objetivo avaliar os principais clones comerciais de cajueiro da Embrapa (registrados) quanto aos atributos físicos, químicos e sensoriais da qualidade de seus pedúnculos, buscando identificar aqueles com características desejáveis para o consumo in natura.
Palavras-Chave:  Análise sensorial; Caracterização física e química; Fruta de mesa; Pseudofruto.
Thesagro:  Anacardium Occidentale; Caju.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1147108/1/BP-234.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT16990 - 1UMTFL - DD
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