01846nam a2200277 a 450000100080000000500110000800800410001910000230006024501010008326000530018449000830023750000110032052009780033165000270130965000090133665300230134565300400136865300180140865300160142670000170144270000220145970000200148170000200150170000260152170000210154721471082023-01-06 2022 bl uuuu u0uu1 u #d1 aGARRUTI, D. dos S. aAtributos da qualidade de pedúnculos de cajueiro para consumo in natura.h[electronic resource] aFortaleza: Embrapa Agroindústria Tropicalc2022 a(Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 234). aODS 12 aA comercialização do caju como fruta de mesa tem-se tornado um importante instrumento de viabilização econômica da cajucultura. Por esse motivo, o programa de melhoramento genético do cajueiro tem utilizado a determinação da qualidade do pedúnculo na rotina da avaliação de clones. O objetivo deste trabalho foi avaliar os pedúnculos dos principais clones de cajueiro da Embrapa, buscando identificar os que apresentam características desejáveis para o consumo in natura. Foram avaliados nove clones já registrados: CCP 09, CCP 76, CCP 1001, BRS 189, BRS 226, BRS 265, BRS 274, BRS 275 e EMBRAPA 50, quanto a características físicas, químicas e sensoriais. Dessa forma, este trabalho teve como objetivo avaliar os principais clones comerciais de cajueiro da Embrapa (registrados) quanto aos atributos físicos, químicos e sensoriais da qualidade de seus pedúnculos, buscando identificar aqueles com características desejáveis para o consumo in natura. aAnacardium Occidentale aCaju aAnálise sensorial aCaracterização física e química aFruta de mesa aPseudofruto1 aBRAGA, D. C.1 aBARBOSA, A. E. D.1 aCOSTA, F. N. F.1 aSILVA, N. M. DA1 aVIDAL NETO, F. das C.1 aBARROS, L. de M.