Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  13/12/1993
Data da última atualização:  13/09/2010
Autoria:  PASCHOALINO, J. E.; FERREIRA, V. L. P.; POMPEU, R. M.
Título:  Aptidão das variedades de batatinha bintje e radosa para processamento de frita a francesa e congeladas e purê congelado.
Ano de publicação:  1975
Fonte/Imprenta:  Coletânea do Instituto de Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 6, p. 431-444, 1975.
Idioma:  Português
Conteúdo:  As duas variedades de batatinha mais cultivadas no Estado de São Paulo foram investigadas com respeito as suas aptidões para o processamento de batatinhas fritas à francesa e congeladas e de purê congelado. A matéria-prima foi caracterizada quanto ao tamanho do tubérculo, seu peso e densidade, teor de sólidos totais, amido, açúcares redutores e totais. A qualidade das batatinhas fritas congeladas foi avaliada subjetivamente por sua aparência, cor, sabor, textura externa e interna, nos tempos zero-hora, três meses e seis meses após congelamentos. O purê congelado foi avaliado por suas propriedades organolépticas de cor, odor, sabor e textura, nos tempos zero-hora, três meses e seis meses após congelamento. Nas condições em que foram realizados os experimentos, a variedade Radosa reuniu a maioria das características desejáveis para o purê congelado. Nas batatinhas fritas congeladas, a variedade Bintje mostrou três fatores concernentes a qualidade do produto: maior comprimento, melhor aparência e melhor cor quando fritas, a variedade Radosa apresentou melhor sabor, assim como melhor textura, tanto externa como interna.
Palavras-Chave:  Batatinha; Francesas; Fritas; Pure.
Thesagro:  Congelamento; Processamento.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA2509 - 1ADCAP - --
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  25/06/2019
Data da última atualização:  10/02/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  OZORIO, L.; PEREIRA, N. R.; SILVA-SANTOS, J. E. DA.; BRIGIDA, A. I. S.; SILVA, C. M.; CABRAL, L. M. C.
Afiliação:  Luísa Ozorio, UFRJ; Nariana R. Pereira, UFSC; Jose E. da Silva-Santos, UFSC; ANA IRAIDY SANTA BRIGIDA, CNPAT; CAROLINE MELLINGER SILVA, CTAA; LOURDES MARIA CORREA CABRAL, CTAA.
Título:  Enzyme inactivation and drying technologies influencing the vasorelaxant activity of a whey protein hydrolysate in semi-pilot scale.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  International Dairy Journal, v. 93, p. 11-14, jun. 2019.
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Bioactive product.
Thesagro:  Enzima.
Thesaurus NAL:  Enzymes; Spray drying.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA14634 - 1UPCAP - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional